一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.29成都秒check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ForeverZard 发表于 2016-7-2 23:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个月一直因为毕设、毕业手续、同学来玩儿之类的事儿忙,忘了来水论坛,今天才想起来……汇报下几天前倒霉的被check吧。

本科学校:CQU
本科专业:软件工程
去向:CMU-INI-MSIN

材料除了必带的DS-160、I-20、预约单、Study plan、录取信、简历,就只带了财产证明和户口本,其他什么房产证啊照片啊都没带,就过程来看确实也不需要。选的面签时间是11:00,实际上排队进去开始面谈已经差不多12点了。站我前面的漂亮姑娘半分钟就approved了,我一看这么水,兴高采烈地上去,结果不知道是不是和上一位容貌差距太大,VO感觉很不愉快,就把我给check了……
(以下是大致内容)
我:Hello. :-)(递过护照和I20)
VO: Which school are you going to?
我:Carnegie Mellon University.
VO:Which major are you going to study?. 1point3acres.com/bbs
我:Computer Science.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(VO眉头紧皱开始看电脑……)
VO:Do you have a study plan?. From 1point 3acres bbs
我:(糟了)Yes. Here. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
VO:Can you show me your resume?. visit 1point3acres.com for more.
我:Sure.
VO: Do you have your admission letter with you?
我:Yes. Here.
VO:OK. Your visa needs three weeks to process.

真是一脸懵逼……完全不知道为啥要check我。希望三个星期后能有好消息……

jilllove pupply 发表于 2016-7-3 08:49:22 | 显示全部楼层
我也是在成都被check的。。。。小哥耗了我10多分钟。。。。中途不停和别人说话。。。。。。。。。。。。。

小六毛 发表于 2016-7-3 09:45:31 | 显示全部楼层
好像CMU挺容易被check的。。我同学好多INI和MISM也被check了。。。

pirateshadow 发表于 2016-7-3 10:57:19 | 显示全部楼层
节奏跟我的面签很像,我也是成都,VO也是上来就是一脸不快,不过当时我的VO还加了两句吐槽,而且收了材料就不鸟我了,也不说需要三周。。

楼主| ForeverZard 发表于 2016-7-3 15:35:49 | 显示全部楼层
jilllove pupply 发表于 2016-7-3 08:49
我也是在成都被check的。。。。小哥耗了我10多分钟。。。。中途不停和别人说话。。。。。。。。。。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
你碰到的小哥也有点太磨叽了……要check就爽快点= =

楼主| ForeverZard 发表于 2016-7-3 15:36:13 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-3 09:45
好像CMU挺容易被check的。。我同学好多INI和MISM也被check了。。。

INI群里被check的倒是不多……大部分还是秒过的。只能哀叹自己运气不好吧

楼主| ForeverZard 发表于 2016-7-3 15:37:04 | 显示全部楼层
pirateshadow 发表于 2016-7-3 10:57
节奏跟我的面签很像,我也是成都,VO也是上来就是一脸不快,不过当时我的VO还加了两句吐槽,而且收了材料就 ...

握爪……希望真的三周就能处理好……时间再长我怕就赶不上飞机了。

pirateshadow 发表于 2016-7-3 18:25:30 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2016-7-3 15:37
握爪……希望真的三周就能处理好……时间再长我怕就赶不上飞机了。

了解到的几个都是一个月内,祝你好运

guagua_MEMS 发表于 2016-7-3 19:20:30 | 显示全部楼层
同在成都签,被VO小哥折磨了半小时,结果没check...

楼主| ForeverZard 发表于 2016-7-3 19:35:08 | 显示全部楼层
pirateshadow 发表于 2016-7-3 18:25
了解到的几个都是一个月内,祝你好运
. 1point3acres.com/bbs
thx!借你吉言了

楼主| ForeverZard 发表于 2016-7-3 19:36:12 | 显示全部楼层
guagua_MEMS 发表于 2016-7-3 19:20
同在成都签,被VO小哥折磨了半小时,结果没check...

估计你和上面被拖了十分钟的哥们碰到的是一个VO……讲道理F1签证为啥要搞你半个小时。不过看到你没check我觉得这时间花的比我这30秒值多了= =

guagua_MEMS 发表于 2016-7-3 20:04:58 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2016-7-3 19:36
估计你和上面被拖了十分钟的哥们碰到的是一个VO……讲道理F1签证为啥要搞你半个小时。不过看到你没check ...

他就是现场把我的study plan、CV、导师CV都仔仔细细查了一遍,还有问了些乱七八糟的...

jilllove pupply 发表于 2016-7-3 22:21:30 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2016-7-3 15:35
你碰到的小哥也有点太磨叽了……要check就爽快点= =
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
唉。。。。。

wcx730916119 发表于 2016-7-7 13:23:00 | 显示全部楼层
LZ问下, VO问专业的时候回答是不是要跟I-20提供的MAJOR信息完全一致?

楼主| ForeverZard 发表于 2016-7-10 00:37:15 | 显示全部楼层
wcx730916119 发表于 2016-7-7 13:23
LZ问下, VO问专业的时候回答是不是要跟I-20提供的MAJOR信息完全一致?

VO也问了我major,忘了写了。。我没回答地完全一致……INI的MSIN的I20写的是Computer Systems Networking and Telecommunications...我回答的是CS。不知道是不是有影响就是了。。说不定就是因为这个check了我= =建议你问问过了的人。。