一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stanford CS106A Summer16 HW1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
菜菜子要发功 发表于 2016-7-6 11:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]CS106A Programming Methodology (Java) #1 - 2016-06-20@Stanford

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近想要趁暑假系统的学一下编程,因为基础一般,在比较了stanford cs106A和berkeley cs61B的第一周课之后决定跟cs106A,是刚刚开课的summer16的session搜索了一下过去的cs106A的帖子,发现帖子都比较老,才决定自己开一个帖

刚做完了HW1,一种四道题

Problem1: CollectNewspaper
要求Kaerl pick up beeper and return to its original position, Karel facing east

Problem 2: StoneMason
repair the columns, 要求补全每个column上缺漏的beeper
column之间间隔一致,第一列和最后一列都有column
每个column可能高度不同

Problem 3: CheckerBoard
要求在所有坐标为(奇数,奇数)和(偶数,偶数)的位置上放上一个beeper

Problem 4: MidpointFinder
要求找到1st street的center并且放上一个beeper,karel最终位置在那个beeper上
不能用count,不能添加variables

HW1_P4

HW1_P4

HW1_P3

HW1_P3

HW1_P2

HW1_P2

HW1_P1

HW1_P1

评分

shurui91 发表于 2016-7-6 14:36:50 | 显示全部楼层
求此课程链接 谢谢!

guagua_MEMS 发表于 2016-7-6 14:49:18 | 显示全部楼层
同在跟这门课。请教楼主,那些作业相关材料下载都需要账号密码了,不知在哪里可以获得呀?谢谢!

guagua_MEMS 发表于 2016-7-6 14:50:52 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2016-7-6 14:36
求此课程链接 谢谢!

课程链接是这个,网易公开课有视频。http://web.stanford.edu/class/cs106a/index.shtml

楼主| 菜菜子要发功 发表于 2016-7-6 14:55:41 | 显示全部楼层
guagua_MEMS 发表于 2016-7-6 14:49
同在跟这门课。请教楼主,那些作业相关材料下载都需要账号密码了,不知在哪里可以获得呀?谢谢!

抱歉之前没有注意到这一点……
我今年去S读研所以有账号……
好像之前有另一个帖里发过一个2007年的课,应该不用账号就能进去

https://see.stanford.edu/Course/CS106A
你可以试下

guagua_MEMS 发表于 2016-7-6 15:29:54 | 显示全部楼层
菜菜子要发功 发表于 2016-7-6 14:55
抱歉之前没有注意到这一点……
我今年去S读研所以有账号……
好像之前有另一个帖里发过一个2007年的课 ...

感谢楼主!资料都能下载

楼主| 菜菜子要发功 发表于 2016-7-6 15:35:22 | 显示全部楼层
guagua_MEMS 发表于 2016-7-6 15:29
感谢楼主!资料都能下载

不用谢! 以后可以一起讨论作业啊

guagua_MEMS 发表于 2016-7-6 15:52:52 | 显示全部楼层
菜菜子要发功 发表于 2016-7-6 15:35
不用谢! 以后可以一起讨论作业啊

好呀!

cokecasper 发表于 2016-7-8 13:05:03 | 显示全部楼层
我去,好怀念。。。

joycezhou 发表于 2016-7-9 15:28:56 | 显示全部楼层
啊,同跟这门课!感觉找到组织了!

楼主| 菜菜子要发功 发表于 2016-7-9 22:16:21 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2016-7-9 15:28
啊,同跟这门课!感觉找到组织了!

一起啊一起!我还觉得我一个人拖延症太严重坚持不下来

girlfruit 发表于 2016-7-21 20:27:27 | 显示全部楼层
楼主,请问Problem3你是怎么解决的?我的思路有点乱

楼主| 菜菜子要发功 发表于 2016-7-21 23:29:54 | 显示全部楼层
girlfruit 发表于 2016-7-21 20:27
楼主,请问Problem3你是怎么解决的?我的思路有点乱

我是分别做了奇数行和偶数行两种铺法,然后一个loop里面是一个奇数行一个偶数行

girlfruit 发表于 2016-7-22 16:26:24 | 显示全部楼层
菜菜子要发功 发表于 2016-7-21 23:29
我是分别做了奇数行和偶数行两种铺法,然后一个loop里面是一个奇数行一个偶数行

请问行列数为奇数和行列数为偶数这两种情况是分别考虑吗?

girlfruit 发表于 2016-7-22 16:28:30 | 显示全部楼层
就是这两种情况

楼主| 菜菜子要发功 发表于 2016-7-23 10:51:09 | 显示全部楼层

不是,是在一起考虑的

我的logic是在一个while loop里面
  check if left is clear (if statement)
       一行奇数行的铺法
       check if left is clear
            一行偶数行的铺法

蓬莱妹红 发表于 2016-7-24 06:38:57 | 显示全部楼层
楼主你好。。我以前跟过这门课,到assignment后面没跟下去。。我想重新跟,求组织

楼主| 菜菜子要发功 发表于 2016-7-26 11:23:25 | 显示全部楼层
蓬莱妹红 发表于 2016-7-24 06:38
楼主你好。。我以前跟过这门课,到assignment后面没跟下去。。我想重新跟,求组织

楼主最近也有点懒……现在开始继续跟课,不如我加你微信?
发消息给你了

girlfruit 发表于 2016-7-27 16:16:26 | 显示全部楼层
菜菜子要发功 发表于 2016-7-23 10:51
不是,是在一起考虑的

我的logic是在一个while loop里面

谢谢楼主~~

美帝收下我好么 发表于 2016-7-29 16:36:51 | 显示全部楼层
求助帖子里的同志们~~想来请教一下有没有人遇到过我这种情况(哭死....

【运行karel之后是一片空白,没有地图,没有karel,只有左上角有一个file......】

看网上说这个是JVM什么不匹配的原因,但是我就是从cs106A网站上下载的啊 怎么会...

所以想问下大家知不知道怎么破...(我是从需要账号密码登陆的那个网站下载的安装包,系统是win10 64bit)