一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 小公司不给钱的实习值得去吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z260279033 发表于 2016-7-5 01:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Pretty Books/TechCliksfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三月刚cs本科毕业, 回国玩了几个月后6月才开始找工作,题也就刷了差不多100题,刷得很烂,上学的时候项目也是各种抱大腿过的。最近海投都没什么回应,投的全部是全职,有一家seattle downtown的小公司说他们收实习但是不给钱,公司很小感觉就20个人不到吧,暑假三个月,有必要去吗?还有就是可以实习的时候继续找全职,然后跳槽?给two weeks notice就可以了吗?

感觉人生很迷茫,刷题很没信心,做过了又忘记,要不然就是看答案都还是很迷茫。
torichao 发表于 2016-7-7 05:05:42 | 显示全部楼层
我认为很多人没有认识到去实习最大的一个价值:人脉。

可能是这里做CS的人太多了,我作为设计师来讲,人脉是任何工作里最大的资源。

我曾经在只有4个人的公司工作,收获的经验远胜于我在IBM的实习。在公司期间,因为CEO是个比较牛逼的人,我跟着见了很多牛逼的人,对我帮助很大。. more info on 1point3acres.com

楼主请自行判断:公司CEO是什么水平?团队其他人是什么水平?
另外在西雅图dt,工作之余多去交际交际,内推就有了,还可能直接有面试,这些怎么不是资源?

评分

回复 支持 3 反对 2

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-7 05:58:30 | 显示全部楼层
torichao 发表于 2016-7-7 05:05

可能是这里做CS的人太多了,我作为设计师来讲,人 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看到这回复,。。我了。
回复 支持 1 反对 0

yuanb10 发表于 2016-7-5 01:15:59 | 显示全部楼层
最好找有钱的。去年我去的一个没钱的实习就感觉不太靠谱。不过楼主看自己的情况决定。先做着找机会跳也蛮好的。

祝一切顺利!

楼主| z260279033 发表于 2016-7-5 01:36:15 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2016-7-5 01:15
最好找有钱的。去年我去的一个没钱的实习就感觉不太靠谱。不过楼主看自己的情况决定。先做着找机会跳也蛮好 ...

那个公司网上基本都查不到,就一个公司网站,这种公司写简历里面有用吗?而且他现在都没招够人,感觉都没人想去啊。还有我担心做着的时候不让跳槽,会这样吗?

leanlee 发表于 2016-7-6 02:44:24 | 显示全部楼层
不去,接着刷题找full time

蓝色羽毛 发表于 2016-7-6 02:52:30 | 显示全部楼层
专业和专业可能不大一样,但是就我而言,我觉得实习可以让你认识更多的人,总是好的。我也是unpaid实习经验,unpaid就是,他不给你钱,你也不会很上心,学的东西也不会很多,因为公司资源很少。边投边找边刷题,或者变成part time有没有可能。

justin 发表于 2016-7-6 04:41:51 | 显示全部楼层
连工资都给不起的小公司,想来也靠谱不到哪里去。你自己悠着点儿。

nathandyer 发表于 2016-7-6 06:33:52 | 显示全部楼层
如果感觉那个公司靠谱并且做得东西靠谱,没钱赚个经历也不错;如果觉得不靠谱又不给钱,当然不去了

alc9700 发表于 2016-7-6 08:26:37 | 显示全部楼层
悠着点,少于25刀一小时的实习基本可以不用考虑,何况unpaid

蓝色羽毛 发表于 2016-7-6 08:50:29 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-7-5 12:41
连工资都给不起的小公司,想来也靠谱不到哪里去。你自己悠着点儿。

约修亚。。!!哇

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-7-6 08:56:18 | 显示全部楼层

nevermor 发表于 2016-7-6 14:19:52 | 显示全部楼层
现在地里逼格都这么高了…有实习机会都不去?

artemisyummy 发表于 2016-7-6 16:22:04 | 显示全部楼层
有的公司小但是项目很棒很能学到东西,你要去公司自己待两天才知道,如果没有比的工作机会可以去看看

annawuyi 发表于 2016-7-6 17:50:51 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么找到这些不熟悉的小公司的?楼主毕业回国,OPT怎么弄?回去了还能回来找工作吗?谢谢

文可之 发表于 2016-7-7 05:21:51 | 显示全部楼层
z260279033 发表于 2016-7-5 01:36
那个公司网上基本都查不到,就一个公司网站,这种公司写简历里面有用吗?而且他现在都没招够人,感觉都没 ...

钱都不给他还管得着你跳槽?

楼主| z260279033 发表于 2016-7-8 05:03:59 | 显示全部楼层
torichao 发表于 2016-7-7 05:05

可能是这里做CS的人太多了,我作为设计师来讲,人 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
```这个公司只有老板没有员工,其他人全部都是intern,怎么破

楼主| z260279033 发表于 2016-7-8 05:09:09 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-7-6 17:50
请问楼主是怎么找到这些不熟悉的小公司的?楼主毕业回国,OPT怎么弄?回去了还能回来找工作吗?谢谢

学校网站啊,感觉坑啊,这个公司就是实习来当员工,只有老板,干了3个月又换另一批人

楼主| z260279033 发表于 2016-7-8 05:09:31 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2016-7-7 05:21
钱都不给他还管得着你跳槽?

嗯我知道,但是感觉直接走人好像。。不礼貌?```

lha_1313 发表于 2016-7-8 05:40:13 | 显示全部楼层
z260279033 发表于 2016-7-8 05:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯我知道,但是感觉直接走人好像。。不礼貌?```

给两周notice就是最大的礼貌
说增长人脉的没什么问题 地里找工作的都不学network么?