一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] opt申卡-老题新问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LBS 发表于 2016-6-30 22:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt(含ext)3年内(无h1b), 如果递交了140, 就算有移民倾向了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 期间是否可以正常申请h1b。是否与没有递交过140(perm)的opt身份者,无任何差异?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 都知道递交140后回国续签f-1会有问题,因为有移民倾向了。 但是如果f1签证是5年的,不需要续签了,这时候是不是直接过海关了? 有影响吗?是不是避开之前说的opt签证期间无法回国的问题?

刚刚研究了绿卡申请,如果有问题请多包涵。 多谢解答!

. 1point 3acres 璁哄潧
FTD2014 发表于 2016-6-30 22:56:23 | 显示全部楼层
帮顶,有同样的问题。

GeniusYe 发表于 2016-7-1 02:25:58 | 显示全部楼层

1. 完全没有影响
2. 入关的时候可能还是会有问题,我个人建议申请绿卡后就不要离境了,其实从来没有听过案例,可能只是大家自己理解政策

qlmaster 发表于 2016-7-1 04:06:53 | 显示全部楼层
2. 签证只是过关的必要条件

547690781 发表于 2016-7-1 04:46:38 | 显示全部楼层
你opt开始申请绿卡,stem opt就没有了,你又不是香港澳门台湾户口

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 10:48:07 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-7-1 04:46
你opt开始申请绿卡,stem opt就没有了,你又不是香港澳门台湾户口
. visit 1point3acres.com for more.
你是说EAD卡失效了吗? 什么时候失效呢?提交140后吗?

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 10:48:35 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-7-1 02:25
1. 完全没有影响
2. 入关的时候可能还是会有问题,我个人建议申请绿卡后就不要离境了,其实从来没有听过案 ...

非常感谢!我也觉得海关会虚。

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 10:49:27 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2016-7-1 04:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 签证只是过关的必要条件

多谢回复,你的意思也是海关有风险对吧?

欧亚双头鹰 发表于 2016-7-1 13:22:31 | 显示全部楼层
OPT完全可以申卡
早占一个PD,会早很多年拿卡的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(2015财年一年的申请量,就够排3、4年队了)

wk93210 发表于 2016-7-1 14:57:22 来自手机 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-7-1 10:48
你是说EAD卡失效了吗? 什么时候失效呢?提交140后吗?

不是说EAD卡失效,是你到时候申请STEM Extension的时候不给你批准。除非你能在本身OPT那1年里把绿卡拿到。如果你是大陆出生,就不可能

头像被屏蔽
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:08:16 | 显示全部楼层

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 15:16:20 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-7-1 14:57
不是说EAD卡失效,是你到时候申请STEM Extension的时候不给你批准。除非你能在本身OPT那1年里把绿卡拿到 ...

谢谢,再麻烦问下。 不给批准的前提是 绿卡申请的到了哪一步?递交完140吗?

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 15:18:49 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-7-1 13:22
OPT完全可以申卡
早占一个PD,会早很多年拿卡的

对,我也是看到了这个优点。
但是 风险也是如楼上所说,抽不到h1b,我以后任何非遗民签证都难过了。公司还必须派我到海外,愿意滋词我

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 15:25:00 | 显示全部楼层
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:08
他以后一直抽不到H1B从此非移民签证不好办了咋办(当然要是楼主eb1或者cross chargeability了当我没说

...

谢谢回复。
楼主可以eb2或者eb3。 内心很想早点申, 不过自己其实下个月才上班,还得问问manager,也不知道新人一开始问这种问题合不合适。

欧亚双头鹰 发表于 2016-7-1 15:29:34 | 显示全部楼层
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:08
他以后一直抽不到H1B从此非移民签证不好办了咋办(当然要是楼主eb1或者cross chargeability了当我没说

...

拿到I-140之后,H1\L1\O1都是好办的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresF1也是可以办的,在境内转不会有任何风险。

.1point3acres缃地里有人I-140过了之后,转成F1
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-158390-1-1.html
mitbbs上也有很多人转过. 1point3acres.com/bbs

只是出入境有一定几率被拒,但也不好说。

头像被屏蔽
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:36:58 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:38:23 | 显示全部楼层

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 15:42:33 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-7-1 15:29
拿到I-140之后,H1\L1\O1都是好办的
F1也是可以办的,在境内转不会有任何风险。

兄弟,信息量有点大。我整理下。
三件事:
1.批了140后,可以办h1(等) 这个没问题。 就是怕抽不到h1,到时候可怎么办。少了个路子:没法挂靠学校工作了,因为f1过不了

2.批了140后,美国境内h1可以专为f1. good to know。但是我抽到h1了,如果不是读phd,我应该不会需要f1。

3. 批了140后,就算官方有移民倾向了。这时候用f1出入境,有风险。因为f1是非移民签。

头像被屏蔽
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:48:35 | 显示全部楼层

楼主| LBS 发表于 2016-7-1 15:49:50 | 显示全部楼层
pal2_swd3e 发表于 2016-7-1 15:36
拿到I-140之后 H1\L1\O1都是好办的?
H1抽不到
L1/O1愿意为你折腾的公司不多吧 而且L1还要先去海外 O1 ...

兄弟啊 谢谢分析  他也是提供了点观点,可能也是想到啥说啥

通过这帖子我算比较清楚知道opt申卡都利弊。如果3年内不想回国,我看来利大于弊。 如果3年想回国,弊大于利啊。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
再总结一下,opt申卡最大弊端: 140批后,而且没抽到h1,不但国内你是回不去了,美国你出不了。 至于3年抽不到h1B,反正你申不申卡,都抽不到。