一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家onsite以及Google & Two Sigma offer选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qwerasd1234 发表于 2016-7-8 15:02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小伙伴们好,lz 6月底去NYC的Google onsite了, 过了HC 今天开始team match。
不知道是不是因为楼主是女生的原因,面试真的异常简单,基本都是LC原题,
具体题目就不细说了,报一下LC题号,基本都没啥follow up。。。
1.  LC 139;  2. LC 281的follow up,写k个vector的zigzag iterator, next() & hasNext()可以不按顺序call. From 1point 3acres bbs
3. 一道Binary Search题,非常简单
4. LC 56   5. LC 57.......
真的全部都非常简单有木有。。面完都觉得挺奇怪的,bar也不至于这么低吧,肯定有trick,一个地方答的不好估计就挂了,没想到貌似过了= =

现在问题来了, 楼主前段时间面了Two Sigma并且过了。当时也没想太多Google的面试,因为还没面,也觉得希望不大,就口头答应了Two Sigma。. more info on 1point3acres.com
现在lz真的不知道该怎么办了。。毕竟就这么把Google拒了也觉得非常可惜,楼主也不是什么牛人,下次再面估计就难了(当然如果这次team match不到也不用纠结了,这样也省心了。。)
Two Sigma的manager也和我打过电话了,感觉已经是板上定钉的事情了,除了正式offer我还没签,但要签的话也就这周末签,他们也表示这个职位现在也不会再招人了,因为我已经口头答应了
Google HR说最后的package肯定会比TS多,具体还没谈。估计Google正式offer下来也得过一两周吧,TS的offer就这么拖着也不太好

楼主其实非常喜欢TS这个公司。。觉得高大上又很有意思的样子。。就是package其实给的并不算多,可能lowball了好像也不太好negotiate。但感觉都和他们谈妥了,就这么又不去了会非常不好。而且楼主对金融又很感兴趣,

但是Google确实在package 福利个方面可能更好。请各路大神给我出点建议,谢啦~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

arwintang 发表于 2016-7-8 15:53:00 | 显示全部楼层
用g的offer去谈价
回复 支持 2 反对 0

feichangh 发表于 2016-7-8 23:56:34 | 显示全部楼层
ts如果只是普通的dev role的话果断去谷歌,有了谷歌经历以后再去ts只会更简单。
回复 支持 1 反对 0

楼主| qwerasd1234 发表于 2016-7-8 16:18:44 | 显示全部楼层
Google的package不会那么快出来

singledog2016 发表于 2016-7-8 20:14:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主!楼主什么时候面的two sigma,求面经。

yzl232 发表于 2016-7-8 21:24:06 | 显示全部楼层
一共5道题啊。  我面G家五轮一共是10道题。。

FTD2014 发表于 2016-7-8 21:27:59 | 显示全部楼层
TS考了些什么呀

tbu 发表于 2016-7-9 02:55:04 | 显示全部楼层
先给一个比较general的answer: 去Google, package 差别不会很大,但以后选择面会广很多

但看到LZ提到对金融很感兴趣,所以再给一个customized的answer: 问问自己去google\TS想干什么?以后想成为什么样的人?
其实就是个情怀\兴趣的问题,在google做自己没兴趣没激情的事,也是很痛苦的,如果真对金融感兴趣(清楚明确的兴趣),觉得自己今后应该就会在这个领域发展,或者转职做trader什么的话,那直接去TS也是很好的选择啊,不用浪费时间了

leixiang5 发表于 2016-7-9 04:28:14 | 显示全部楼层
ts什么职位啊? 我没记错的话。 ts的包裹应该会比g高。如果在意福利。但是想起g。就拿google跟ts讨价还价

aifer 发表于 2016-7-9 08:50:48 | 显示全部楼层
ts家不上市,所以没股票,但听说年底讲要50k起

楼主| qwerasd1234 发表于 2016-7-9 16:20:31 | 显示全部楼层
非常感谢大家的回复,lz现在还在纠结中。。主要的考虑有几点:
1.身份/稳定性 问题。Google不用说,TS具体啥政策还不太清楚,但估计也不会差。。楼主现在还是OPT
2.个人兴趣。确实是对金融感兴趣,当然这种兴趣更多的是出于好奇,如果确定真的喜欢的话希望可以去了TS达到转行的目的,进去了要是觉得不喜欢就另说。但是TS给我的这个岗位是技术岗,具体能学到多少金融的东西,和career path是怎样,lz也说不准。 现在在一家还算不错的IT公司,感觉Google应该就是现在公司升级版吧,估计不会和现在的experience区别太大,当然组是最重要的

