一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1-B & STEM OPT ext

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Norwegian 发表于 2016-7-8 02:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
My h1-b got approved yesterday
I'm also in the process of applying for stem opt extension and received a RFE
Is it necessary to response to the RFE? Can I just ignore it?

cradlelive 发表于 2016-7-9 01:15:01 | 显示全部楼层
my advice is that you respond to the RFE with a short letter asking for the withdrawal of your STEM extension due to the Cap Gap.  If you do not respond to the RFE, I believe your STEM extension will be denied because of a failure to respond to the RFE.  While it wouldn’t really affect anything, you may not want to have a denial of anything on your record.  Mary Idzior, Associate Director

这个是我学校的回复,我问学校放着不管好,还是去撤销申请好,学校说虽然我已经有h1b了,还是去withdraw一下比较好,虽然没有什么实质性的影响,但是OPT不管了会被拒的,留个record不太好看
回复 支持 1 反对 0

wcongying 发表于 2016-7-8 04:09:40 | 显示全部楼层
我知道的情况是:H1B approved肯定会让OPT EXTENTION RFE。
您能询问你校的ISSO吗?

楼主| Norwegian 发表于 2016-7-10 12:47:03 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-7-7 12:09
我知道的情况是:H1B approved肯定会让OPT EXTENTION RFE。
您能询问你校的ISSO吗?

学校visa office的人让我问employer...然后我employer说保险点还是回复下OPT EXT RFE

楼主| Norwegian 发表于 2016-7-10 12:48:08 | 显示全部楼层
cradlelive 发表于 2016-7-8 09:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
my advice is that you respond to the RFE with a short letter asking for the withdrawal of your STEM  ...

恩恩谢谢~~我还是决定回复下RFE

wcongying 发表于 2016-7-11 05:07:38 | 显示全部楼层
Norwegian 发表于 2016-7-10 12:47
学校visa office的人让我问employer...然后我employer说保险点还是回复下OPT EXT RFE
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果回复不用花钱,那您就回复吧?因为回复需要花话费?花寄信费?不用寄支票吧。

楼主| Norwegian 发表于 2016-7-11 06:35:26 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-7-10 13:07
如果回复不用花钱,那您就回复吧?因为回复需要花话费?花寄信费?不用寄支票吧。

不用寄支票 而且回复用的信封也给了~

wcongying 发表于 2016-7-12 02:08:39 | 显示全部楼层
Norwegian 发表于 2016-7-11 06:35

所以这个5美元的邮寄费可以花。

楼主| Norwegian 发表于 2016-7-12 03:06:24 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-7-11 10:08-google 1point3acres
所以这个5美元的邮寄费可以花。

a stamp is enough:P

wcongying 发表于 2016-7-13 14:35:36 | 显示全部楼层

如果不是说要你14个工作日内收到,果断用最便宜的。  first class mail寄出速度是1-3个工作日收到。和Priority mail没有什么差别。

xjwun 发表于 2016-8-2 08:57:29 | 显示全部楼层
Norwegian 发表于 2016-7-11 06:35. 1point3acres.com/bbs

想问回复的话相当于撤销申请么,那之前申请费能拿回来吗?

zyf1987 发表于 2016-8-3 09:53:54 | 显示全部楼层
新人无法发帖,在这里求助大家啦。我今年抽中了H1B,不幸的是公司不行了,准备关门,但是给了我几个星期找工作,最近找到了新的工作,也通知新公司要transfer H1B的petition,然后准备用目前的OPT先去上班,同时让新公司申请transfer。目前的情况是老公司不会阻拦我去新公司,然后也不会通知移民局取消H1B。请问我是否还要等到transfer成功再去,还是马上就可以用目前的OPT就先去干了。目前OPT是STEM的,新公司是E-verified的,多谢大家啦

楼主| Norwegian 发表于 2016-8-8 06:09:02 | 显示全部楼层
zyf1987 发表于 2016-8-2 17:53
新人无法发帖,在这里求助大家啦。我今年抽中了H1B,不幸的是公司不行了,准备关门,但是给了我几 ...

保险一点还是等到你H1B生效以后 等你现在的公司有了第一份今年10月份的pay stub再transfer到新公司