一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 读完硕士读博士,CPT和OPT怎么算呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asbtrl 发表于 2016-6-30 21:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然还有一段时间,但还是想尽快搞明白。.1point3acres缃

我要在美国读CS硕士,读完之后换个学校读博士。

一个学位有365天的cpt,那么我如果读完硕士,365天没用完,这个额度能在读博士期间接着用吗?还是说我这个额度自动清空,博士期间只能有365天了?

如果博士不幸quit,而只有一个硕士学位,总计CPT已经超过365天,是不是硕士的opt也没了呢?

读完硕士,没有gap直接读博士,那么我硕士的OPT是不是也是挪到我博士毕业以后可以使用?

如果是这样,博士毕业之后,OPT是怎么安排的呢?是自动给硕士博士总共两年的OPT,这之后再申请四年extend,还是跟读完一个学位的人一样,一年之后就要申请?

另外,90天的失业期,如果两个学位,额度能不能加倍呢?

万能的一亩三分地,拜托了。
tangzhou0227 发表于 2016-7-7 04:58:11 | 显示全部楼层
If you have never received an OPT for another master’s or higher degree, you will be eligible for OPT for the second masters
回复 支持 1 反对 0

547690781 发表于 2016-7-1 05:15:41 | 显示全部楼层
opt毕业60天内不申请那个学位的opt就没有了
回复 支持 0 反对 1

zpinthehouse 发表于 2016-7-1 23:13:45 | 显示全部楼层
如果你没用master的opt,那么没有任何影响,即使读phd中间quit再拿一个master照样有opt。而如果你用了master的opt,如果读phd拿phd学位opt同样不受任何影响,包括extention,但是如果quit拿master学位的话就没有opt了。。
回复 支持 1 反对 0

happyxujin 发表于 2016-7-1 05:06:16 | 显示全部楼层
Cpt是unlimited

weihe2015 发表于 2016-7-1 05:16:55 | 显示全部楼层
这个不是跟本科研究生连着读会不会有六年opt一样的问题吗?

楼主| asbtrl 发表于 2016-7-1 10:14:25 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-7-1 05:15
. 1point3acres.com/bbsopt毕业60天内不申请那个学位的opt就没有了

那博士如果不幸quit,岂不是要马上走人?这样很亏啊。。。。或者说,我跟读博士的学校商量,再拿一个硕士,硕士的OPT就能回来吗?

楼主| asbtrl 发表于 2016-7-1 10:25:27 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2016-7-1 05:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Cpt是unlimited

为什么呢?

这是政策改了,还是博士的特权?

sharkwolf 发表于 2016-7-1 11:45:49 | 显示全部楼层
asbtrl 发表于 2016-7-1 10:25
为什么呢?
-google 1point3acres

搞清楚啥叫CPT

楼主| asbtrl 发表于 2016-7-1 12:08:12 | 显示全部楼层

这版头写着啊,CPT在读学生可以用来实习,不超过12个月时对OPT无影响,超过则没有OPT

YolandaGao 发表于 2016-7-1 15:27:31 | 显示全部楼层
asbtrl 发表于 2016-7-1 10:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那博士如果不幸quit,岂不是要马上走人?这样很亏啊。。。。或者说,我跟读博士的学校商量,再拿一个硕 ...

应该是再拿一个硕士还可以有硕士的OPT用。

happyxujin 发表于 2016-7-1 19:40:40 | 显示全部楼层
asbtrl 发表于 2016-7-1 10:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
为什么呢?

纠正一下 是part time Cpt unlimited. Full-time cpt满一年会影响opt.

nstbrd 发表于 2016-7-1 22:20:29 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2016-7-1 06:40
纠正一下 是part time Cpt unlimited. Full-time cpt满一年会影响opt.

注意 part time cpt 是按一半算的,也就是干六个月算三个月,然后积累满12个月同样没有opt

happyxujin 发表于 2016-7-1 22:25:23 | 显示全部楼层
nstbrd 发表于 2016-7-1 22:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
注意 part time cpt 是按一半算的,也就是干六个月算三个月,然后积累满12个月同样没有opt

Part-time CPT does not impact OPT eligibility.

nstbrd 发表于 2016-7-1 22:32:40 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2016-7-1 09:25
Part-time CPT does not impact OPT eligibility.

我知道的是这样的,可能学校规定不同?还是以学校说法为准吧

oneexy 发表于 2016-7-4 17:00:55 | 显示全部楼层
asbtrl 发表于 2016-7-1 10:14
那博士如果不幸quit,岂不是要马上走人?这样很亏啊。。。。或者说,我跟读博士的学校商量,再拿一个硕 ...

如果你第一个硕士opt没用就可以

阿矾 发表于 2016-7-11 14:48:56 | 显示全部楼层
我记得是,同一个学位,如果你还想用OPT,那么CPT不能超过12个月。如果不想用OPT了,那么CPT可以一直用下去……