一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] FB内推遭简历拒, 还可以再找其它人内推吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaaaal 发表于 2016-7-9 00:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
FB内推遭简历拒, 还可以再找其它人内推吗?

一般公司简历拒了后, 还能在投吗, 不能的话一般过多久?
duanj99 发表于 2016-7-15 05:12:35 | 显示全部楼层
你们说话也太毒了吧?
第一,很可能是上面的人审批,她只是负责录入而已,所以显示是她拒绝的。
第二,凭什么总结她拒绝的全是华人,有数据统计多少华人被拒了,多少其他籍的简历被拒了?
第三,凭什么觉得你是华人,他是华人,你就必须过筛选,觉得自己这么厉害把简历贴出来给大家膜拜一下。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第四,很多公司一个Opening,几十份简历,其中过的可能就几份。被拒掉的比例很高不是很正常吗?

一亩三分地什么时候也这么多键盘侠了,真是人言可畏。
回复 支持 9 反对 17

blackrose 发表于 2016-7-15 07:17:00 | 显示全部楼层
duanj99 发表于 2016-7-15 05:12
你们说话也太毒了吧?. 1point3acres.com/bbs
第一,很可能是上面的人审批,她只是负责录入而已,所以显示是她拒绝的。
第二,凭 ...

呵呵,对你这样的同学也是无语。
1:“上面的人审批,他负责录入?” 哪家人力资源部这么干?拒人这种事转让一个人来拒?我是从来没见过这种人力资源部。。。另外她linkedin上显示具有“裁决权”。
2:谁也没说她全拒华人,只是这里的都是被她拒的。
3: 她是不是华人不知,简历牛逼不牛逼 不敢说,目前FLAG 申请情况来看,其他都给面试 onsite的情况下,只有F 不给,能不能说明情况?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4:拒掉的比例高可以接受,谁也没说不可以接受,这里大家发贴的意思就是被她拒了 再去投其他的HR。因为她相对普遍的拒掉华人。
. from: 1point3acres.com/bbs
那么多巧合?那么多恰好?那就不是巧合了。。。。给个电面就那么难?据我所知以及个人经验,很多家都是HR主动联系电话面试的。

补充内容 (2016-7-15 07:20):
另:谁都有走窄的时候。。。。所谓的团结,大概只有正在走窄的人能体会,“你”或许以后有机会。

评分

回复 支持 12 反对 1

Ha1f 发表于 2016-7-21 14:08:58 | 显示全部楼层
我在 FB,前段时间刚内推过一些人,大兄弟们我感觉你们有可能是误会了....

FB 有个内推的系统。根据我和我的 Recruiters 聊天了解到的是: 员工在内推的时候需要写一写关于这个被推荐人的介绍,然后会有专人审阅并初步看简历。如果觉得还 okay, 就会分发给各个 Recruiter, 进行下一步的步骤.... 1point 3acres 璁哄潧

很不巧的是... Jingru Huang, 应该就是那个负责初步看简历的人... 所有简历都会通过他这里... 所以如果都是被他拒的话,我觉得多数是都没走到 Recruiter 这一关。根据我的经验来说,我推了三个人, 有两个都被 recruiter reach out 了,感觉并不是这么不靠谱的样子。. 1point3acres.com/bbs

只是我自己了解到的信息,仅供参考
回复 支持 4 反对 0

blackrose 发表于 2016-7-9 02:45:53 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-7-9 02:32
jingru +1 不知道是不是真的有内幕啊。。。我这个推的是认识的超nice的学长,他说另一个hr(简称A吧)专门 ...

真心不认为这个HR是专门发拒人邮件的,没有哪个人力资源部 会这么损的干。。。。专门去看了她的Linkedin 他有裁决权。 感觉他就是专门针对华人。。。。。我两年前投过一次fb,就是这厮拒的,递给其他hr就过了。MD的,祝她一辈子安康。
回复 支持 2 反对 2

hylldxm 发表于 2016-7-9 04:38:27 | 显示全部楼层
这个hr看名字是华人啊,怎么不但不帮华人还为难了,华人里这种败类还真是多
回复 支持 0 反对 3

duanj99 发表于 2016-7-19 13:34:55 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-15 07:17
呵呵,对你这样的同学也是无语。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1:“上面的人审批,他负责录入?” 哪家人力资源部这么干?拒人这种事 ...

1.你在很多公司的HR部门做过?你就没见过了。下面都有人说她只是转给RECRUITER.
3. 有多少人是LAG都给了,F没给,被她拒掉的?麻烦说清楚?
4, 上面那些恶毒的语言BB了半天你跟我说是可以接受?

这位同学你是刷题刷傻了还是在狡辩啊?
. visit 1point3acres.com for more.
回复 支持 3 反对 0

wtcupup 发表于 2016-8-3 11:05:32 | 显示全部楼层
我认识的一位MIT PHD也被这位HR拒了 后来重新拜托FB内部员工换一个HR审简历立刻获得了电面

补充内容 (2016-8-3 11:06):
她确实有坑华人的嫌疑
回复 支持 2 反对 0

mnmunknown 发表于 2016-7-9 02:50:48 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-9 01:49-google 1point3acres
听说 8,9 月份是招2017的new graduate, 2016 毕业的如果没有工作经验的,不好投。。。我也是听说,早上 ...

