一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 求教 商科背景想转金融数学或金融工程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
studying001 发表于 2016-7-3 01:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科金融和会计,大学学过基础微积分,统计学,基础C编程,这些课成绩不错,且是这些课的助教,但学的都不深,自知和本科为数学或电脑系的同学们差距很大。本人对金融工程或金融数学很感兴趣,想报考此类专业的研究生。去各所学校的网上查过,说想我这样背景不足的可以通过自身弥补。请问这弥补指的是自学吗?如果是,怎么向学校证明我自学了呢?. from: 1point3acres.com/bbs
PS: 楼主已工作了五年,从事投行的市场监控,所以要想回大学补上专业课估计是不可能了。
mrkrman 发表于 2016-7-3 18:01:26 | 显示全部楼层
楼主已经工作的话,可以和公司金工部门的同事多交流交流,看看自己是不是真正的喜欢,问问他们学过什么,工作的时候特别需要的知识和能力,最好是能有相关的工作经历吧。我也只是在准备申请中,可能说的不对,期待专业解答。

孙大圆1123 发表于 2016-7-8 11:53:14 | 显示全部楼层
楼主你好,你有好几年投行的工作经验这很宝贵啊,对申请也是有利的。但你从事的市场监控应该对量化分析这块的关联不是太大吧?我的建议你:1)补充一些先修课程,虽然你离开学校了,但可以去上一些网课,比如C++,随机过程、data mining等,这个对申请是有帮助的2)考出托福和GRE成绩 3)写好申请文书,我可以给你一个朋友的联系方式,他就是在美国读的金工已经在美国就业了,不过这里好像不能发。

joycevernon 发表于 2016-7-8 12:55:04 | 显示全部楼层
楼主你好,既然你是做市场监控的,感觉听title很像和风险管理风险控制有关,有些金工项目属于比较偏风险的,可以多看看这些项目,突出你在风控上的经历。以及baruch那个金工很prefer有工作经验的,楼主可以去考他家的C++认证,虽然贵了点但是好像对录取有点用(有哪个认证的话录取不会再考你的C++)

hoddylau 发表于 2016-7-8 13:24:21 | 显示全部楼层
孙大圆1123 发表于 2016-7-8 11:53
楼主你好,你有好几年投行的工作经验这很宝贵啊,对申请也是有利的。但你从事的市场监控应该对量化分析这块 ...

你好。能给我个在美帝工作的你朋友的联系方式吗?谢谢。

孙大圆1123 发表于 2016-7-8 14:17:15 | 显示全部楼层
hoddylau 发表于 2016-7-8 13:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好。能给我个在美帝工作的你朋友的联系方式吗?谢谢。

我想给你发消息的,但是没有权限,你先加我的企鹅号吧 1848502621

queenjuliana 发表于 2016-7-11 15:19:47 | 显示全部楼层
基本所有金工金数pre requisite 都能满足了。最严就是Baruch 了但好像学了c就可以了。我这应届会计本都申到BU MSMF了