一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

DropBox 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mymulife 发表于 2016-7-8 05:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 网上海投 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面,先介绍自己,问问什么dropbox

编程题就一道,给一个数N,生成N个id, 用户可以调用allocate()来分配一个id, 用完后调用release()释放id, 这样别的用户可以用。
一开始给了基于bit的解法,但allocate的复杂度是O(N), 要求改进,并提示memory不是问题。
最后的方法是基于hash的。所有的id生成后放到hash table里,然后从里面取

其实题目很简单,一开始走偏了。
blackrose 发表于 2016-7-8 08:29:58 | 显示全部楼层
这个题要考 hash 的 collision 吗?

补充内容 (2016-7-8 08:30):
还是random generator?

水花舞林 发表于 2016-7-8 09:02:34 | 显示全部楼层
楼主是怎么投Dropbox的?求refer

huai10 发表于 2016-7-8 10:17:14 | 显示全部楼层
Dropbox 真是万年题不变啊。 当时我用Tree, 刚好是space有要求

jy_121 发表于 2016-7-9 13:09:21 | 显示全部楼层
问下楼主有要求id该如何生成吗? 谢谢

howeflguap 发表于 2016-9-30 08:49:53 | 显示全部楼层
请问一下楼主,这个题意是啥意思?每个用户可以生成一个独一无二的用户序列号?考点是啥?生成序列号的随机性?还是只要不跟正在被使用的序列号重复就可以了?需要处理同一个用户掌握了若干序列号后重复申请但是不释放的情况吗?如果允许的序列号的资源池被耗尽但是用户依然在申请应该如何处理?是简单地拒绝还是记录下申请的顺序然后有了新资源后按照申请顺序满足,或是按照优先级满足,或是按照手头资源的数量逆序满足?

多谢楼主!

liurudahai 发表于 2016-9-30 10:36:14 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-9-30 08:49
请问一下楼主,这个题意是啥意思?每个用户可以生成一个独一无二的用户序列号?考点是啥?生成序列号的随机 ...

我个人觉得给一个N,让你 N个ID,那么就可以用这N个数做ID,放入HASHMAP,如果ALLOCATE了,就标记成不AVAILABLE,RELSEASE了就标记成AVAIABLE的就可以了

howeflguap 发表于 2016-9-30 11:12:08 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-30 10:36
我个人觉得给一个N,让你 N个ID,那么就可以用这N个数做ID,放入HASHMAP,如果ALLOCATE了,就标记成不AV ...
. visit 1point3acres.com for more.
嗯,挺开放的题目,可难可易,取决于那一位面试官的考点在哪儿了。看看有没有机会等到楼主提供些细节。

wnbaicai 发表于 2016-9-30 11:20:22 | 显示全部楼层
Intern海投Dropbox,然后被拒了简历T_T