一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall转cs,本科辅修过计算机。求帮助定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
convert 发表于 2016-7-9 22:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-数理金融(计算机辅修)本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 数理金融(计算机辅修)@whu:overall3.6,cs辅修gpa3.9+
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(S22)
  • G: 154+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科稀里糊涂修了两百多学分,大三才决定转cs报了辅修。总的gpa不高,cs相关gpa还可以。经历上唯一拿得出手的只有数模美赛M奖。
    cs相关课程上过c,c++,面向对象,数据结构,计算机组成原理,离散数学,数据库原理,操作系统,算法,网络安全,web设计基础,智能问题求解。(辅修课程+选修课程)因为自己专业要求拿数学学位,所以基本该有的数学课都有。
    除开转专业,最大的短板是没有科研与实习经历。之前基本一直在上课,现在暑假才进实验室,时间紧不知道能不能做出东西。
    想知道自己这样的背景大概能申什么层次的学校?非转专业的项目有没有戏?
    hblee 发表于 2016-7-10 00:13:11 | 显示全部楼层
    LZ你这背景转简直完美啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得像正常cs申就可以了
    回复 支持 2 反对 0

楼主| convert 发表于 2016-7-11 10:40:14 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-7-10 00:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    LZ你这背景转简直完美啊
    我觉得像正常cs申就可以了

谢谢,但感觉还是有比如计网这种重要的先修课没有啊

peterc 发表于 2016-7-11 10:53:14 | 显示全部楼层
    楼主我跟你差不多 本科原来读的ME后来大四开始double了个cs,gpa3.667 cs 3.86 我上一个fall申了就是定位不好,同样也没有cs相关实习实验经历,结果全拒了。
    最意外的是USC我申了cs general 也把我拒了(说啥gpa only policy不懂为啥比我低的都录了)。我申了UMN, UMich, UCI, USC,  Cornell Meng. 后来补申了个雪城才录了。选校关键啊。。。

楼主| convert 发表于 2016-7-11 11:03:34 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-11 10:53
    楼主我跟你差不多 本科原来读的ME后来大四开始double了个cs,gpa3.667 cs 3.86 我上一个fall申了就是定位不 ...

谢谢提醒,多特球迷啊。
    请问你感觉什么样的定位合适些,对美国学校对双学位的认可程度完全没谱啊
    我也想申UCI和usc的

peterc 发表于 2016-7-11 11:08:55 | 显示全部楼层
    convert 发表于 2016-7-11 11:03
    谢谢提醒,多特球迷啊。
    请问你感觉什么样的定位合适些,对美国学校对双学位的认可程度完全没谱啊
    我也 ...

就是USC UCI都能申,但是后面的学校也要多看看。像UMich, UMN就算了。我本科就是UMN的。我去那问了他们admission还想说问问能不能reconsider,我以前朋友就是这么做的本校的CE的也给他破格录了。但是office和我说今年UMN 1200+申请。才录55个。他们规定不能超过55个。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    方正多申一些。我申的太少了。还有可以去Gradcafe上刷刷每个学校看看他们录取的人的水平。就知道自己定位应该申啥了。。。祝你好运吧:))

光梦帝魂21 发表于 2016-7-11 11:23:13 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-11 10:53
    楼主我跟你差不多 本科原来读的ME后来大四开始double了个cs,gpa3.667 cs 3.86 我上一个fall申了就是定位不 ...

校友,请问你是cs的minor还是cs的major?

peterc 发表于 2016-7-11 11:27:56 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-11 11:23
    校友,请问你是cs的minor还是cs的major?
    . visit 1point3acres.com for more.
    Major   字数字数字数字数字数字数

光梦帝魂21 发表于 2016-7-11 11:47:22 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-11 11:27
    Major   字数字数字数字数字数字数

OMG,不是说本校cs专业3.25的gpa就能录吗?. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-7-11 11:59):
    是不是因为你才上了一个学期的cs,课还没修够的原因?

peterc 发表于 2016-7-13 19:29:22 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-11 11:47. From 1point 3acres bbs
    OMG,不是说本校cs专业3.25的gpa就能录吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-7-11 11:59):
    . 1point3acres.com/bbs
    我上了一年多了。根本不可能3.25.

