一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 只有三维,简历几乎空白,能申到什么学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Honour 发表于 2016-7-6 18:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
17fall,BUPT,EE本科,主申请EE MS
GPA优势,智育排名TOP 5%

GRE322+3.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
TOEFL96,再多考几次

什么经历都没有!什么经历都没有!什么经历都没有! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
无实习,无论文,无竞赛,无牛推荐信

简历估计得写很多的大作业什么的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个情况能申到什么学校(有点纠结保研了)
前辈们帮忙分析一下,谢谢!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-10-9 17:38):
当初发帖只是为了宣泄一下情绪
没想到两个多月了还有人回复。

现在不是什么背景都没有了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
只是托福还没过百,而且是99。。。。
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-6 22:34:14 | 显示全部楼层
北邮出身挺好的吖
但是智育5%是个什么梗,至少得给个GPA吧
不妨假设3.8好了
再假设LZ刷几回T能上100. from: 1point3acres.com/bbs
这样的话主申EE  我认为可以申请到前20的学校啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但是第一流的学校可能机会不大,我周围的情况是伸到最顶级学校的(如大S)
很多都有论文的(EI起步,少数SCI)。 SRTP 国创 和竞赛都属于只能吹一波的,作用小但绝对比没有高一个档次。
但是如果和自己申请方向特别match的比赛还是有用,比如申robotics和那三个机器人比赛.....还是挺make sense的
回复 支持 1 反对 0

hanling 发表于 2016-7-7 14:04:59 | 显示全部楼层
我一直认为 Master 主要看 GPA 。。。
回复 支持 0 反对 1

wzx5201314 发表于 2016-7-6 20:35:37 | 显示全部楼层
简历靠吹的

wzhbtbt 发表于 2016-7-6 20:45:43 | 显示全部楼层
好歹你有三维= =

llllhhtt 发表于 2016-7-6 23:09:44 | 显示全部楼层
最简单的申只看GPA的学校,像USC

simba4ever 发表于 2016-7-7 03:59:57 | 显示全部楼层
看到bupt决定冒一下头,虽然我毕业已经很久远了……
gpa高的话应该很多地方都可以去吧,而去2017fall现在不是还有一点时间丰富简历么?与其在想哎呀,木有经历呀,如果尽一切可能去找,实验室也好,小公司实习也好,水论文也好……
加油吧!

yzabc007 发表于 2016-7-7 09:54:47 | 显示全部楼层
那选学校的时候 选一些不是很注重科研背景的学校 比如USC啥的 另外 科研背景自己可以夸张一下啊

孙大圆1123 发表于 2016-7-7 13:28:27 | 显示全部楼层
可以把做过的一些大作业包装一下,多挖掘挖掘不会什么都写不出的,基本上综排前三十都有戏啦,但托福最好考过100,要不然Cornell会拒,而且USC要交钱读语言的

janezkk 发表于 2016-7-7 16:23:32 | 显示全部楼层
看到楼主的标题,姐笑了

HazyDream 发表于 2016-7-8 08:12:12 | 显示全部楼层
表示大三上才知道还需要别的,项目也只能做一半,实习也是巨短无比,前两天写中文初稿,写了350字扯不下去了,呵呵哒

柚子酱 发表于 2016-7-11 22:06:52 | 显示全部楼层
平时成绩和英语标准化考试挺不错的,可以稍微说一下托福小分,在介绍介绍是哪个学校的?有没有目标学校?地理位置?

黎明之前 发表于 2016-8-16 01:05:36 | 显示全部楼层
同学的情况和我很像==。。区别是我排名不高,,
gpa高,又要申请eecs,usc等等强gpa的学校应该可以吧。
希望可以交流一下选校什么的。。。

wangmengyuan 发表于 2016-8-16 15:08:11 | 显示全部楼层
想出国就不要保研!不要保研!不要保研!!!重要的事情说三遍!!!已经在国内读完研究生重新开始申请的过来人的血泪话………………

yyyynnnn 发表于 2016-8-17 08:29:10 | 显示全部楼层
什么都可以呀。斯坦福mit希望小一点而已。简历ps好好写就行啦。

cancan 发表于 2016-8-22 09:53:28 | 显示全部楼层
楼主三围成绩还不错,但没有背景申请一流的大学机会很渺茫。只有靠挖掘你以往的生活经验来写PS,如果申请博士的话,就好好研究教授的论文,争取能写出好的套磁信吧!

jackjiang2 发表于 2016-8-22 22:49:30 | 显示全部楼层
三围海才是真的好。简历没吊用

火锅店掌柜 发表于 2016-8-26 23:24:12 | 显示全部楼层
我三维都很细,唉,真犯愁

bloodyliao 发表于 2016-9-26 11:02:31 | 显示全部楼层
三维就是王道!就好像在街上喊……我只有钱,没有买车没有买房……

Abby0610 发表于 2016-9-27 13:38:55 | 显示全部楼层
同时BUPT17fall,GPA没楼主高,没任何经历还想转CS,真是愁死了。。。