一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 国内EE研究生申请美帝MS的困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gly612 发表于 2016-7-10 15:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主国内末流985EE研究生,想毕业混申ECE转行CS。想问一下,特么我虽然是EE研究生,但是导师研究方向是生物医电,在具体点就是用电脉冲治疗肿瘤……这种科研经历在写PS的时候要写进去么???会不会起到反作用啊……
 楼主| gly612 发表于 2016-7-10 16:06:56 | 显示全部楼层
求各位大神指点下

楼主| gly612 发表于 2016-7-10 17:32:55 | 显示全部楼层
还有一个问题就是我这种在国内拿到ms学位的情况,会不会在申请时候有限制.1point3acres缃

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-10 18:22:41 | 显示全部楼层
国内末流985........
国家电网......
电力电子......
高压.......
敢问学长是不是在六教

楼主| gly612 发表于 2016-7-10 18:54:45 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-10 18:22
国内末流985........
国家电网......
电力电子......

高压楼其实😂

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-10 19:26:49 | 显示全部楼层
gly612 发表于 2016-7-10 18:54
高压楼其实😂

啊 原来真是学长?敢问师承哪位老师。。。。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-10 19:30:24 | 显示全部楼层
(严肃脸)
对于学长的问题
我感觉申请CS硕士的话写了与没写差别不大
因为学长肯定申请的是授课型的,学校可能也不在乎科研能力什么的
而生物医学本身和CS也没什么关系. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

但是学长能不能尽量把研究经历往CS上扯一扯. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
或者说科研中发现因为CS技术不成熟导致很多困难所以激起了学习CS的欲望巴拉巴拉
如果可以和CS扯上关系的话还是可以吹一波的吧

楼主| gly612 发表于 2016-7-10 19:57:50 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-10 19:30
(严肃脸)
对于学长的问题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我感觉申请CS硕士的话写了与没写差别不大

学弟可以加我微信gly612

Warner 发表于 2016-7-10 22:51:03 | 显示全部楼层
duplicate degree,我之前遇到这个问题还是地里的朋友告诉我的,你可以搜索一下。

楼主| gly612 发表于 2016-7-10 23:57:59 | 显示全部楼层
Warner 发表于 2016-7-10 22:51
duplicate degree,我之前遇到这个问题还是地里的朋友告诉我的,你可以搜索一下。

直接地里搜duplicate degree是么?

小六毛 发表于 2016-7-11 00:07:00 | 显示全部楼层
一般有个MSEE申MSCS不算太dual

dalring_G 发表于 2016-7-11 11:11:42 | 显示全部楼层
好像加州很多学校是不让双硕士的。。

larry0317 发表于 2016-7-11 11:19:58 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-11 11:11
好像加州很多学校是不让双硕士的。。

是说已经有了ms学位不能再申请了(#°Д°) ?

dalring_G 发表于 2016-7-11 11:31:02 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2016-7-10 19:19
是说已经有了ms学位不能再申请了(#°Д°) ?

UCSD CS:
Normally, UCSD does not permit the duplication of advanced degrees. (Previous professional degrees, however, are not included in this restriction.) Holders of a master's degree in one field may be considered under certain circumstances for admission into a master's degree program in another field (after the admissions faculty committee reviews all application files in any given admissions cycle).  Holders of a PhD, in any field, are advised not to apply for admission to the CSE department's PhD program.

楼主| gly612 发表于 2016-7-11 11:44:44 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-11 11:31
UCSD CS:
Normally, UCSD does not permit the duplication of advanced degrees. (Previous profession ...

我是国内EE的MS,如果申UCSD的ECE的算duplication么

larry0317 发表于 2016-7-11 11:53:34 | 显示全部楼层
gly612 发表于 2016-7-11 11:44
我是国内EE的MS,如果申UCSD的ECE的算duplication么

似乎是优先考虑其他学生?(┳_┳)...

dalring_G 发表于 2016-7-11 12:50:28 | 显示全部楼层
gly612 发表于 2016-7-10 19:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦算啊。。你这个都同个专业了。。
ECE官网的:
I already hold a Master's or Doctorate degree from another institution/university; may I apply for a duplicate/second degree?
The University does not permit duplication of advanced degrees. (A professional degree is not regarded as a duplication of an academic degree.) Holders of a Master's or Ph.D. are therefore advised not to apply for admission to ECE for the same degree, regardless of the discipline of the first degree or the discipline to which they seek admission.

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-11 13:16:17 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-11 12:50
算啊。。你这个都同个专业了。。
ECE官网的:
I already hold a Master's or Doctorate degree from an ...

EE的MS申CS的MS,不算吧?还是可以的吧?

zzz10053 发表于 2016-7-11 13:21:17 | 显示全部楼层
不是说国外不承认中国的ms么。。. 1point3acres.com/bbs
我感觉官网的意思说的是美国本土或者类似教育制度的ms
不放心可以问问小蜜

Warner 发表于 2016-7-11 19:45:01 | 显示全部楼层
gly612 发表于 2016-7-10 23:57
直接地里搜duplicate degree是么?

对的,直接在地里搜索就有相关的很多答案。