一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 是考央财的保险研究生还是出国?请地里大神指点!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一笑逢 发表于 2016-7-6 00:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮朋友问的这个问题,先简单的说明一下情况:
之前打算去英国,寒假结束的最后一天决定考中央财经的研究生,主要是这几方面的原因:
  • 首先,中财的保险算全国第一,研究还有是看重学校平台跟地理位置,最重要的还有他的校友平台。
  • 还有一点是:亲人也是中财的校友,也是保险精算毕业,在北京已经有了自己的事业,考虑了这些因素,决定考研。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

但后来(特别是今天),仔细想了想自己的职业规划,觉得专业性方面出国留学可能带给我的不会比央财多,但一些个人素质,包括英语口语,presentation ,案例讨论,团队合作,独立思考能力,解决问题的能力,在我以后人生中会发挥巨大作用的 ,特别还有视野,一定是留学会更受益。

上面是朋友的想法,因为专业相差太远帮不上忙,所以想来问问地里的大牛们

• 在中财读研与在国外读研,学到的东西(或者说课程设置)有多大的差别?
  • 朋友是保险精算专业,在国外读master会不会有很多团队协作、案例讨论以及presentation方面的优势?
  • 她在中财读研两年的话大概有一年多是找实习,另外商科特别看重校友圈,导师也更在就业中提供比较大的帮助,从这点来考量的话,是不是去国外读研的话对于找工作而言优势更小?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

其他的问题暂时没想到,劳请各位路过的大神解惑,拜谢~~~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

aletta0993 发表于 2016-7-6 15:16:10 | 显示全部楼层
朋友就是我系列……
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-7-6 08:54:38 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-6 09:02:27 | 显示全部楼层
yh75847584 发表于 2016-7-6 08:54
我想的是 你应该问问自己想要什么

读研还是为了将来找工作更有利吧。目前的一是不确定能否考上中财的研究生,二是不确定出国读研对以后回国工作的帮助大不大。

anyway,感谢大神回复~~

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-7-6 09:07:12 | 显示全部楼层

MC0122 发表于 2016-7-6 09:17:09 | 显示全部楼层
要看本科是哪里的,如果本来就是比较好的985或者中财上财之类的,可以考虑出国,但是英国最好还是能去牛剑LSE吧其他商科回国够呛。。。如果本科学校一般般那就考研,毕竟中财硕士混体制内还是挺好用的,不过前提是有把握能考上

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-6 09:54:20 | 显示全部楼层
yh75847584 发表于 2016-7-6 09:07. From 1point 3acres bbs
倒是建议你都试一下, 我不是大神 整个一个战五渣, 当年考研准备好久还是死在了政治上,本来学日语 却又 ...

但是这人生经历也是很丰富啊,目前朋友还处于不知道要不要出的阶段,并且时间也很紧了,所以也是很迷茫啊。。

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-6 09:57:44 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2016-7-6 09:17
要看本科是哪里的,如果本来就是比较好的985或者中财上财之类的,可以考虑出国,但是英国最好还是能去牛剑L ...
. visit 1point3acres.com for more.
本科学校是湖南大学,朋友在金融专业,不是很清楚排名如何。目前主要担心的问题一是中财能不能考上,另外就是假设申请到了您说的学校,对于找工作而言是在国内更有帮助还是有机会在国外工作一两年回来呢?

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-7-6 15:28:23 | 显示全部楼层

努力不灌水 发表于 2016-7-6 15:30:25 | 显示全部楼层
出国有个问题就是找国内工作不是很方便,很有可能他毕业的时间错过了国内的各种春招秋招,镀金很好,可是错过了一些机会也比较蛋疼

lb1356430 发表于 2016-7-6 16:16:22 | 显示全部楼层
yh75847584 发表于 2016-7-6 09:07
倒是建议你都试一下, 我不是大神 整个一个战五渣, 当年考研准备好久还是死在了政治上,本来学日语 却又 ...

patpat,为啥不接着抽?自己出钱

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-6 19:31:40 | 显示全部楼层
努力不灌水 发表于 2016-7-6 15:30
出国有个问题就是找国内工作不是很方便,很有可能他毕业的时间错过了国内的各种春招秋招,镀金很好,可是错 ...

也是要考虑的一个方面,谢谢您的回复!

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-6 19:31:56 | 显示全部楼层
yh75847584 发表于 2016-7-6 15:28
没有关系啊。。。从准备出国到正式出国也不过才准备了一个月

嗯嗯也是,看她的决心大小了。。

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-6 19:35:08 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-7-6 15:16
朋友就是我系列……

这个……真不是,我是土木的,她学保险精算,您看我之前的帖子也能看出来,因为不清楚这个专业国内国外的具体情况才来地里问的…

不过还是谢谢您的回复啦~

gjcray 发表于 2016-7-6 23:22:18 | 显示全部楼层
申请找中介帮忙,自己专心复习考研,两手抓呗【有个学姐就是这样去的LSE,考研差1分没去复旦

MulinZz 发表于 2016-7-7 02:23:44 | 显示全部楼层
努力不灌水 发表于 2016-7-6 02:30
出国有个问题就是找国内工作不是很方便,很有可能他毕业的时间错过了国内的各种春招秋招,镀金很好,可是错 ...

那在美国怎么找国内工作
我明年毕业是要开学准备找了吗

MulinZz 发表于 2016-7-7 02:43:05 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-7-6 02:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
朋友就是我系列……

哈哈哈
朋友就是我系列+1

楼主| 一笑逢 发表于 2016-7-7 06:59:25 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-7 02:43
哈哈哈
朋友就是我系列+1
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
扶额。。。

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-7-7 08:49:05 | 显示全部楼层

zxcnn 发表于 2016-7-7 11:12:46 | 显示全部楼层
国内读研靠谱