一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] AW在统计PhD申请中的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
回帖奖励 5 根萝卜 回复本帖可获得 5 根萝卜奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
成熟了 发表于 2016-7-1 23:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学长学姐好, 学弟打算申请统计的PHD,定位大约top15-30.

前段时间刚考出来GRE。verbal运气还好,最终162+170. 但AW太低了,只有3.0,让我觉得会不会是一个劣势。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我知道gre很不重要,但现在还是很纠结,想听听大家的想法。

1.不知道是否大多数学校aw3.0,3.5都差不多,不怎么care呢?
2.大家知道有哪些学校卡3.0或者很看重aw呢?或者有哪些能好好利用这个verbal的呢
3.大家觉得有必要复议吗?会反而2.5吗?
4.有必要再抽空考一次吗?我有感觉是这次的verbal运气太好,而且准备gre挺累的。不过不知道aw到底会影响多大。

sendavid7 发表于 2016-7-2 01:40:00 | 显示全部楼层
AW应该比verbal重要。3.0应该还可以了,不算很低。如果有把握重考分数会更高可以重考,否则我个人感觉没必要。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 成熟了 发表于 2016-7-2 13:58:05 | 显示全部楼层
sendavid7 发表于 2016-7-2 01:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
AW应该比verbal重要。3.0应该还可以了,不算很低。如果有把握重考分数会更高可以重考,否则我个人感觉没必 ...

谢谢!那你觉得325+3.5 和 332+3.0哪个会更好些呢?再考没信心再330+了

sendavid7 发表于 2016-7-3 02:40:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 根萝卜

成熟了 发表于 2016-7-2 13:58
谢谢!那你觉得325+3.5 和 332+3.0哪个会更好些呢?再考没信心再330+了

数学保证170的话,325+3.5更好

zhouzz 发表于 2016-7-3 09:27:40 | 显示全部楼层
统计的话3.0也是够用的。其实很多学校英语只要求过线,高分并没有太大的作用。你的V已经很高了。

503006676 发表于 2016-7-3 23:20:33 | 显示全部楼层
这个成绩可以了 可以考虑两个成绩都上传 如果选一个还是选332这个比较好

楼主| 成熟了 发表于 2016-7-5 20:04:44 | 显示全部楼层
503006676 发表于 2016-7-3 23:20
这个成绩可以了 可以考虑两个成绩都上传 如果选一个还是选332这个比较好

好的!谢谢帮助!~~

楼主| 成熟了 发表于 2016-7-13 23:13:20 | 显示全部楼层
求意见啊。有没有人能再给些想法

phoelief 发表于 2016-7-14 01:19:25 | 显示全部楼层
同17fall 有时间的话就再考一次 没时间的话应该也够用了吧

sx910604 发表于 2016-7-14 09:21:14 | 显示全部楼层
感觉aw没什么特别的用处。。。

fhj940716 发表于 2016-7-17 22:00:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 根萝卜

我是美本 + top20 Stats PhD,回答仅供参考
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.不知道是否大多数学校aw3.0,3.5都差不多,不怎么care呢?

3.0/3.5是很多学校的底线,因为很多第一轮都是小秘或者DGS无脑刷掉不合格申请。但有 2.5仍然录取的小概率事件。
具体情况要看各个学校的口味。我自己DGS的最低限是 150+ 160 + 3.5,建议楼主3.5。

2.大家知道有哪些学校卡3.0或者很看重aw呢?或者有哪些能好好利用这个verbal的呢

verbal 155+ 已经足够了。

3.大家觉得有必要复议吗?会反而2.5吗?

建议楼主再刷一次。虽然刷G挺恶心。

4.有必要再抽空考一次吗?我有感觉是这次的verbal运气太好,而且准备gre挺累的。不过不知道aw到底会影响多大。

有。

phoelief 发表于 2016-7-17 22:39:03 | 显示全部楼层
fhj940716 发表于 2016-7-17 22:00
我是美本 + top20 Stats PhD,回答仅供参考

1.不知道是否大多数学校aw3.0,3.5都差不多,不怎么care呢? ...

求问一下师兄,cornell的phd项目具体怎样啊?和psu相比如何呢