一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 闹心退伍老兵 美国jerk邻居

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anchor 发表于 2016-7-4 10:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近遇到些麻烦,一亩三分地 求帮助。遇到了jerk邻居,已忍无可忍。第一次是有朋友来家里,一不小心踩重了一脚(有动静的话也只会有一次,而且还是下午三点),楼下就上来砸门,开始谩骂,根本不听解释。除了骂人还威胁,意思是我会一直住在这儿,你们要是不安静就滚蛋,恐怖的是他还自称是以前是军人,还是个general(将军),还断了一只胳膊,每次上来都打赤膊,很吓人。妈蛋,你当兵断了个胳膊跟我有毛关系,你又没有保卫美国,还不是打人家伊拉克平民,抢石油去了。第二次,家里有一个一磅左右的镜子,从二三十公分的地方掉落,声音很小,时间是周五晚上九点半,谁家还能保证不掉东西?!他又上来砸门,恐吓,意思是再出声音老子要弄死你,fix it! fix it! 甚至三餐时间,在家里厨房拍蒜,切菜,他都会用棍子一类的东西网上敲;最过分的一次是,有小伙伴来家里,聊得高兴,拍了拍沙发,楼下也砸天花板。我们也是吓怕了,已经尽量躲了。有一次剁肉,下午六点,都特意搬到阳台去切,他又骂骂咧咧的。我拿手指着阳台,说我们都搬到这儿了,你咋还有意见?他说,不要拿你的手指着我(Don’t use your f*cking hand point at me)。然后他还用他仅有的一只胳膊指我。我说我指的是阳台,没指你,你也不要指我。他说this is my country. 我拿手指你咋了,受不了滚蛋(get out of my country)。还有什么,你有种下来跟老子干一架一类的。我觉得这都已经是种族歧视+威胁了。可关键问题是 我干啥了?!我就在做饭的时候切切菜啊,TM的还让不让人过了!!!leasing office找过了,也没个鸟用,各种打太极,心好累……求大家支招。出离愤怒的我还想搭车问,这种情况能不能跟leasing office解约换房,免交违约费?!还有德州手枪怎么卖,他砸门的时候 我要是崩了他,属不属于正当防卫?
Tommzy 发表于 2016-7-6 06:05:36 | 显示全部楼层
很多童鞋都是看热闹不怕事儿大啊...满嘴突突宇宙飞船,真是够可以的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
首先这种人就是不不讲理,不跟不讲理的人讲道理就跟不要跟傻逼说话一样,莫犯。
其次,如果LZ真心生活习惯可以的情况下。
下次去找LO抱怨的时候,不要说你错了,因为你根本没他妈错。主要要抱怨这个人:种族歧视hate speach,生命威胁,恶意骚扰,曾带器械杀你未遂。再不解决你这个问题就是包庇,要求律师和警察介入。
回复 支持 5 反对 0

ashok 发表于 2016-7-4 10:34:35 | 显示全部楼层
如果你短期内不能搬离,我的建议是主动找他。
每次被动地等他来攻击你然后你再见招拆招,那样实在太被动。现在明显是他进入了一个负面判断模式,你但凡有任何动静,他都可能认为你是故意的而且侵犯了他。
而且你越是畏缩躲避,他越要来欺负你,最后这种奇怪的关系就恶性循环,谁也不知道会恶化到什么程度。
有木有可能,你找个合适的时机,上门去拜访他,和他沟通,把一些可能的误解说开?问问他的忌讳与反感,什么会给他造成困扰,大家生活在邻里,他认为各自的权利边界是什么?
都是人,没那么各色的,好好说话就是了。对正常人来说,非原则问题从来都可以商量甚至bargain,道歉和安慰的话又不要钱,不值得置气。。
——安全重要。仅供参考。
.1point3acres缃

评分

回复 支持 2 反对 3

纠结到死 发表于 2016-7-4 11:51:07 | 显示全部楼层
额。看来当兵的真不咋样啊,不过想想也正常,都是没有选择才去当兵的。
回复 支持 2 反对 3

dragonlance 发表于 2016-7-4 22:39:44 | 显示全部楼层
他不是挑衅你下来跟他干一架吗?你为甚么不跟他干?你两个胳膊,难道还打不过他一个胳膊吗?
回复 支持 0 反对 3

