一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 美国6年感悟,因果报应。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 08:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[16]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
年纪越长,越来相信因果报应。
在某家比上不足,比下有余的公司实习。实习马上结束,工作很努力,学到很东西,也提前感受了下,全职当码农的体验。
唯一的遗憾,就是没有处理好,和同组另外一个实习生的关系,搞的很不愉快,我现在把她当陌生人,她把我当仇人。她美高,现在cs4大名校读本科。
一直都觉得,自己在和人交往方面的情商很低,很少有我这么弱智的人,而这次貌似是遇到对手了。
任何情商没有缺陷的两2个人,遇到我们的情况,都是稳拿return offer的。
搞到现在这样,突然想到,这是因果报应么。
自己上学期,不努力做功课,坑同组的组员,现在终于因果循环,遇到别人实习来互坑了。

12字真言,

努力工作,好好学习,真诚待人。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-7-15 23:05):
lz喝蒙的时候写了个没有营养的贴。大家该刷题的刷题,找工作的找工作。

补充内容 (2016-7-23 19:07):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对你,无奈,可恨,要分开了,又有不舍,有些无缘的人,终究只能活在遗憾的回忆里。再见了。无论如何,一起3个月,祝你每天开心,今后工作顺利,珍重。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-7-25 13:08):
这帖子沉了吧,楼主幼稚。

补充内容 (2016-8-7 04:05):
我在一个特别傻逼的状态下,发了这个帖子。竟然7000多人看。

补充内容 (2016-8-7 04:11):
这帖子人生污点。
ericLaw 发表于 2016-7-9 03:18:13 | 显示全部楼层
一个大男人不要这么矫情好么。

评分

回复 支持 11 反对 7

毛毛东 发表于 2016-7-9 00:59:31 | 显示全部楼层
不是很懂。我觉得实习还是尽量多做一些吧,就算不是自己范围内的,都拿来做做,但是接过来就一定要做好,至少比周围其他人好一点。可能我比较喜欢自己的专业吧。

遇到这种事情,不要正面冲突,当作没发生,把话题多转移到technical上面,少谈工作和人生未来的打算,return啥的,别人不说就别问。很多人对未来没有明确的计划,而你却有,你一问别人,别人就会觉得你很烦,感觉被催促 压迫的感觉。楼主也是内心比较敏感的人,不过关注点错了,什么细枝末节她对你的态度真的神经大条一点就好了,学习别人Hemingway,对待女人别当成女人,当成物品就好,和手上的springfield同等对待。(虽然有点大男子主义,但是的确是男女交往的圣经)。这样自然会有很多女孩子憧憬你233.楼主明显是被妹子欺负了,很没面子。哈哈。

评分

回复 支持 3 反对 4

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:54:08 | 显示全部楼层
FightOn 发表于 2016-7-8 10:50
听你讲话的语气应该是男生吧,这就是原因咯

面对女生,时刻背负着做男生的包袱。
我把她当女生,尝试帮她,她说我push她。. visit 1point3acres.com for more.
我把她当男生,她撒娇,说自己才大三,对return没期望,所以不会太努力。

我,只有,把她,当人,妖了。

补充内容 (2016-8-7 04:07):
这些回复这么傻逼,对不起自己的智商啊。

评分

回复 支持 6 反对 0

zhujingh 发表于 2016-7-13 08:03:37 | 显示全部楼层
ericLaw 发表于 2016-7-9 03:18. 1point 3acres 璁哄潧
一个大男人不要这么矫情好么。

你这不是sexual discrimination 吗?

评分

回复 支持 4 反对 0

youngxu789 发表于 2016-7-8 10:04:11 | 显示全部楼层
个人感受是真诚待人才是王道啊,美帝不了解,国内就是混人情社会,情商不够的话,任凭你本事多大道行多深,也只能当个杯具啊。林子辣么大,高手辣么多,凭啥人家就非你是用呢?与人方便自己方便。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-17 03:20:05 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-7-17 03:03
团队的项目就是烦,我这个人项目就是一个人蒙头写,天塌了也没人管我。。

其实,那妹子性格如果不是那样。我碰到一个其他随意的中国妹子,2个人的return肯定都拿到。我比她早来一周,我在项目介绍上看到另外一个intern是中国人,这不是白给送return么。大家一起好好做project,给manager看到,我们teamwork也很强,交流也很强。. from: 1point3acres.com/bbs
完全可以我carry另外一个,周末赶project,然后早早做完project,开始做extra credit的项目。
这妹子完全偏偏是个,我之前没有接触过的类型。从第1天说话起,就能觉的她是感觉自我特别良好的类型。无时无刻不流露出一种优越感。 说不好听的,在我看来,她真的就是个路人类型,优越感从何而来。
我开始指望拿个return,心里有底,起码毕业有个像样的工作。她这每天年轻,任性,和我像我过家家一样。

