一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[海龟] 回国还是留美

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
magicworld 发表于 2016-7-9 02:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[14]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 工程类全职@Marvellotherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年五月毕业master,opt已经拿到手,六月多开始,但是突然接到国内的offer,比较纠结,专业非cs,是传统的火坑专业
1.国内的offer是车企,第一年不到15万 以后能有20万左右 二线城市
2.美帝的offer是在德州大农村 5-6万每年
因为国内的岗位是管理岗 以后还有打算回美帝读个MBA,也算跳出火坑了,但是因为master的opt已经浪费掉了,不知如果MBA毕业,该如何在美帝找工作呢
本人长期打算是不打算留美,
问的比较混乱 希望各位给些意见
AllenTang 发表于 2016-7-12 22:55:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
主要论坛都是CS的,老是以IT行业来看待。美国没有10万? U failed。。。 国内30万都没?你还回国?。。。材料化学不容易的,每个人都有自己的路,不仅仅是工资的多少。。。
回复 支持 2 反对 0

calalia 发表于 2016-7-11 06:36:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
看你计划了

英语怎么样

跟白人玩的来么
. more info on 1point3acres.com
如果要在美国做管理岗 是要这样 假设你说的是Industry的管理岗

不然MBA都去金融 咨询的比较多

全靠一张嘴

以及MBA没有前20的 就不要去了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以及

像UT这种19的 也是Local的比较多

如果你是说国内的管理岗 不如读国内的也不错 虽然不知道套路是啥 但是光华大法好

如果想通过国外的MBA 回国做管理岗 那大学名字好听的就不错一些

比如 波士顿大学 这种 中国人喜欢名字是 Xx大城市大学的

德州码农才8万多

如果不是四大城 是村 5,6万传统行业其实还好 这种房租300包一切 油价比水便宜
貌似有人转换过 Austin 8万相当于加州十三万
佛州也是
所以不能只比绝对数目

地里加州的多 对德村也不了解. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过我觉得 这行业 感觉还是回国吧

回复 支持 1 反对 1

aitianya111 发表于 2016-7-13 00:36:21 | 显示全部楼层
学化学就没前途?不一定吧,职业发展机遇是第一位,其次是努力还有选择。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道你德州是具体做什么的,但是工作总是积少成多,机遇也需要等待和开拓。

刚毕业都抱着能有点美国经验最好,没有就可以回国的心态。呆了几年发现越来越不想回去了。即使回去要求也越来越高。

人嘛,总是贪得无厌的。

我看楼主自己还是倾向于回去,没啥好劝说的。人嘛,开心最重要,少患得患失,绿卡能有最好,也别老一惊一乍的,对,说的就是双头鹰同学。。。说到底,冥冥之中自有天意。
回复 支持 1 反对 0

youto 发表于 2016-7-9 04:01:42 | 显示全部楼层
既然还是要读mba,为什么不积累一下美国的工作经验,到时候经验有了,学位也有了,在回国的话还愁找不到20万的工作?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 1 反对 0

547690781 发表于 2016-7-9 04:10:32 | 显示全部楼层
master的opt浪费了,以后mba毕业也没有opt了

Soviet 发表于 2016-7-9 04:13:54 | 显示全部楼层
用完现在的opt再申请MBA/回国,有国外工作经验回国应该薪水更高吧。。

希小腊 发表于 2016-7-9 04:23:15 | 显示全部楼层
感觉国内开薪酬非常随意,即便是正规大企业也有很多档,看把你分到那一档了,分分钟秒杀人家十年努力。。
. from: 1point3acres.com/bbs
所以还是提高自身姿势,攒够经验值回去换大水鱼。。15万软妹币真的不多。。。15万dollar倒是可以考虑。。

小K 发表于 2016-7-9 07:16:08 | 显示全部楼层
太低了,继续找

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 08:52:06 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-7-9 04:01
既然还是要读mba,为什么不积累一下美国的工作经验,到时候经验有了,学位也有了,在回国的话还愁找不到20 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
研究生材料化学方向 一是工作不好找 二是经验没有transferable
三是国内的offer起薪20多万的除了金融也就码农了. 1point3acres.com/bbs
想读mba也是为了以后走管理 打个基础

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 08:53:30 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-7-9 04:10
master的opt浪费了,以后mba毕业也没有opt了

是啊 不知你了解有双master的人如何解决身份的吗

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 08:55:02 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-7-9 04:13
用完现在的opt再申请MBA/回国,有国外工作经验回国应该薪水更高吧。。

当时一起面试的MBA 商科组貌似收人不多 hr也说一两年经验不是很care 朋友劝我回去占坑 是国企

欧亚双头鹰 发表于 2016-7-9 08:58:07 | 显示全部楼层
单就工作offer来看
建议留美,因为德州5-6万也能过得不错,回国二线城市20万也不算多。

但是目前身份非常难解决,目前申请绿卡的人排期10年起跳,
而且德州(不知道你是不是石油相关的企业)说不定什么时候就把你裁了

到时候什么也没有再回国就麻烦了。

补充内容 (2016-7-9 09:02):
楼主连H1B还没有,身份更是没影的事...

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 09:00:15 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-7-9 04:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉国内开薪酬非常随意,即便是正规大企业也有很多档,看把你分到那一档了,分分钟秒杀人家十年努力。。. 1point3acres.com/bbs
...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
俺们这大神phd毕业也就10万刀 还是在加州那地方 说多都是泪

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 09:04:36 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-7-9 08:58
单就工作offer来看
建议留美,因为德州5-6万也能过得不错,回国二线城市20万也不算多。
.1point3acres缃
德州干的还是材料专业 干的类似高级技工 绿卡也不想排
回国走的是管理方向 感觉培养体系挺好的,也能跳坑 自己的不成熟想法是以后读个在职mba啥的
就怕想的太美。。

AD0103 发表于 2016-7-9 09:43:54 | 显示全部楼层
觉得回国吧,德州5,6w,其实也没什么,回国发展更长远一点,毕竟没有身份限制,越早回去越好,那些说攒够了经验回去的一般是码农,就楼主的专业来看,15W回国二线不少了,比在德州活的舒适,在国外晋升空间还是没国内好,又是国企,支持回国

nunuh89 发表于 2016-7-9 09:51:51 | 显示全部楼层
lz是 材料化学 很坑的专业 能找到5-6万  就真的差不多了  不是cs 不能用cs的工资去衡量的
支持回国 如果以后想读MBA可以再出来 可惜了opt就是

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 10:08:08 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-7-9 07:16
太低了,继续找

转码农吗

liusicong999 发表于 2016-7-9 10:08:32 | 显示全部楼层
楼上好多人是用CS的工资来衡量,二线城市15万应届生真的非常非常多了,这个工资在二线城市不要太爽好么,是我的话我就回了

liusicong999 发表于 2016-7-9 10:21:19 | 显示全部楼层
想知道楼主是怎么在美国找到国内的工作的?

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 10:32:57 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2016-7-9 10:21
想知道楼主是怎么在美国找到国内的工作的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有海外面试的

楼主| magicworld 发表于 2016-7-9 10:33:49 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-7-9 09:51
lz是 材料化学 很坑的专业 能找到5-6万  就真的差不多了  不是cs 不能用cs的工资去衡量的
支持回国 如果以 ...

是啊 不知MBA读完咋工作两年呢

liusicong999 发表于 2016-7-9 11:06:03 | 显示全部楼层
magicworld 发表于 2016-7-9 10:33
是啊 不知MBA读完咋工作两年呢
. 1point3acres.com/bbs
材料化学国内名校毕业不转行工资也很低的,我觉得楼主要抓住这个机会