一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 【美国找国内实习】 经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dajiang 发表于 2016-7-5 23:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里貌似没人分享这类的帖子,分享个吧,也给大家多个选择。特别是弱校的同学,有个实习offer 绝对是很重要的。。

据我了解呢。. more info on 1point3acres.com
对于USC 及以上的同学来说呢,就算没实习主流公司也会面试拿到个 十来个到20个,如果你timing 正确的话。。
如果你是 NEU 及以下的同学哪,那就比较惨,大概主流公司大概根据我了解就 5个吧(A/G/BB/ MS / some random ones)。
这里不考虑local 公司,怎么找local 各有各的不同啦. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
找全职其实是个 概率活,按照正确的步骤来,大概面个10来家以上,就会有人收了。
5家左右的主流公司,肯定是不够了。。。 且还不考虑 A 这种不稳定的,BB这种广发面试,但是实际上感觉需求不是特别大的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为啥要国内实习
1. 美国实习太早,自己玩的太开心,没来得及找
2. leetcode 英语没搞好,被各大户据掉了. 1point 3acres 璁哄潧
3. 运气不好,被 amazon 据掉了

如果发生了这些的话,其实也不是很要紧,国内的实习其实还有很多
而且,时间点刚好,当你觉得美国实习绝望时候投,刚刚好正是投国内的时候
1. 首选 MS/MSRA/IBM/Intel/Cisco/Hp/Ebay ... 一大堆国内外企, 而且外企bar 还低一些.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过除了MS 之外,其他都 prefer 6 个月长期的。也不是不能解决
2. 时间,大概 2月底,3月初。  BAT 小米 内推一般这时候开始,第一时间内推。
我认识一个同学,被腾讯评级为S,结果在第八内推的时候,结果没排上面试。 所以一定要早. 1point3acres.com/bbs
弱校+BAT 的实习,大概会full time 的时候,多增加 5个以上主流 面试机会 (uber / snapchat 这类公司,应该会给面试). 1point3acres.com/bbs
3. 其他的公司,不太清楚。。。 没美国实习的话,去试试也不会怀孕,加一个总比没加好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point3acres.com/bbs

分析一下利弊
实习肯定要占用时间的,对自己学校拿面试自信的的,回国玩玩,顺便刷刷题就行了。-google 1point3acres
再顺手 contribute 一下opensource
这类呢,不是很建议回国实习,特别 12月份毕业的。。

大概这些吧,祝 所有人 fulltime 顺利哈

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-6 10:25:18 | 显示全部楼层
你提到neu和usc, 我其实是不太懂啥意思。 是说学校很重要?. from: 1point3acres.com/bbs
少年,我给你讲啊。
我美本,你要是真看学校好坏,那估计也就美本那几所,hypms能叫精英教育。然后这5所美本,每年总共enroll的大陆生大概在40个左右。所以大部分人也不会和他们争竞。
我master学校就是非主流,不是好坏的问题,就是没人来,排名底,但是便宜啊,我不用花钱啊,第1年学校打工,实习一共还攒了10万人民币,你怕不怕呢?
然后我实习拿到了flag, microsoft,twitter和2个湾区独角兽等面试。 收到这里面的2个offer。
由于我周围我就知道另外1个中国人的情况,他是简历就投了20个?然后在我看来,特别不努力找工作的情况下,microsoft 5轮,让他水过。
美国读cs master,学校有那么重要?
回复 支持 1 反对 2

楼主| dajiang 发表于 2016-7-8 10:55:17 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-6 10:25
你提到neu和usc, 我其实是不太懂啥意思。 是说学校很重要?
少年,我给你讲啊。
我美本,你要是真看学校 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实习貌似是名校和非名校拿到面试是不是相差特别大,这个我不是特别清楚。
但是,根据我知道的数据来说呢。就2016 年的同学,同没实习的情况下,找full time 名校和非名校拿到的面试机会,还是差的有点大。
其实,很多 一般的学校,在没实习的情况下,貌似连 ms的简历关。 MS根本不来校招。
能去 MS 的,其实学校还不错吧,或者,之前有过实习。

singledog2016 发表于 2016-7-8 13:09:50 | 显示全部楼层
如果是fall, spring 学期回国实习,如何维持美国这边的F1身份呢?

byit 发表于 2016-7-8 15:58:10 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-6 10:25. visit 1point3acres.com for more.
你提到neu和usc, 我其实是不太懂啥意思。 是说学校很重要?
少年,我给你讲啊。

真的假的啊??

foolish 发表于 2016-7-8 15:59:57 | 显示全部楼层
lz 是怎么和这些公司面试的?电话面?

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-8 17:23:26 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-6 10:25
少年,我给你讲啊。. 1point 3acres 璁哄潧

真的和学校没什么关系吗,完全看实力吗?

楼主| dajiang 发表于 2016-7-8 21:16:34 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-7-8 13:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果是fall, spring 学期回国实习,如何维持美国这边的F1身份呢?

fall spring 不容易啊,感觉得休学,F1 貌似保不住啊。

楼主| dajiang 发表于 2016-7-8 21:17:13 | 显示全部楼层
foolish 发表于 2016-7-8 15:59
lz 是怎么和这些公司面试的?电话面?

电面。。 手机绑个国内电话号

invoker 发表于 2016-7-8 22:32:47 | 显示全部楼层
我现在在美国这边一个startup实习,请问没名气的startup对全职申请大公司有什么帮助吗?

foolish 发表于 2016-7-8 22:43:52 | 显示全部楼层
dajiang 发表于 2016-7-8 21:17
电面。。 手机绑个国内电话号

电面也能拿offer,挺不容易的。。

楼主| dajiang 发表于 2016-7-10 11:57:45 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-7-8 22:32
我现在在美国这边一个startup实习,请问没名气的startup对全职申请大公司有什么帮助吗?
-google 1point3acres
感觉实习别空着就好了吧,我也不太清楚。。 其实,学校好点,该有的面试基本上都能拿到

kurtwang 发表于 2016-7-10 13:25:27 | 显示全部楼层
学校好,面试太好拿了,学校一般,有实习找全职也比较困难

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-10 14:20:08 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2016-7-10 13:25

这。。。我全职估计gg了。

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-10 17:26:13 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2016-7-10 13:25

真的吗?

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-10 17:26:34 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-10 14:20
这。。。我全职估计gg了。

你学校rank怎么样

go7going 发表于 2016-7-10 21:10:14 | 显示全部楼层
请问找国内实习的待遇和美帝比如何呢?

我听说美帝小伙伴基本都是¥40+一个小时。

go7going 发表于 2016-7-10 21:10:43 | 显示全部楼层
$ 40+一小时。。。打错了

楼主| dajiang 发表于 2016-7-10 22:28:50 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2016-7-10 21:10
请问找国内实习的待遇和美帝比如何呢?. 1point 3acres 璁哄潧

我听说美帝小伙伴基本都是¥40+一个小时。

不能比啊 基本等于没钱。。