一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 最近开始刷题,能否申请冬季实习?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wujingzhishui 发表于 2016-7-5 18:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CE本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚入学一年,现在开始刷题。现在申请暑期实习的话已经晚了,下半年直接申请full-time感觉有些悬,所以想问下冬季有没有intern的。我在amazon几家公司网页上看了下,没有规定intern时间,但是冬季的话只能有一个月,所以不确定到底有没有,想问下有没有前辈知道冬季intern是否有,招人多不多,要求与夏季intern是否有区别?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wzy930712 发表于 2016-7-6 04:47:21 | 显示全部楼层
Fall, Winter, Spring基本都是要离校co-op模式的,只是寒假的话根本不可能做一个intern project,20多天进来了连infra都没熟悉就该走了
招人不如summer多,不过基本所有大公司都有招,就看你愿不愿意晚毕业吧

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-7-6 09:30:51 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2016-7-6 04:47
Fall, Winter, Spring基本都是要离校co-op模式的,只是寒假的话根本不可能做一个intern project,20多天进 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩恩,我刚才在网上查了下,有点问题想问下。 1:有人说这种coop与学校项目挂钩?如果不是,我是不是可以边上课变remote?2.coop是使用cpt么?因为不同学校对cpt使用有不同要求,我们学校就要求cpt必须做thesis才可以。 还请指教一二

wzy930712 发表于 2016-7-6 09:47:28 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-7-6 09:30
恩恩,我刚才在网上查了下,有点问题想问下。 1:有人说这种coop与学校项目挂钩?如果不是,我是不是可以 ...
. visit 1point3acres.com for more.
如果不是公民或者PR的话基本不可能...
要不好好上课...
要不CPT/OPT去实习...
我认识同学是PR可以part-time上课,part-time工作

CPT不一定,公司一般都很flexible的

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-7-6 17:55:08 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2016-7-6 09:47. From 1point 3acres bbs
如果不是公民或者PR的话基本不可能...
要不好好上课...
要不CPT/OPT去实习...

sad, 那就是没有实习的可能了。。。难道只有走延期毕业在17年暑假实习的路子么,,直接fulltime怕冷冻期了

LawranceH 发表于 2016-7-6 21:35:41 | 显示全部楼层
没有冬季实习的说法。 只有 spring fall 和 summer 实习。 都是12周左右的实习,除非学校要求coop, 这样可能持续12-20周。  大部分公司只招summer实习。 一些大公司招3个时段都招实习生。 我就是spring 用cpt 在 Facebook 实习。

补充内容 (2016-7-6 21:37):
而且看学校,我跟我同一批实习的 就有几个 边remote 修课 边实习。。 但这样很不靠谱。 实习太忙了,根本没时间写作业什么的。 最后他们都把课退了。。

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-7-6 21:42:17 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-7-6 21:35
没有冬季实习的说法。 只有 spring fall 和 summer 实习。 都是12周左右的实习,除非学校要求coop, 这样可 ...

spring大概是多大时间范围? 麻烦下问下fb的实习面试比较器重哪些?看fulltime感觉刷题不是很重要 更care实际项目经历(相比g家) 多谢解答

LawranceH 发表于 2016-7-6 21:44:56 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-7-6 21:42
spring大概是多大时间范围? 麻烦下问下fb的实习面试比较器重哪些?看fulltime感觉刷题不是很重要 更care ...

就是从你学校学期开始到学期结束的 4个月中, 你自己挑选3个月作为实习时间。 因为fb 每2周一次入职时间,所以spring 有3个时间可以选择。 fb实习面试 只注重算法! 刷题 就行。 项目不怎么看的。

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-7-6 21:51:40 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-7-6 21:44
就是从你学校学期开始到学期结束的 4个月中, 你自己挑选3个月作为实习时间。 因为fb 每2周一次入职时间 ...
. visit 1point3acres.com for more.
非常感谢!这样我现在刷题 还是赶得上春季的intern!

LawranceH 发表于 2016-7-6 22:54:08 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-7-6 21:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢!这样我现在刷题 还是赶得上春季的intern!

肯定赶得上。 12月前 面试拿到offer 都来得及。

invoker 发表于 2016-7-7 00:17:13 | 显示全部楼层
第二年的spring实习不是快毕业了吗?
这样的话不是会延期毕业?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而且那个时候找全职比较关键吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也有点想再找个实习. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也不知道怎么办比较好 0_+

LawranceH 发表于 2016-7-7 00:33:55 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-7-7 00:17
这样的话不是会延期毕业?
而且那个时候找全职比较关键吧

延迟到summer 毕业。

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-7-7 08:57:00 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-7-7 00:17
这样的话不是会延期毕业?
而且那个时候找全职比较关键吧

我们是10月份毕业的

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-7-7 09:01:26 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-7-7 00:33
延迟到summer 毕业。

假如我延期一个半个学期毕业(10月,正常5月),是否不可以申请intern了,amazon好像写了intern只给离毕业还有至少一个学期的人

wzy930712 发表于 2016-7-7 09:18:06 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-7-7 09:01
假如我延期一个半个学期毕业(10月,正常5月),是否不可以申请intern了,amazon好像写了intern只给离毕 ...

根本没人管的...你愿意拿intern的低薪水他们巴不得你能实习一辈子...

LawranceH 发表于 2016-7-7 09:23:26 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-7-7 09:01
假如我延期一个半个学期毕业(10月,正常5月),是否不可以申请intern了,amazon好像写了intern只给离毕 ...

他们根本不知道你什么时候毕业。。 反正你隔几个月在去入职就好。

yzabc007 发表于 2016-7-7 09:45:54 | 显示全部楼层
准备找明年暑期的实习 是不是9月份就要开始面试了呢?

reasonapp 发表于 2016-8-5 12:36:01 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-7-7 09:23
他们根本不知道你什么时候毕业。。 反正你隔几个月在去入职就好。
. From 1point 3acres bbs
请问您春季的FB大概是什么时候投的简历呢?

LawranceH 发表于 2016-8-5 18:25:26 | 显示全部楼层
reasonapp 发表于 2016-8-5 12:36
请问您春季的FB大概是什么时候投的简历呢?

10月-11月。

reasonapp 发表于 2016-8-6 00:13:19 | 显示全部楼层

哦哦这么晚的吗,我还以为现在8月就得投了。