一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[海龟] 回国还是留美

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
magicworld 发表于 2016-7-9 02:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[14]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 工程类全职@Marvellotherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年五月毕业master,opt已经拿到手,六月多开始,但是突然接到国内的offer,比较纠结,专业非cs,是传统的火坑专业
1.国内的offer是车企,第一年不到15万 以后能有20万左右 二线城市
2.美帝的offer是在德州大农村 5-6万每年.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为国内的岗位是管理岗 以后还有打算回美帝读个MBA,也算跳出火坑了,但是因为master的opt已经浪费掉了,不知如果MBA毕业,该如何在美帝找工作呢
本人长期打算是不打算留美,
问的比较混乱 希望各位给些意见
calalia 发表于 2016-7-11 06:36:51 | 显示全部楼层
看你计划了
.1point3acres缃
英语怎么样

跟白人玩的来么

如果要在美国做管理岗 是要这样 假设你说的是Industry的管理岗.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不然MBA都去金融 咨询的比较多

全靠一张嘴

以及MBA没有前20的 就不要去了

以及

像UT这种19的 也是Local的比较多

如果你是说国内的管理岗 不如读国内的也不错 虽然不知道套路是啥 但是光华大法好

如果想通过国外的MBA 回国做管理岗 那大学名字好听的就不错一些
. 1point3acres.com/bbs
比如 波士顿大学 这种 中国人喜欢名字是 Xx大城市大学的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
德州码农才8万多

如果不是四大城 是村 5,6万传统行业其实还好 这种房租300包一切 油价比水便宜
貌似有人转换过 Austin 8万相当于加州十三万. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
佛州也是
所以不能只比绝对数目

地里加州的多 对德村也不了解
. more info on 1point3acres.com
不过我觉得 这行业 感觉还是回国吧

回复 支持 1 反对 1

AllenTang 发表于 2016-7-12 22:55:49 | 显示全部楼层
主要论坛都是CS的,老是以IT行业来看待。美国没有10万? U failed。。。 国内30万都没?你还回国?。。。材料化学不容易的,每个人都有自己的路,不仅仅是工资的多少。。。
回复 支持 1 反对 0

aitianya111 发表于 2016-7-13 00:36:21 | 显示全部楼层
学化学就没前途?不一定吧,职业发展机遇是第一位,其次是努力还有选择。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道你德州是具体做什么的,但是工作总是积少成多,机遇也需要等待和开拓。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

刚毕业都抱着能有点美国经验最好,没有就可以回国的心态。呆了几年发现越来越不想回去了。即使回去要求也越来越高。

人嘛,总是贪得无厌的。. more info on 1point3acres.com

我看楼主自己还是倾向于回去,没啥好劝说的。人嘛,开心最重要,少患得患失,绿卡能有最好,也别老一惊一乍的,对,说的就是双头鹰同学。。。说到底,冥冥之中自有天意。

youto 发表于 2016-7-9 04:01:42 | 显示全部楼层
既然还是要读mba,为什么不积累一下美国的工作经验,到时候经验有了,学位也有了,在回国的话还愁找不到20万的工作?

547690781 发表于 2016-7-9 04:10:32 | 显示全部楼层
master的opt浪费了,以后mba毕业也没有opt了

Soviet 发表于 2016-7-9 04:13:54 | 显示全部楼层
用完现在的opt再申请MBA/回国,有国外工作经验回国应该薪水更高吧。。

希小腊 发表于 2016-7-9 04:23:15 | 显示全部楼层
感觉国内开薪酬非常随意,即便是正规大企业也有很多档,看把你分到那一档了,分分钟秒杀人家十年努力。。

