一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Python刚上手,求比较两门算法课

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shouhei 发表于 2016-7-6 02:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]Introduction to Algorithms #6.006 - 2016-07-05@Python刚上手,求比较两门算法课

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT,最近正在学习 编程,已经完成两门关于Python的课程,想进一步提高下算法能力(最好是能系统性的学学数据结构和算法)

有两门课正在考虑take 哪一门:

1. MIT 6.006 Introduction to Algorithms
MIT open courseware的课。比较老了,目前available的是2011年的视频,感觉这门课貌似在地里不是很热?据说视频质量不太好?

2. 在 Coursera上 由 stanford 讲的 课程,名称叫: Algorithms: Design and Analysis
这门课较新,但好像同样不是很热。据说是偏向于数学证明?

强烈求教各位同学和大牛(尤其上过或者比较过这两门课的同学)来介绍和推荐下这两门课程。
或者有别的课程,也恳请不吝推荐!
多谢!!

jxpisces 发表于 2016-7-13 16:18:04 | 显示全部楼层
duanweikang 发表于 2016-7-12 06:10
是啊,但是网上有资源,我是自己下载下来了

哦 好吧 谢谢
回复 支持 1 反对 0

duanweikang 发表于 2016-7-8 11:44:16 | 显示全部楼层
princeton和stanford的一起看,stanford更理论,princeton更细更具体

jxpisces 发表于 2016-7-10 15:50:04 | 显示全部楼层
duanweikang 发表于 2016-7-8 11:44
princeton和stanford的一起看,stanford更理论,princeton更细更具体

princeton最近是不是没开的

Eloise 发表于 2016-7-10 17:18:35 | 显示全部楼层
MIT的课不了解,
Coursera上的Princeton算法课九月份才开,而且找不到哪里能预览,在网上下了一些视频但不完整...
Stanford的课一直开放预览的,而且明天就开了,(老师的声音超好听),我刚开始跟,目前感觉数学证明确实占将近一半,但讲的挺清楚;视频画面清晰;
要不你试试Stanford的课?跟一下week1应该就有数啦

duanweikang 发表于 2016-7-12 06:10:37 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2016-7-10 15:50
princeton最近是不是没开的

MhJoker3 发表于 2016-7-13 10:22:05 | 显示全部楼层
我在听MIT的那个课,感觉挺不错的,听练结合

shiniao123 发表于 2016-7-13 19:29:28 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

duanweikang 发表于 2016-7-14 01:40:48 | 显示全部楼层

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-193568-1-1.html

check this link, you should be able to download it

burnmg 发表于 2016-7-17 18:51:06 | 显示全部楼层
Algorithms: Design and Analysis 我觉得更好,注重算法思维的锻炼。

天天甜甜去美国 发表于 2016-7-25 15:46:16 | 显示全部楼层
duanweikang 发表于 2016-7-12 06:10

谢谢分享!

jeffcug 发表于 2016-7-29 02:48:13 | 显示全部楼层
不错
收起

Dexterity 发表于 2016-7-31 09:24:01 | 显示全部楼层
不错. 希望建立个学习小组, 一起努力