一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在托福和雅思之间徘徊!是否有托福雅思都准备过的朋友来提一些建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Huskie 发表于 2016-7-7 23:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为转专业,我的本科生涯有5年。上海985(非复交)统计学专业,英语基础较好,马上升新专业大一。
过去的一年中学校的英语课都是雅思,并没有学太多东西,但雅思小作文练了很多也感觉很有成效。
Q1:我是否应该乘热打铁在这个暑假冲一冲雅思考试?因为在我对两种考试都有了解的情况下看来雅思的准备周期明显会短于托福,尤其是听力较为简单。一个暑假是否有希望7.5+?想早一点考一个成绩是为了以后的交换生做准备。那么如果我事先准备了雅思,是否会对我考研准备托福造成不利影响?
Q2:现在美国高校对雅思认可度如何?
Q3:想考美研,大三外出交换是否明智?是否会大大的影响GRE或者GMAT的准备?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢各位!
新人求带!

评分

JoanDou 发表于 2016-7-8 13:00:27 | 显示全部楼层
去美国还是搞托福吧 虽然很多美国学校也接受雅思成绩了 但是top的还是有好几所不收 比如havard stanford
而且即使接受 我也有点怀疑 招生官会不会歧视雅思成绩 和托福的对比是不是公正

over all 7.5倒是不难考。。。我考了5次 4次都到了。。。
然而作文和口语要上7的小分 就非常困难了。。。6.5的小分很难看。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| Huskie 发表于 2016-7-8 09:38:17 | 显示全部楼层
frank94 发表于 2016-7-8 08:07
去美国准备托福吧,
另外交换要好好研究一下项目的水平,和往届去过的学长交流。如果项目真的很好,即使稍 ...

那个交换生项目非常好的!但是名额很少。我担心的不是影响我GPA 因为我转专业,有些课程我可以提前修读。但是我担心的是交换生的时间一般是大三下,他会影响我GRE的准备,会吗?
回复 支持 0 反对 1

雨天不打伞 发表于 2016-7-8 10:35:40 | 显示全部楼层
我是用的雅思申的美帝。当时本来想去澳洲或者加拿大,在大三下的时候改的主意中介说雅思申也可以于是就坚持了下来最后也申到了一半学校,但雅思还是有劣势。一些学校的某些专业不认,而且竞争上没有优势。建议如果时间来得及还是准备托福吧。现在雅思越来越贵而且听说卡分变严了。如果只练了小作文其实就相当于啥都没准备,因为小作文是需要准备时间最少最少的。如果有三个月以上的准备时间我都建议是托福。

Sin 发表于 2016-7-8 00:36:50 | 显示全部楼层
去美国就考托福,要是来加拿大,托福雅思都可以

frank94 发表于 2016-7-8 08:07:16 | 显示全部楼层
去美国准备托福吧,
另外交换要好好研究一下项目的水平,和往届去过的学长交流。如果项目真的很好,即使稍微影响GPA我觉得也没关系。

有的项目真是去了水一年,美其名曰了解文化。到头来异国他乡人生地不熟,什么也没学到。

hanling 发表于 2016-7-8 08:40:55 | 显示全部楼层
去美国就别考虑雅思,同等要求,雅思的分数难得多。

Dorit 发表于 2016-7-8 08:50:24 | 显示全部楼层
我是用雅思申美帝的,所以稍微了解一点。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼上说的我觉得不对,大多数美帝学校要求的雅思也就是小分四个6总分7,偶尔遇见要求四个小分6.5的
我申请了20所学校,8.5+8.5+6.5+6.0的分数基本都可以用。当然我还考了一个小分全上6.5的,用来应付个别学校。
-----------------------------------------------
如果你考过雅思了,建议就继续考雅思
如果没有考过,那就弄托福。我觉得托福的优势在于送分方便,用code就行了。

HazyDream 发表于 2016-7-8 09:06:55 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-7-8 08:50
我是用雅思申美帝的,所以稍微了解一点。
楼上说的我觉得不对,大多数美帝学校要求的雅思也就是小分四个6 ...

我去,除了阅读小分几乎一样。然而作文始终考不到6.5,感觉偶尔还是会被卡。建议楼主准备雅思的话最好四个6.5。其实卡6.5加上卡雅思的就足够损失一些了,最好还是托福吧

楼主| Huskie 发表于 2016-7-8 09:43:56 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-7-8 08:50
我是用雅思申美帝的,所以稍微了解一点。
.1point3acres缃楼上说的我觉得不对,大多数美帝学校要求的雅思也就是小分四个6 ...