所以还是提高自身姿势,攒够经验值回去换大水鱼。。15万软妹币真的不多。。。15万dollar倒是可以考虑。。

小K 发表于 2016-7-9 07:16:08 | 显示全部楼层
太低了,继续找

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 08:52:06 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-7-9 04:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
既然还是要读mba,为什么不积累一下美国的工作经验,到时候经验有了,学位也有了,在回国的话还愁找不到20 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
研究生材料化学方向 一是工作不好找 二是经验没有transferable
三是国内的offer起薪20多万的除了金融也就码农了
想读mba也是为了以后走管理 打个基础

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 08:53:30 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-7-9 04:10
master的opt浪费了,以后mba毕业也没有opt了

是啊 不知你了解有双master的人如何解决身份的吗

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 08:55:02 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-7-9 04:13
用完现在的opt再申请MBA/回国,有国外工作经验回国应该薪水更高吧。。

当时一起面试的MBA 商科组貌似收人不多 hr也说一两年经验不是很care 朋友劝我回去占坑 是国企

欧亚双头鹰 发表于 2016-7-9 08:58:07 | 显示全部楼层
单就工作offer来看
建议留美,因为德州5-6万也能过得不错,回国二线城市20万也不算多。. visit 1point3acres.com for more.

但是目前身份非常难解决,目前申请绿卡的人排期10年起跳,
而且德州(不知道你是不是石油相关的企业)说不定什么时候就把你裁了

到时候什么也没有再回国就麻烦了。

补充内容 (2016-7-9 09:02):
楼主连H1B还没有,身份更是没影的事...

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 09:00:15 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-7-9 04:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉国内开薪酬非常随意,即便是正规大企业也有很多档,看把你分到那一档了,分分钟秒杀人家十年努力。。
...

俺们这大神phd毕业也就10万刀 还是在加州那地方 说多都是泪

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 09:04:36 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-7-9 08:58
单就工作offer来看
建议留美,因为德州5-6万也能过得不错,回国二线城市20万也不算多。

德州干的还是材料专业 干的类似高级技工 绿卡也不想排 -google 1point3acres
回国走的是管理方向 感觉培养体系挺好的,也能跳坑 自己的不成熟想法是以后读个在职mba啥的
就怕想的太美。。

AD0103 发表于 2016-7-9 09:43:54 | 显示全部楼层
觉得回国吧,德州5,6w,其实也没什么,回国发展更长远一点,毕竟没有身份限制,越早回去越好,那些说攒够了经验回去的一般是码农,就楼主的专业来看,15W回国二线不少了,比在德州活的舒适,在国外晋升空间还是没国内好,又是国企,支持回国

nunuh89 发表于 2016-7-9 09:51:51 | 显示全部楼层
lz是 材料化学 很坑的专业 能找到5-6万  就真的差不多了  不是cs 不能用cs的工资去衡量的
支持回国 如果以后想读MBA可以再出来 可惜了opt就是

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 10:08:08 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-7-9 07:16
太低了,继续找
. 1point3acres.com/bbs
转码农吗

liusicong999 发表于 2016-7-9 10:08:32 | 显示全部楼层
楼上好多人是用CS的工资来衡量,二线城市15万应届生真的非常非常多了,这个工资在二线城市不要太爽好么,是我的话我就回了

liusicong999 发表于 2016-7-9 10:21:19 | 显示全部楼层
想知道楼主是怎么在美国找到国内的工作的?

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 10:32:57 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2016-7-9 10:21
想知道楼主是怎么在美国找到国内的工作的?

有海外面试的

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 10:33:49 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-7-9 09:51. 1point3acres.com/bbs
lz是 材料化学 很坑的专业 能找到5-6万  就真的差不多了  不是cs 不能用cs的工资去衡量的. 1point3acres.com/bbs
支持回国 如果以 ...

是啊 不知MBA读完咋工作两年呢

liusicong999 发表于 2016-7-9 11:06:03 | 显示全部楼层
magicworld 发表于 2016-7-9 10:33
是啊 不知MBA读完咋工作两年呢

材料化学国内名校毕业不转行工资也很低的,我觉得楼主要抓住这个机会