一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp面试+简历求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
penenda 发表于 2016-7-3 21:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个YELP面经。 另外求助各位简历问题。投的是秋季实习,当初手抖投错了。 成了也去不了。
HR面: why yelp. how to improve

1面: 先问了下简历上的一个项目。给一个matrix和一堆word,问你在matrix中左右上下搜寻能查出几个。 lc原题。 我故意说了个搜一个单词解法,然后逐一输入看能否搜索出来。 问follow up,用trie存储去搜索。

第一轮通过. more info on 1point3acres.com

2面: 第一个大哥看我投的back end,问我back end技术,我跟他说我不熟,他居然就跟我死磕上了。我提了一下反向代理,说了下它的功能,其实我也并不熟悉, 结果他说,要实现以上功能,你要怎么设计。。。
雪崩。
. visit 1point3acres.com for more.
做题: 给一堆 interval :[start, end]。已经按照start排序。 问你最多能选出多少条线段,让他们两两互不相交。 我一开始就搞错了,老想往 merge interval上靠。。结束了才发现 其实是拓扑排序 T T。第二面卒。

3面:why yelp。 这是个经理。 他看到我身后有个微软的标示,问我在哪,我说在微软实习。本来想跟我聊简历项目的,突然就跟我扯起实习项目,问我做些啥,什么东西很宝贵。。我说其实技术很杂,倒是
一些除了技术外的软技术很重要,manager很高兴,说,对对对,that's is sth really valuable for interns. 我主要就说了怎么去跟各部门高效沟通。他标示很高兴。
做题:lc 第三题。  我老老实实的做,哎,两次都有bug. 第三次总算改对了。这一轮一般。

好了各位,帮我看看一个问题吧。之前找暑假实习,我经历了75投 4中的惨剧,其中amazon,google面到一半还鸽了。 其中好多都是说不match。
反观我的经历太杂了。自己开工作室做过游戏,在百度做过推荐算法,现在在微软烧板子写后台,,没错微软烧板子,没碰到Azure的代码。 简历在下边,希望各位帮我看看给点意见,看在我发了这么多面经的面上,帮我看看吧

经历太杂了,全写上去,结果就是不match,来面试的都是海投,内推20+全挂了,全是不match,马上要找全职工作了,心烦啊。. 1point3acres.com/bbs

resume.zip

16.41 KB, 下载次数: 107, 下载积分: 大米 -1 升

resume

评分

周维尼 发表于 2016-7-3 22:29:21 | 显示全部楼层
看了之后只能安慰下楼主.不急不急

Fustang 发表于 2016-7-3 23:10:07 | 显示全部楼层
请问第二轮怎么用topo sort? 看着像meeting room II,返回能host meeting最多的那个房间?

楼主| penenda 发表于 2016-7-4 00:49:32 来自手机 | 显示全部楼层
Fustang 发表于 2016-7-3 23:10
请问第二轮怎么用topo sort? 看着像meeting room II,返回能host meeting最多的那个房间?

每个线段看做一个点,有重叠的没有边,没有重叠的靠左一点的指向靠右的。形成一个图,这个图可能有好几个连通分量,每次去掉没有入度的边。看最多几次能去掉所有的点。meet room跟这个不一样吧。

iamstone 发表于 2016-7-4 01:43:35 | 显示全部楼层
resume 发送到我email里面去吧 michard.su2015@Gmail.com

dajiang 发表于 2016-7-4 11:35:49 | 显示全部楼层
“来面试的都是海投,内推20+全挂了,全是不match” 是实习的时候嘛。。  
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. MS实习后,应该内推都至少会能混个面试吧。

楼主| penenda 发表于 2016-7-4 13:30:59 | 显示全部楼层
dajiang 发表于 2016-7-4 11:35
“来面试的都是海投,内推20+全挂了,全是不match” 是实习的时候嘛。。  
MS实习后,应该内推都至少会能 ...

嗯,就是找summer intern的时候,惨

jy_121 发表于 2016-7-10 06:10:30 | 显示全部楼层
感谢分下。问下楼主interval这题是怎么做的?谢谢

jy_121 发表于 2016-7-10 06:15:11 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-7-10 06:10
感谢分下。问下楼主interval这题是怎么做的?谢谢

看到了,请无视。。。

woora 发表于 2016-7-13 04:12:19 | 显示全部楼层
2面coding应该是这个吧:https://en.wikipedia.org/wiki/Interval_scheduling

dajiang 发表于 2016-7-13 05:08:01 | 显示全部楼层
如果用末端点排序,线性扫描是不是也能做?

Fustang 发表于 2016-7-13 08:40:00 | 显示全部楼层
woora 发表于 2016-7-13 04:12
2面coding应该是这个吧:https://en.wikipedia.org/wiki/Interval_scheduling

看着是 所以当时我觉得像meeting room的greedy思路
thx sharing

xiaoxiao0801 发表于 2016-7-13 10:08:09 | 显示全部楼层
想请教下楼主 interval那题可以用动态规划做吗 类似Longest Increasing Subsequence那样

楼主| penenda 发表于 2016-7-13 12:28:39 | 显示全部楼层
xiaoxiao0801 发表于 2016-7-13 10:08
想请教下楼主 interval那题可以用动态规划做吗 类似Longest Increasing Subsequence那样

你可以附上代码发私信或者邮件给我吧。longest inc sub 我一时半会儿不知道怎么改成这题的解法

woora 发表于 2016-7-15 09:28:31 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-7-13 12:28
你可以附上代码发私信或者邮件给我吧。longest inc sub 我一时半会儿不知道怎么改成这题的解法

给你发邮件了

dreadnought 发表于 2016-11-23 09:34:56 | 显示全部楼层
第二轮 和 435. Non-overlapping Intervals 这题很想