一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall转cs,初步的选校名单求修改意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HazyDream 发表于 2016-7-7 08:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top50<-自动化本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 自动化@:90.4/100,3.63/4(标准),rank 1/25(专业总排 3/180)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 8+8.5+6+6.5=7.5
  • G: 153+167=320+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖和水奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 出国少,不过上届有cmu若干,upenn,康村,杜克,ucsd,nyu,tamu等
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

科研经历太少了,大三才开始做,无奈课还奇多,简直给跪,正在做两个校级的科研项目,目测到不一定能做完,paper无从谈起。。。
    实习:地方企业实习两次,一次嵌入式,一次软件公司,比较对口把
    其他:大学基本都在忙志愿活动了,唉
               青奥会志愿者的证书奖状2张。
               西藏支教获奖若干。(准备的晚,完全不知还需要科研经历,于是就把大学大     把课余时间花在了支援服务上了+ +

CS课就上过计算机网络,c语言,matlab课,计算机硬件(汇编语言)。项目里用的神经网络。

选学校时雅思卡一些,aw卡一些哎,打算gre再来一次,雅思就这样了把。

感觉学校不太牛,科研经历太欠缺而且现在也很难补救,下面是选校名单,基本就在前三十,求指点啊啊啊:

冲刺:cmu(ini),cmu(cv-ce) cmu(ece) uta(ece),umich(cse),uiuc(cs meng),northwestern u(cs)
    主申:tamu(ce),rice(ece),uci(ics),usc(37), nyu-poly,neu(align)
    保底:申不到美国的就准别去澳大利亚了,所以用墨尔本大学和新南威尔士保底的。

就这些了,求很批,求建议,哪些不太有戏,哪些可以加上之类的。。

guagua_MEMS 发表于 2016-7-7 19:21:19 | 显示全部楼层
        楼主三维很高,应该没这么虚吧。。像NYU-Poly,NEU Align应该能保住底了,实在不行再加个UTD,但是应该不至于。。
        建议楼主试试Rice的CS,因为这个项目招很多转专业的人,项目也很好。CMU、UTA这两所楼主提到的项目都可以试试,都可能中的。NWU对转CS比较友好,不至于放到冲刺。。其它不了解。
        另外建议楼主要填GPA的地方都填百分制的吧。90+的GPA换到3.63真是...
        另外的另外,澳大利亚好像木有什么IT业吧,学费和美国一样的贵,私以为性价比不高,去美国更好。

评分

回复 支持 1 反对 0

yzabc007 发表于 2016-7-7 09:52:38 | 显示全部楼层
    想去美国 还是考托福吧 cmu umich uiuc nwu tamu感觉你的项目背景差点 还是要做好保底 混申的话 uiuc的cs meng这种就不要申了吧 还有usc37这种 还是要做好中档和保底工作 而且保底的话也不至于去澳大利亚啊 美国好学校有的是呢
    回复 支持 0 反对 1

jsjtzyy 发表于 2016-7-7 16:57:10 | 显示全部楼层
    百分制总分和总排名和楼主很像,个人感觉可以试试看重GPA的学校。UIUC ECE Meng好像不太难(可选CS课), UIUC CS Meng如果指的是 MCS的话,听说也就招30~50人吧,今年还有一部分人不去的。论坛上曾看到有人一开始被MCS拒,后来argue成功的, 如果楼主申请费宽裕,可以一试。都是些个人意见,如有不对,还请包涵。
    回复 支持 1 反对 0

MckJoo 发表于 2016-7-7 09:11:55 | 显示全部楼层
    同自动化17fall帮顶

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 12:15:04 | 显示全部楼层
    yzabc007 发表于 2016-7-7 09:52. 1point 3acres 璁哄潧
    想去美国 还是考托福吧 cmu umich uiuc nwu tamu感觉你的项目背景差点 还是要做好保底 混申的话 uiuc的cs m ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    之前一直准备的雅思,现在改托福有点来不及的,所以只准备把gre再刷下。因为澳洲的基本是可以保住的(爸妈迷之喜欢澳洲),所以美国基本就是冲刺的为主,毕竟科研极弱,文书都憋不出来。那个为何uiuc meng和37不用申啊,因为本来感觉挺倾向37的。。还有,有什么学校好推荐的么。

jarod0411 发表于 2016-7-7 12:45:03 | 显示全部楼层
    90.4/100是怎么算出来3.63/4的?...