Jacobleee 发表于 2016-7-6 01:09:41 | 显示全部楼层
楼主 general是不会住这种房子的 而且很少有general会断胳膊的 我估计也就是个sgt顶天了
回复 支持 3 反对 0

楼主| Anchor 发表于 2016-7-4 21:43:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-4 14:15
少年,近距离,拿枪的并打不过拿刀的。

cs玩儿多了吧……
回复 支持 2 反对 1

wwk55551111 发表于 2016-7-4 13:39:25 | 显示全部楼层
为什么不报警,他要威胁打你你妥妥的可以报警
回复 支持 3 反对 0

raphtao07 发表于 2016-7-6 03:43:21 | 显示全部楼层
想办法录证据,然后动用法律手段反击。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
家门口装摄像头,最好能录音。
. 1point 3acres 璁哄潧
每一次和他交涉保持录像,留下影像证据想说啥都好办。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
种族歧视和人身威胁哪一条都够他受的。
回复 支持 2 反对 0

霸王 发表于 2016-7-8 14:20:12 | 显示全部楼层
强势一点,大不了搬家嘛。去找office说,要他们解决这个问题,要么给你换房子,要么去搞定那个老头。他威胁你,你可以报警的。这没有问题的。
回复 支持 1 反对 0

高子越 发表于 2016-7-4 12:15:36 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-4 12:00
怂你妈逼啊,干他呀。
7尺男儿怕个球。

你这不是让别人去送死吗…你不知道有枪这种东西吗
回复 支持 1 反对 0

coolshark 发表于 2016-7-4 10:27:42 | 显示全部楼层
惹不起躲得起吧

楼主| Anchor 发表于 2016-7-4 10:39:27 | 显示全部楼层
ashok 发表于 2016-7-4 10:34
如果你短期内不能搬离,我的建议是主动找他。
每次被动地等他来攻击你然后你再见招拆招,那样实在太被动。 ...

我觉得 真不能 那我们中国人的思维来揣测 这个美国退伍老兵,我都怀疑他心理变态。极不友善,还种族歧视,送上门 是找骂……

yzabc007 发表于 2016-7-4 10:52:19 | 显示全部楼层
房屋隔音太差 不行就换 但是换之前可以跟他好好说道说道

handsomecool 发表于 2016-7-4 10:53:21 | 显示全部楼层
先找律师咨询吧,别直接就崩了。。

楼主| Anchor 发表于 2016-7-4 10:53:50 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-4 10:52
房屋隔音太差 不行就换 但是换之前可以跟他好好说道说道

我楼上也住人,隔音没有那么差,就是退伍老兵 心理变态,还歧视外来人,肯定要搬,就是不知道leasing office啥态度,要不要交违约金

yzabc007 发表于 2016-7-4 10:54:45 | 显示全部楼层
Anchor 发表于 2016-7-4 10:53
我楼上也住人,隔音没有那么差,就是退伍老兵 心理变态,还歧视外来人,肯定要搬,就是不知道leasing off ...

想搬就搬吧 不要犹豫呢

楼主| Anchor 发表于 2016-7-4 10:57:21 | 显示全部楼层

也是打算躲得,就是不甘心啊!!明明自己没过错

楼主| Anchor 发表于 2016-7-4 10:59:48 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-7-4 10:53. more info on 1point3acres.com
先找律师咨询吧,别直接就崩了。。

招了律师 也不能崩啊,还不是过过嘴瘾……

ashok 发表于 2016-7-4 11:01:31 | 显示全部楼层
确实感到他已经变态到不可理喻的话,就是安全第一尽快搬了。你的生命比他值钱,不值得刚正面

lzhao403 发表于 2016-7-4 11:18:03 | 显示全部楼层
老兵如果去过战场有PTSD就危险了,撤吧。

高子越 发表于 2016-7-4 11:25:33 | 显示全部楼层
生命第一生命第一…

qiaoyi 发表于 2016-7-4 11:52:14 | 显示全部楼层
报警行不行呀?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-4 12:00:07 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
好,我啥也没说。

carlos2013 发表于 2016-7-4 12:09:15 | 显示全部楼层
能不能把他的话录下来,报警?

头像被屏蔽
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-4 12:25:37 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| Anchor 发表于 2016-7-4 12:27:09 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-4 12:25
你不知道世界上还有种叫刀的东西么?
让我遇这种事,哪天不顺心,直接下去弄死丫的,然后回国。

本来只是邻居闹心,要真这么激动,可就交代在这儿了……