一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016/07/01 Amazon beijing技术电面+onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zihunlei 发表于 2016-7-4 10:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先说下背景, 我目前在职,工作经验两年零两个月,很久之前投过亚麻 无果。三个月前收到亚麻邮件,说有Beijing+Amarica的机会,问我有没有兴趣。 于是我回复了我的简历。
大概过了两个月我都忘记这事了之后,亚麻HR联系我,说安排电面 在线写代码。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
电面一个小时,前面15分钟是针对我的简历提问,毕竟有过工作经验,他们大概就会很看重你做过什么项目。也问到了经典的冲突问题,他问了三个:
Manager和你的观点冲突,你和你同事观点冲突,如果两个manager观点冲突。
目前我还没收到面试结果,不过电面过了我可以分享下我的答案,仅供参考。
Manager跟我的观点冲突,我会表达我的观点,但是最后决定权还是manager,我相信他做出的判断比我更有远见。
和同事冲突,我认为大家都是为了公司考虑,可能出发点略有不同,不能说就是谁对谁错,可以坐下来讨论,甚至参考更有经验的人的观点,得出最后结果。
两个manager观点冲突,跟第一题的答案一直,表达观点,决断还在于manager。

一个在线code,语言任意,就是给一个NxN的矩阵,单数圈顺时针走一格,双数圈逆时针走一格:
输入:                   输出:
1 2 3 4 5            6 1 2 3  4
6 7 8 9 0            a 8 9 d  5.1point3acres缃
a b c d e             g 7 c  j  0
g h i   j k             l  b h i   e. visit 1point3acres.com for more.
l  m n o p           m n o p k

我在这里犯了个打错,就是闷头写代码,没有再鸟面试官,后来他大概看出来我的思路了,也就打断了我,好在我写的中间一直在写注释,所以他可能对这点还算满意,就给我过了。

本来HR在电邮说会有两轮电面,但是第二轮电面迟迟没有安排,我以为第一轮就给挂了,也就没多想,过了两周,居然来电话说可以onsite 报销来回机票和住宿饮食。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

很激动的去了,五轮 前四轮是中国人,第五轮是个外国小哥。
第一轮是一个看起来很年轻的,做技术的吧,
自我介绍,我只介绍了下我当时工作期间的项目,其实他们手上有简历,所以尽量不要太重复简历内容。然后针对我做过的项目问了很多细节,问了一个题目:
如果我们要做一个“最受欢迎的10个产品” 说下你的思路。
我首先问了一些前提,然后说第一次建立的时候,做个容积为10的最小堆,不断比较下一个商品销量和顶端商品销量就ok. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后他问了下如果不用extra space呢,我说 那就快排吧,问了下快排的big-O. visit 1point3acres.com for more.

写了下快排的算法,这里有一点就是,这个题目不需要全部快拍结束,只要前10个商品,我在快排的基础上,加了一个index,完成题目,他最后说了句“没有问题”

第二个是HR  问了下目前的薪水啥的,让我问了几个问题,20分钟结束了。。。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮之后中午了,要跟manager吃饭,他很热情的带着我去了一家餐馆,随便聊一点东西,气氛很轻松,-google 1point3acres
manager中间跟我透露,其实比起两年工作经验的这种,他们更喜欢应届生,我当时就囧。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第三个一看就是senior SDE,带着一个写着题目的本子就进来了,二话不说直接做题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一题给一个二叉树,不完全,输出它中序遍历的链表。
其实就是中序遍历不输出,而是转成链表,我用的recursive的办法,他拿去算了半天,大概觉得没问题了,问我,如果不用recursive呢? 我想了半天,我说我没试过,刚想让他给个提示,他说那就下一题把。
第二题还是那个二叉树,中序遍历的延伸题,具体不讲了,总之你知道中序遍历你就肯定会。

第四轮是中午吃饭的manager,没有任何技术问题,也是逮着我做过的项目,问了很多细节,问我最大的挑战啊,有没有实现什么有难度的东西啊之类的,还问我有没有明确的职业规划,总之就是manager会比较感兴趣的东西吧。
最后一轮是个外国小哥,很好听的美音,带一个shadow.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然而小哥真的太帅,当时有点没把持住,脑子一片空白,小哥笑起来尤其尤其帅,啊!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
回归正题, 先是问了一些behavior,有一个问题是,如果线上产品出了比较严重的bug如何补救,这个还用说吗,通宵也要修好啊,但是我也说了我当时花痴病犯了,我一愣,我说:我们从来没有过这种情况,我们上线前都要有3轮测试。
小哥笑而不语。

小哥的技术问题都是OOD, 一个是如果要设计一个library你如何做。中间问了下,如果一个author也是一个reader 你如何把他们联系起来。。。。
还一个问题是如何计算一个二叉树表达式,这个比较简单,文艺的问题就是符号的解析,我就很傻逼的用了switch 后来小哥说,你用ood的思维再想想,我脑子都空白了我咋想,我说你告诉我答案吧我想不出来,然后他说,运算符号的tree可以设计成另外一种子类。
我当时就吐血  还是我自己OOD准备不到位。

面试就这样结束了,然后结果还没出,求人品。。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-7-5 15:26):-google 1point3acres
补充下,三轮第二题是Leetcode 114 原题

补充内容 (2016-7-7 17:35):. 1point3acres.com/bbs
没人回复好心塞 目前已经拿到口头offer啦,正式的说下周会给。

评分

aaaaal 发表于 2016-7-14 04:07:58 | 显示全部楼层
这个Rotate咋写啊? 写了下感觉很容易写的又长又乱啊
回复 支持 1 反对 0

楼主| zihunlei 发表于 2016-7-11 17:01:48 | 显示全部楼层
不能编辑面试结果吗  这个不合理呀~~

nywzyll 发表于 2016-7-11 20:18:17 | 显示全部楼层
楼主这是面的什么职位啊?怎么没有问语言相关的

singledog2016 发表于 2016-7-11 23:46:00 | 显示全部楼层
在美国投的中国职位?

楼主| zihunlei 发表于 2016-7-12 10:22:57 | 显示全部楼层
nywzyll 发表于 2016-7-11 20:18
楼主这是面的什么职位啊?怎么没有问语言相关的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
SDE, 没有问语言相关的,写代码都是任何语言都ok

楼主| zihunlei 发表于 2016-7-12 10:23:13 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-7-11 23:46
在美国投的中国职位?
-google 1point3acres
在中国投的美国职位 哈哈

楼主| zihunlei 发表于 2016-7-18 14:37:56 | 显示全部楼层
aaaaal 发表于 2016-7-14 04:07
这个Rotate咋写啊? 写了下感觉很容易写的又长又乱啊

是的 我是非常老实的一圈圈去轮的 所以没写完  他说知道思路就行了。

zhaoweigg 发表于 2016-7-22 11:23:13 | 显示全部楼层
haha, 恭喜恭喜, 中国 + 美国, 会到美国吗?

楼主| zihunlei 发表于 2016-7-25 10:58:43 | 显示全部楼层
zhaoweigg 发表于 2016-7-22 11:23. from: 1point3acres.com/bbs
haha, 恭喜恭喜, 中国 + 美国, 会到美国吗?

邮件里写是可以现在中国工作,等L1签证 然后后来没有提这些了 我也搞不清楚 不过中国工作也很好 西雅图也不是特别想去。。

adrian_yang84 发表于 2016-7-25 11:09:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主了~

duancwd001 发表于 2016-8-4 02:24:54 | 显示全部楼层
棒棒哒,厉害加油

duancwd001 发表于 2016-8-4 03:46:28 | 显示全部楼层
真棒 牛! 哈哈