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 14:04:18 | 显示全部楼层
    jarod0411 发表于 2016-7-7 12:45. From 1point 3acres bbs

是不是算出来很低啊。。。基本都是84-100之间分布,八十多的不少

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 14:08:05 | 显示全部楼层
    jarod0411 发表于 2016-7-7 12:45

北大算法是3.8+,浙大算法是3.94这样子

Angus_zhang 发表于 2016-7-7 14:21:48 | 显示全部楼层
    cmu ece好像是不能转cs了

gly612 发表于 2016-7-7 14:26:23 | 显示全部楼层
    Angus_zhang 发表于 2016-7-7 14:21

卧槽真假?

yzabc007 发表于 2016-7-7 14:28:57 | 显示全部楼层
    HazyDream 发表于 2016-7-7 12:15
    之前一直准备的雅思,现在改托福有点来不及的,所以只准备把gre再刷下。因为澳洲的基本是可以保住的(爸 ...

你这些冲刺学校太多了 实在是浪费申请费 如果不在乎可以试试 至于UIUC的cs meng和USC 37 之类的 虽然申请难度可能第一点 但是要的人更少 申请难度反而大呢 好学校推荐的话 现在美国私立的收费太贵 公立的要人又少 只能找一些排名靠后但是自己喜欢专业的学校 你混申ECE和CS 那最后都申到了 去哪个呢

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 14:55:12 | 显示全部楼层
    Angus_zhang 发表于 2016-7-7 14:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不清楚,不过如果能申到读ece了

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 14:58:50 | 显示全部楼层
    yzabc007 发表于 2016-7-7 14:28
    你这些冲刺学校太多了 实在是浪费申请费 如果不在乎可以试试 至于UIUC的cs meng和USC 37 之类的 虽然申请 ...

好的吧。我再改几个到主申的好了。谢谢了

gly612 发表于 2016-7-7 15:31:43 | 显示全部楼层
    话说网申的时候到底填那个GPA啊?是哪个算出来高填哪个嘛

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 15:36:23 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-7-7 15:31
    话说网申的时候到底填那个GPA啊?是哪个算出来高填哪个嘛

我就打算填百分制了。毕竟标准算出来不太行。

BeTheBest 发表于 2016-7-7 16:34:24 | 显示全部楼层
    uiuc感觉还是不要下彩票了吧。

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 16:39:43 | 显示全部楼层
    BeTheBest 发表于 2016-7-7 16:34
    uiuc感觉还是不要下彩票了吧。

好的。一开始就是对它的名字有莫名的好感。然后一直留着。结果都是建议不要选的样子(

janezkk 发表于 2016-7-7 16:47:56 | 显示全部楼层
    I think CMU might admit you, while umich, northwestern, nyu and neu should also welcome applicants like you.

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 17:08:21 | 显示全部楼层
    janezkk 发表于 2016-7-7 16:47
    I think CMU might admit you, while umich, northwestern, nyu and neu should also welcome applicants l ...

好的。谢谢啦

楼主| HazyDream 发表于 2016-7-7 17:13:20 | 显示全部楼层
    jsjtzyy 发表于 2016-7-7 16:57
    百分制总分和总排名和楼主很像,个人感觉可以试试看重GPA的学校。UIUC ECE Meng好像不太难(可选CS课), U ...
    -google 1point3acres
    之前看到有人说不要刮uiuc的彩票了,我现在有点被弄糊涂了。看了你的定位贴,硬背景啊!
    我再多了解了解再决定好了。
    申请费还算宽裕,如果合适应该会申的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢啦