要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
15分钟前
系统
17分钟前
系统
23分钟前
系统
26分钟前
系统
26分钟前
系统
27分钟前
系统
31分钟前
系统
32分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[Leetcode] 请问大家刷题的时候只刷最优的解法还是尽量多种解法都刷一遍呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
scabish 发表于 2016-7-7 11:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
code最短不一定是最优,但很多时候还是很好的解法,大家是只刷一种还是多种解法都刷呢?谢谢

上一篇:leetcode 一道算法时间复杂度求教
下一篇:CC 189 请教1.2里面 O(n)的解法
我的人缘0
xietao0221 发表于 2016-7-11 15:08:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我基础不好也不是cs本科专业,所以我刷题取优化和好理解的折中,或者用同类题型的标准解法。但是有些题,比如Tree的题,一般recursive和iterative都刷一遍,让自己思路更扩展。第一原则是让自己记住自己的解法,不然扩展再多解法记不住面试也不行,毕竟面试是最终目的嘛

我的人缘0
gly612 发表于 2016-7-11 16:29:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xietao0221 发表于 2016-7-11 15:08
我基础不好也不是cs本科专业,所以我刷题取优化和好理解的折中,或者用同类题型的标准解法。但是有些题,比 ...

看了一下你的资料,好奇你最后转到CS了么

我的人缘0
xietao0221 发表于 2016-7-11 23:26:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

gly612 发表于 2016-7-11 16:29
看了一下你的资料,好奇你最后转到CS了么

对对,是这里的转专业,但是基础弱,基本从转了专业之后才开始学编程的。

我的人缘0
iamstone 发表于 2016-7-12 00:06:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

按照正常人类逻辑思考一遍,能从做简单方法过渡到最优的~

我的人缘0
gly612 发表于 2016-7-12 13:53:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xietao0221 发表于 2016-7-11 23:26
对对,是这里的转专业,但是基础弱,基本从转了专业之后才开始学编程的。

加个好友吧,我也打算EE转CS的啊

我的人缘0
纠结到死 发表于 2016-7-12 20:23:22 | 显示全部楼层
iamstone 发表于 2016-7-12 00:06
按照正常人类逻辑思考一遍,能从做简单方法过渡到最优的~

额,可是基本面试官只要最优解+bug free...

我的人缘0
zpinthehouse 发表于 2016-7-12 23:33:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我觉得要熟练掌握正常人能想到的最好解法(不是brute force那种),然后把变态好的解法看懂也会写,面试的时候看情况写哪一种。。

我的人缘0
iamstone 发表于 2016-7-13 01:00:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

纠结到死 发表于 2016-7-12 20:23
额,可是基本面试官只要最优解+bug free...

我说你平时刷题的时候,不是面试的时候

我的人缘0
纠结到死 发表于 2016-7-13 23:01:36 | 显示全部楼层
iamstone 发表于 2016-7-13 01:00
我说你平时刷题的时候,不是面试的时候

可是这么多解记不住阿。别跟我说什么要理解。理解了之后还是得记的~~~

游客
请先登录