一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 417|回复: 2
收起左侧

[学生-F签证[返签]] 关于换学校假期回国,是否面签的各方回复和结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shawndu 发表于 2016-7-5 13:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个问题好多同学都会遇到,之前我也纠结这个问题,而且还在地里发了帖子。后来我打电话问过visa center in department of state, 发信问过CBP和美国驻中国大使馆。在询问信件中,我详细说明了自己的情况,包括已经successfully transfer to another university, sevis id is same, degree program changes, 新的I20上显示transfer pending from...
所以我认为并不存在情况描述不清的情况。在这里把收到的答复给大家分享一下,希望对大家有帮助。最后的结论是我自己的判断,你也可以有自己不同的推断。lz在这里只是想陈述事实,当然最后的决定还是看你自己

以下是各方回复
1 From CBP
Thank you for contacting the U.S. Customs and Border Protection (CBP) INFO Center.
A new visa is not required. When reentering the U.S., you will need your valid F1 visa and your valid I-20 from Texas A&M. You will be able to enter 30days prior to the start date on the I-20.
From outside the United States, please call 202-325-8000 you may incur charges from your telephone service provider for this call. Our service hours are Monday through Friday from 9 a.m.-4 p.m. Eastern Time. We are closed on all U.S. federal holidays.
We hope our answers ease your entry into the United States. Please understand these answers are informational only, The CBP officer who speaks with you upon arrival determines the admissibility of goods and visitors.
Thank you again for contacting the CBP INFO Center.
Sincerely,
CBP INFO Center

. visit 1point3acres.com for more.


2 From SEVP Response center
Good afternoon.
Thank you for your inquiry. If your visa does not expire until 2020, then you still may be able to use your visa. SEVP does not oversee traveling in/out of the U.S. and cannot provide guidance of whether or not you will have any issues re-entering the country. Please refer to link http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f2.htm  for guidance in regards to traveling back into the US. For more information in regards to travel please contact Customs and Border Protection 877-227-5511, or http://www.cbp.gov/contact .
If you have additional questions or concerns, please contact the SEVP Response Center



3 From 大使馆
.1point3acres缃
尊敬的申请:
感谢您的来邮。
如果学生在离开美国后需要再次入境美国必须满足两个条件:
1        持有效的学生签证(F1 Visa)
2        必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。
一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是申请人必须确保学校和个人信息在SEVIS系统里是正确,并且学生身份状态仍然有效。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。关于任何学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与就读学校的相关负责人员联系。
1.        申请人常问:在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?
一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。
2.        学生身份会失效吗?
当然会!如果在学习期间,学生离开美国超过5个月或以上,会导致他们的学生身份失效,除非他们在美国境外的活动是与课程相关的。即使学生在美国境内,如果他们在转学或更改课程项目后5个月内没有重新开始上学,他们的学生身份也有可能失效。
希望以上信息能解答您的问题。
更多详细信息,请访问www.ustraveldocs.com/cn. 请登陆 https://www.surveymonkey.com/s/gss_china 反馈您对我们服务的评价与意见。
诚挚地,
美国签证服务中心




4 打电话 from visa center from department of state
对方说new visa not requied if your current visa is still valid



5 另外还有联系到其他同学亲测。那位同学用新的I20和之前的visa (还印着之前学校的名字) 就成功入关。



6 一开始这件事情就是从lz毕业学校的OISS 听那里的advisor说的,我提及回去办签证的事,她问我你签证过期了吗,我说没。她说不用的,即使上面有咱们学校的名字,你去新的学校,不影响的,肯定能入关。

. from: 1point3acres.com/bbs


所以总结各方的回复,我认为如果你的情况与我相同,即之前也是F-1SEVIS ID 不变,即便你换学校,转专业,或是教育程度变化,都可以用之前的visa入关。但前提是要successfully transfer,而且你的信息在SEVIS 系统里是正确的。

我个人觉得如果你真的不放心的话,而且你的专业,research方向不敏感,可以再去面签一下。好歹在国内呆着的时候不会一直忐忑着。

评分

1

查看全部评分

harrykjg 发表于 2016-9-6 02:30:35 | 显示全部楼层
十分感谢楼主,我和你一个情况。 准备寒假回国所以因为这个问题各种担心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| shawndu 发表于 2016-9-6 11:54:50 | 显示全部楼层
harrykjg 发表于 2016-9-6 02:30
十分感谢楼主,我和你一个情况。 准备寒假回国所以因为这个问题各种担心。

没事,放心。如果你的情况和我帖子一样的话,没有问题的。我的同学也顺利回美国了
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-5 09:10

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表