一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻 - OA + HR电面+ Tech电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lfzh123 发表于 2016-7-1 02:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - HR筛选 技术电面 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个职位是Amazon Prime Software Engineer @ Seattle。自己在网上海投的。
1. HR发了一个OA, 通过. more info on 1point3acres.com
2. HR打电话聊了聊,而且还问techinical的问题!你没有看错,问了Hashtable,binary tree的一些基本问题。现在HR都这么懂技术了。通过
3. 刚刚结束的电面。未知. more info on 1point3acres.com

OA 有三道题,两道coding. 都有几个简单的test
1. 类似于LC 286. 用BFS做。. 1point3acres.com/bbs
2. 给一个social network(Graph),问一某个人是不是在另一个人的2nd degree以内的network里。
3. 第三道题是第二道题的followup,问了一下time/space complexity

电面:
一个白人大哥,上来都没有问resume,直接coding,简单粗暴。就一道题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
// Given a list of 2D points, find the K closest points to the origin.
我自己写的point class, 以及函数。没有做过,上来有点慌,就说按distance 先sort,然后返回前K个。问了一下time/space complexity。
然后问有没有更好的方法,我说可以用priority queue,这样reduce 到O(n*logK). 又写了一下。
20分钟过去了。大哥说,en..we still have many times.就问了一些behavior question
你有没有遇到过timeline特别的紧张,没有时间考虑所有的option,你会怎么办
你有没有遇到过非常棘手的问题,你是怎么解决的,你起到了什么作用,结果是什么?
. visit 1point3acres.com for more.
求Onsite!

补充内容 (2016-7-7 08:38):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚刚收到HR的邮件,准备Onsite了

评分

wavestyle 发表于 2016-7-1 03:23:51 | 显示全部楼层
2D points 用nth_element是不是可以降到O(n)?

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-1 03:51:46 | 显示全部楼层
wavestyle 发表于 2016-7-1 03:23
2D points 用nth_element是不是可以降到O(n)?

-google 1point3acres能说一下思路吗

johnjavabean 发表于 2016-7-1 05:39:14 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-7-1 03:51
能说一下思路吗
-google 1point3acres
quick select, average o(n), worst o(n^2)

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-1 05:57:35 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-7-1 05:39
quick select, average o(n), worst o(n^2)

可能我没有表述清楚,要求是K个最近的points,不是第Kth个points

Rain 发表于 2016-7-1 06:03:11 | 显示全部楼层
楼主妥妥的 没问题  坐等onsite面经

johnjavabean 发表于 2016-7-1 06:28:44 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-7-1 05:57
可能我没有表述清楚,要求是K个最近的points,不是第Kth个points

一样啊...楼主去看看quick select的实现以及结果,partition完就可以得到前k个,只是这前k个互相不保证顺序

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-1 06:35:48 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-7-1 06:28
一样啊...楼主去看看quick select的实现以及结果,partition完就可以得到前k个,只是这前k个互相不保证顺 ...

嗯嗯,学习了~

feifly2009 发表于 2016-7-21 07:13:17 | 显示全部楼层
请问楼主,可以分享下HR 问的关于Hashtable,binary tree 的问题吗,先谢谢了!

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-21 07:39:35 | 显示全部楼层
就是简单的问一下啊,hashtable是什么 operation复杂度是什么,什么是binary search

feifly2009 发表于 2016-7-25 14:10:43 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-7-21 07:39
就是简单的问一下啊,hashtable是什么 operation复杂度是什么,什么是binary search

好的,谢谢楼主!

fanfanpsu 发表于 2016-7-30 03:30:24 | 显示全部楼层
电面,同样的问题。唉。

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-30 07:12:45 | 显示全部楼层
fanfanpsu 发表于 2016-7-30 03:30
电面,同样的问题。唉。

为什么 “唉”啊

fanfanpsu 发表于 2016-7-30 07:44:41 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-7-30 07:12-google 1point3acres
为什么 “唉”啊

答得不好。
唉我都看到这个的帖子了,也准备了。奈何没记下来。挂定了。
其实amazon应该是最简单的了,可惜基础不牢。
基础不牢,地动山摇啊。

FlappyEngineer 发表于 2016-8-1 14:02:54 | 显示全部楼层
非常感谢。最后希望你拿到卧佛啊!