*另外Google要正式offer最后下来  lz估计正常得到下下周吧 TS这里已经在催我签offer赶快发给他们了,楼主之前确实和TS已经谈妥了,他们opening也close了。现在感觉无论是 不签offer/毁约 都不太好。Google又很难放弃。楼主太没主见,已是一脸懵逼了。。。= =

楼主| qwerasd1234 发表于 2016-7-9 16:25:10 | 显示全部楼层
Google确实面了5道题,但每轮都有follow up   lz面完后感觉面的挺差的,基本就bye bye了,所以当时也没多想= =

ivanml 发表于 2016-7-10 02:00:12 | 显示全部楼层
qwerasd1234 发表于 2016-7-9 16:25
Google确实面了5道题,但每轮都有follow up   lz面完后感觉面的挺差的,基本就bye bye了,所以当时也没多想 ...

想向楼主了解下TS的情况,近期要去onsite,看到楼主说TS这个职位不招人了是什么情况。。还有想问下onsite时候还都是那些原题吗?

hejsimon 发表于 2016-7-10 03:08:39 | 显示全部楼层
google NYC的onsite是比HC容易一些吗
还是因为LZ女生的关系呀

mdyuki1016 发表于 2016-7-10 05:11:56 | 显示全部楼层
建议楼主想想, 如果没选哪个,将来会更后悔.

leixiang5 发表于 2016-7-10 15:55:03 | 显示全部楼层
qwerasd1234 发表于 2016-7-9 16:20
非常感谢大家的回复,lz现在还在纠结中。。主要的考虑有几点:
1.身份/稳定性 问题。Google不用说,TS具 ...

1.这个问ts hr。看看什么情况。不要因为答应了。就把身份这么重要的事情含糊了。
2. 都喜欢金融了。这还不去TS.那去哪里?不喜欢到时候再跳Google呗...到了Google结果发现喜欢ts..你再跳。。这不是浪费青春么?早点知道自己爱好不是更好么。。更何快。。到了google你也是会跳槽...又不是在一个地方做死...
3. TS standard应该是20w的package..sde 1...如果不是的话。。楼主可以谈谈吧。。就说考虑这么久是因为钱的问题。。不需要不好意思开口。。

楼主| qwerasd1234 发表于 2016-7-10 17:09:11 | 显示全部楼层
大家抱歉,可能之前TS的职位没有说清楚,并不是SDE,是technology analyst,package会低不少,大概 base 110K,guaranteed bonus 35k, 10k relocation + 15k stock buyout. 这个guaranteed bonus还有没有上涨空间,我也不太清楚= =
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
TS的package大概就是这样,估计是因为technology analyst这个职位本来package就低一点。Tech analyst这个职位大概是做一些internal的tool,比如给senior management做一些dashboard report之类的。好处是各个department的业务都会了解到,因为是internal的一个职位,会给很多business部门做internal tool/web application。坏处是感觉是一个辅助性的职位,和SDE/quant analyst的职位还是有区别,如果想换组,估计也没那么容易。. from: 1point3acres.com/bbs

所以这个职位的面试也没什么代表性啦,感觉大家都是面SDE的,所以大家也不必太在意。具体SDE的面试楼主还真不太清楚,不过可以问一下~

Google的package比TS高是肯定的,加上福利/稳定性/换组方便方面的考虑,lz觉得还是挺纠结的。
另外有童鞋问NYC的面试难度:Google NYC我并不觉得比HQ面试容易,按以往的面经看,面试题的pool应该是一样的。可能确实是这次运气比较好吧。。。所以就这么放弃这次G的机会,确实也挺可惜的

Fustang 发表于 2016-7-10 20:57:02 | 显示全部楼层
qwerasd1234 发表于 2016-7-10 17:09
大家抱歉,可能之前TS的职位没有说清楚,并不是SDE,是technology analyst,package会低不少,大概 base 11 ...

两家名声都很好 如果是我会选择G,以后跳槽的空间更大
不知道你说的转行是转到哪。
就算quant 也是tech和math为主 加少量的fundamental...
还不如去G 没那么忙 读个带职MBA
供参考

zxu12 发表于 2016-7-10 21:50:48 | 显示全部楼层
LZ可以去linkedin上找一些既在TS也在Google工作过的人,和他们说你拿到了两家的offer,想了解一下情况,他们会很nice地回答你的。我们公司有很多从google跳过来的人。我没有在google工作过,不太适合回答这个问题。