简单看了下你以前的帖子,实习遭遇和找工进度同病相怜啊~ 而且我觉得你简历应该比我好,也连面试都不给有点吐血了=。=   我本科毕业时候同届的一个 latino,工科专业,只修了门 cs 111 + cs 112 去面 fb 连算法题都没考,扔了道 coding homework 一周之内做完就发 offer 了。。 两年后现在拿个面试都这么尴尬. from: 1point3acres.com/bbs

我最近也在准备各种算法题和面经中~ 有兴趣加个微信一起刷吧 :D
回复 支持 1 反对 1

deck 发表于 2016-11-15 13:47:10 | 显示全部楼层
估计她也发现大家的不满了,专门在linkedin上注明了自己不是做决定的角色
回复 支持 1 反对 0

luochenhuan 发表于 2016-10-13 05:27:30 | 显示全部楼层
表示同被这个人剧了。。。。

有个G家intern经历,而且申的也是2017 winter internship。。。。
回复 支持 0 反对 1

mdzzxswl 发表于 2016-7-9 00:21:46 | 显示全部楼层
fb 现在 bar 很高 吗

chenzhan171 发表于 2016-7-9 00:22:32 | 显示全部楼层
jingru huang据的么?

mnmunknown 发表于 2016-7-9 01:19:22 | 显示全部楼层
jingru huang +1 ,FLAG的其他公司都从 linkedin 主动来约面试,就F找人内推都直接拒简历了= =

不过邮件里说让我 8~9 月份再投,可以重新内推一次,同时邮件里说还会是同样的人处理。不知道 lz 收到的回复是不是这样。虽然说不能因为这个就判断是 hr 的问题,地里消息看多了,如果再投的话我也很想换个人~

blackrose 发表于 2016-7-9 01:45:40 | 显示全部楼层
jingru + 1! 同学内推3个小时后,这厮就给拒了。

blackrose 发表于 2016-7-9 01:49:54 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-7-9 01:19
jingru huang +1 ,FLAG的其他公司都从 linkedin 主动来约面试,就F找人内推都直接拒简历了= =

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不过邮 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
听说 8,9 月份是招2017的new graduate, 2016 毕业的如果没有工作经验的,不好投。。。我也是听说,早上收到jingru的邮件还是很气愤。。。。也不是我多牛逼,两个FLAG的实习 也被拒?我感觉有点说不通。

sheepmiemies 发表于 2016-7-9 02:32:17 | 显示全部楼层
jingru +1 不知道是不是真的有内幕啊。。。我这个推的是认识的超nice的学长,他说另一个hr(简称A吧)专门负责我们学校的会联系我,但是结果这个hr来拒了。学长帮我问了下A,说是要尽量留一些位置给intern,然后现在倾向于招有经验的。但是我一个和我背景差不多的同学一起推,他拿到了

sheepmiemies 发表于 2016-7-9 02:53:08 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-9 02:45. visit 1point3acres.com for more.
真心不认为这个HR是专门发拒人邮件的,没有哪个人力资源部 会这么损的干。。。。专门去看了她的Linkedin  ...

我去,那这真不是诽谤她了,可能真有点啥情况。。。不知道是不是她有偏见还是啥。。。我和楼下的哥们正在搞基刷题,可以一起!

mdzzxswl 发表于 2016-7-9 04:27:17 | 显示全部楼层
有病吧。。。。。干嘛只针对华人。。。。拉帮结派还来不及呢。。。竟然坑老乡。。。

chestnut9919 发表于 2016-7-9 04:29:07 | 显示全部楼层
天哪我也是jingru huang, 怎么换其他的hr啊。。。

mdzzxswl 发表于 2016-7-9 04:40:20 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-7-9 04:29
天哪我也是jingru huang, 怎么换其他的hr啊。。。

hr应该不是自己能换的吧QAQ

楼主| aaaaal 发表于 2016-7-9 04:47:23 | 显示全部楼层
不是吧, 这么多 被
jingru huang
拒的, 我也是...

此用户无名 发表于 2016-7-9 06:47:41 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-8 12:49
听说 8,9 月份是招2017的new graduate, 2016 毕业的如果没有工作经验的,不好投。。。我也是听说,早上 ...

同是内推,被jingru拒简历。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这厮是负责fb执行aa的吗?尽拒华人。。。
有没有数据证明丫主要拒华男呢。。。

不过最终去了fb的对头狗家,少个competing offer而已。。。. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| aaaaal 发表于 2016-7-9 10:56:57 | 显示全部楼层
居然全是这一个人拒的....

ucaksil 发表于 2016-7-11 06:38:10 | 显示全部楼层
人家印度人就抱团。为啥咱们就排挤呢

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-11 07:09:47 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-9 01:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你是申请加拿大的fb,被拒的简历?

mdzzxswl 发表于 2016-7-11 10:57:16 | 显示全部楼层
看了评论 这人好毒瘤。。。。可是碰到了也没办法的吧。。。