补充内容 (2016-7-13 19:31):. 1point3acres.com/bbs
    而且你想1200+才录55个,有可能3.25一上就行吗?

小六毛 发表于 2016-7-13 19:40:28 | 显示全部楼层
    这CS核心课全了呀 根本不算转啦。。

光梦帝魂21 发表于 2016-7-14 10:53:42 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-13 19:29
    我上了一年多了。根本不可能3.25.

补充内容 (2016-7-13 19:31):

校友,那你知道申请本校cs ms大概需要多高的gpa吗?

peterc 发表于 2016-7-14 14:21:58 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-14 10:53
    校友,那你知道申请本校cs ms大概需要多高的gpa吗?

这个不清楚了。他们应该也会看其他的。gpa不是唯一的吧。但是我觉得3.5 3.6 应该是最基本的吧

光梦帝魂21 发表于 2016-7-14 15:07:18 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-14 14:21. 1point 3acres 璁哄潧
    这个不清楚了。他们应该也会看其他的。gpa不是唯一的吧。但是我觉得3.5 3.6 应该是最基本的吧

太可怕了。那你现在把所有cs的课都上完了吗?

补充内容 (2016-7-14 15:10):. from: 1point3acres.com/bbs
    用一年不可能把cs课都修完吧?

peterc 发表于 2016-7-14 17:49:02 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-14 15:07
    太可怕了。那你现在把所有cs的课都上完了吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-7-14 15:10):

一年半一个暑假。其实我还minor了个统计。。。

那伙还觉得明大不好。。。哎。看来失去了才知道珍贵啊好好珍惜吧

qwerty940828 发表于 2016-7-14 18:24:01 | 显示全部楼层
    不算转了,放心大胆直申CS吧

光梦帝魂21 发表于 2016-7-15 10:33:41 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-14 17:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    一年半一个暑假。其实我还minor了个统计。。。-google 1point3acres

那伙还觉得明大不好。。。哎。看来失去了才知道珍贵啊 ...

是得好好珍惜。。。那你是不是学的是CS的BA学位?没录上是不是跟BA这个学位有关?

peterc 发表于 2016-7-15 13:36:41 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-15 10:33
    是得好好珍惜。。。那你是不是学的是CS的BA学位?没录上是不是跟BA这个学位有关?

是BA啊,但是我和BS就少了一门课其实。我多上了三门比BA。

别纠结了肯定不是这个原因的即使你不想相信(感觉到你还抱一些幻想我是哪里出错,错就错在其他人比我资料好)。建议你考虑考虑其他学校吧,因为其他人确实资料比我好。而且人家才收55个。你看看gradcafe就知道去年申请啥情况了。很多人都是google工作了好几年的,要不就是实验经历很丰富的。好多人都带paper的。GPA也都很高。 我也知道一些其他申本校的也都剧了。

光梦帝魂21 发表于 2016-7-15 18:13:54 | 显示全部楼层
    peterc 发表于 2016-7-15 13:36
    是BA啊,但是我和BS就少了一门课其实。我多上了三门比BA。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    别纠结了肯定不是这个原因的即使你不想相信 ...

好吧,经过你的指点我决定放弃本校了。LZ到现在为止应该有被录取的吧?

peterc 发表于 2016-7-16 00:31:47 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-15 18:13. from: 1point3acres.com/bbs
    好吧,经过你的指点我决定放弃本校了。LZ到现在为止应该有被录取的吧?

后来补申了个雪城录了。但是其实我准备春季接着申的。再申一些其他的想Stony brooks 啥的。