我没有考过雅思, 但之前有所准备,不过只准备了小作文(老师那里测评我的小作文可以有7分的水平)其他项目包括大作文我都练的不多,做过两套剑桥雅思以后觉得雅思阅读和听力,尤其是听力,都较为简单,相比托福上手应该会快一些,是这样吗?
我还有一个担心的是,如果雅思这么简单的听力水平,而且是英音,可能不够应付留美以后听课
谢谢!

楼主| Huskie 发表于 2016-7-8 09:48:30 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-7-8 09:06. from: 1point3acres.com/bbs
我去,除了阅读小分几乎一样。然而作文始终考不到6.5,感觉偶尔还是会被卡。建议楼主准备雅思的话最好四 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
您准备了多久?我现在小作文7分但大作文几乎没练的水平(大作文没练的情况下去新东方模拟托福的大作文给了22分)其他也基本没练,单词没有专门背过,但我本身词汇量较大,AWL 单词有背过。一个暑假可以考到总分7.5 吗?如果不能,需要较长的准备周期,那我觉得我还是准备托福更好一点!

楼主| Huskie 发表于 2016-7-8 09:50:28 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-7-8 09:06
我去,除了阅读小分几乎一样。然而作文始终考不到6.5,感觉偶尔还是会被卡。建议楼主准备雅思的话最好四 ...

而且,托福也会在单项上卡人啊……

HazyDream 发表于 2016-7-8 09:55:42 | 显示全部楼层
Huskie 发表于 2016-7-8 09:43
我没有考过雅思, 但之前有所准备,不过只准备了小作文(老师那里测评我的小作文可以有7分的水平)其他项 ...

没试过托福,雅思你要是能搞好写作我觉得就可以了。不过像ucsd,gatech等的一些项目是不收雅思的,像cmu等是不推荐用雅思的。我今年申也是看的官网。我觉得要是时间充裕还是托福吧,看你在雅思的路上还没有多远。我现在选学校就是雅思卡一下,aw3.5卡一下,挺无奈的

HazyDream 发表于 2016-7-8 09:59:29 | 显示全部楼层
Huskie 发表于 2016-7-8 09:50
而且,托福也会在单项上卡人啊……

当然你要是真心单项瘸腿,雅思也是好选择的哦(

jarod0411 发表于 2016-7-8 20:38:37 | 显示全部楼层
个人感觉雅思难    口语写作想考高有点难  
而且雅思有的学校不认

我想去看看 发表于 2016-7-9 02:04:43 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-7-8 00:36. from: 1point3acres.com/bbs
去美国就考托福,要是来加拿大,托福雅思都可以
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想问申加拿大的master需要GRE成绩吗?

Sin 发表于 2016-7-9 02:09:43 | 显示全部楼层
我想去看看 发表于 2016-7-8 13:04
想问申加拿大的master需要GRE成绩吗?

基本不要,个别项目有要求。

sparks 发表于 2016-8-12 14:14:28 | 显示全部楼层
其实我觉的楼主属于英语基础比较好的那一种
如果你大三想交换 那么你五年本科申请研究生的时候无论是雅思还是托福有可能都超过了2年有效期. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
出去交换可以拿国外教师推荐信还是有点不错 而且学校好耶可以为未来申请打基础(我没交换过,我同学反馈是这样)

如果不是急着用语言成绩我建议先考GRE 之后你会发现再也不用担心托福/雅思生词了哈哈(反正我是没背单词了) 而且阅读能力会提高.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我15年11月考的雅思7.5 16年4月GRE准备5天150+168+2.0 5月准备10天155+168+3.0(别看作文T_T) 7月裸考托福105(28+29+22+23) 730雅思8(8.5+9+6+7.5)
TaT天考的我肉疼
. 1point3acres.com/bbs
其实你所说的雅思听力简单我可能不是很赞同.1point3acres缃
我的感觉是15~16雅思听力和阅读难度都提高了的 我反倒觉得托福阅读和听力更简单
如果你无法取舍 可以分别做两套真题感受一下
个人觉得雅思阅读考很多细节花招很多,NG题做的我都想吐,托福阅读大概因为是一段一段出除了最后一题还是比较有条理
雅思听力单复数、地图题、匹配题也很鬼畜,虽然也有学术材料但并不很深,托福听力学术性稍微强一点,细节多,但是问题问得并不是那么细

以上是我个人感受哈
可能我对雅思了解一点,毕竟托福也就做了加考试3套题哈哈
希望能帮到你!

sparks 发表于 2016-8-12 14:17:44 | 显示全部楼层
sparks 发表于 2016-8-12 14:14
其实我觉的楼主属于英语基础比较好的那一种
如果你大三想交换 那么你五年本科申请研究生的时候无论是雅思 ...

哦哦我理解错了不好意思 我理解成你是五年制本科 但是还是注意一下成绩有效期问题

lylwill 发表于 2016-8-12 18:56:12 | 显示全部楼层
mit有些不接受托福。。