评分

回复 支持 0 反对 1

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-17 02:51:38 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-7-17 02:50. from: 1point3acres.com/bbs
有目标是好事,不过感觉也不要太纠结呀

现在主要是在刷题,return已经不是我能决定的了。
以后求个pinterest的内推啊。

补充内容 (2016-8-7 04:08):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
经历比拿到return更重要。傻逼回复

评分

alc9700 发表于 2016-7-8 10:08:40 | 显示全部楼层
美高又怎么地?cs top 4又怎么地?似乎不能说明什么

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 08:46:29 | 显示全部楼层
自己那多个夜晚,赶project,好几周工作将近100小时的努力,就将化为乌有。. 1point3acres.com/bbs
突然感悟,有些人不能善待,有些公司不能碰。

补充内容 (2016-8-7 04:20):
傻逼

tldxk 发表于 2016-7-8 09:11:50 | 显示全部楼层
愿闻详情                                             

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 09:45:14 | 显示全部楼层

啥详情?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就是两个情障遇到一起了。

补充内容 (2016-8-7 04:20):. From 1point 3acres bbs
傻逼

Urumic 发表于 2016-7-8 09:45:22 | 显示全部楼层
哈哈,楼主来这里算是给她道歉的吧?感觉过去就过去了吧,知道哪里错了就可以了。大家都在成长嘛。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 09:46:12 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-7-8 09:45
哈哈,楼主来这里算是给她道歉的吧?感觉过去就过去了吧,知道哪里错了就可以了。大家都在成长嘛。

为什么是我给她道歉,不是她给我。

Urumic 发表于 2016-7-8 09:51:13 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 09:46
为什么是我给她道歉,不是她给我。

因为你的文风感觉对不起别人的样子。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 09:52:22 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-7-8 09:51
因为你的文风感觉对不起别人的样子。

我其实就是很温和的表达了,
“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”

Urumic 发表于 2016-7-8 09:57:28 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 09:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我其实就是很温和的表达了,
“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”

哈哈,你还好吧。换了我?我可能连谁坑我都不知道。哈哈哈。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:06:15 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2016-7-8 10:04
个人感受是真诚待人才是王道啊,美帝不了解,国内就是混人情社会,情商不够的话,任凭你本事多大道行多深, ...

我也越来越觉的,会做人才是最重要的,这次也算是个教训。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:10:37 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2016-7-8 10:08
美高又怎么地?cs top 4又怎么地?似乎不能说明什么

她抱着来体验生活的心态在实习,我抱着拿到return,找全职不那么苦的心态。
我不知道她现在是不是平时的实力,如果是,有点太水。

formygoal 发表于 2016-7-8 10:10:44 | 显示全部楼层
过去就过去了,让一切随风。

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:15:34 | 显示全部楼层

详情太过惊悚,暴力,还很污,我和她的故事,就好像是郭敬明写到一半的恐怖小说,给琼瑶接笔了。我时常觉到,我活在她给我写好的一个剧本里,想起来就毛骨悚然。时常不敢面对她的双眼,是恐惧,是无奈,恰好,她又偏偏老盯着我看。最怕我的余光瞟到她。
实在不愿分享,怕吓到还在找工作的小朋友们。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:17:19 | 显示全部楼层
formygoal 发表于 2016-7-8 10:10
过去就过去了,让一切随风。

有些东西即使飘在风中,也另人回味无穷。

alc9700 发表于 2016-7-8 10:21:26 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:10
她抱着来体验生活的心态在实习,我抱着拿到return,找全职不那么苦的心态。.1point3acres缃
我不知道她现在是不是平时的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
本科生很水很正常。工程相关职位本身基于工作经验,本科生都在一个起跑线上,没什么可比性。

评分

find_advice 发表于 2016-7-8 10:42:29 | 显示全部楼层
可以给上级反映下情况吗,如果对方有具体的懈怠的地方?

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-8 10:47:05 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-7-8 10:42
可以给上级反映下情况吗,如果对方有具体的懈怠的地方?

manager把她做不完的东西扔给我了。

snowblower 发表于 2016-7-8 10:47:27 | 显示全部楼层
lz是之前经常回帖很积极的那个lz吗?。。。

评分