一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**商科转CS选校求批

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashang83 发表于 2016-7-10 20:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CE].[17Fall].MS.Offer.Top50<-企管本科非211,財金研究生非211

• 本科:本科非211
  • 企管@台灣中央大學:3.13/4.0
  • 研究生:研究生非211
  • 財金@台灣成功大學:3.85/4.0
  • T: R28 L26 S22 W24, Total 100
  • G: 153+170,Total 323
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位好
    楼主财金毕业,目前在台湾本土交易室3年经验
    想转CS但无相关背景,目前正在线课程自学项目
    目标留美工作,专业希望machinelearningnetworks
    初步名单如下,请各路朋友狠批!感激!
    冲刺: CMUSE-SV, U Penn MCIT
    主申:TAMUCE, NEU Align, NCSU SE, UCSB, UCSU, SCU,
    保底:UTD, NYUTandon

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问这样还有增减的空间吗?

补充内容 (2016-10-21 20:59):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    更新名單:
    冲刺:UCI的ICS,NCSU. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    主申:NEU ALIGN,UMN Data Science, WPI, Brandies
    保底:UTD,TANDON
    .1point3acres缃
    大约还有两间的空间,还在思考
    林琴 发表于 2016-7-13 10:57:02 | 显示全部楼层
    你的冲刺校选的不好。mcit的verbal要求有160+。cmu的se非常不适合你的背景,这个是有技术要求的。

楼主| ashang83 发表于 2016-7-13 20:49:04 | 显示全部楼层
    感谢楼上大大指点!!
    经过修正以后名单如下. from: 1point3acres.com/bbs
    冲刺: UVA, UCI
    主申:TAMU, NEU, UCSB, SCU, NCSU,UCSC, UTD
    保底:WPI, SIT

这样会不会好一点呢?因西岸竞争怕太激烈,因此多申些东岸学校

Sin 发表于 2016-7-13 21:26:18 | 显示全部楼层
    CMUSE-SV和UCSB明显不可能进去,为什么不选USC

楼主| ashang83 发表于 2016-7-13 21:34:49 | 显示全部楼层
    因为看这边分享USC非常看GPA..而我GPA不好,因此没第一考虑USC.1point3acres缃
    大大认为UCSB机率也偏低是吗?
    .1point3acres缃感觉选校还是太不切实际了, 应该更保守些..

shiniao123 发表于 2016-7-13 21:38:56 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

Sin 发表于 2016-7-13 21:40:27 | 显示全部楼层
    ashang83 发表于 2016-7-13 08:34
    因为看这边分享USC非常看GPA..而我GPA不好,因此没第一考虑USC
    大大认为UCSB机率也偏低是吗?
    感觉选校还 ...

所有要求CS相关背景的项目统统可以去掉了

林琴 发表于 2016-7-13 21:46:47 | 显示全部楼层
    ashang83 发表于 2016-7-13 20:49
    感谢楼上大大指点!!
    经过修正以后名单如下

UCI似乎会卡硕士学历。

楼主| ashang83 发表于 2016-7-13 23:05:30 | 显示全部楼层
    再次修正名单如下
    主申:TAMU, NEU, SCU, NCSU,UCSC, UTD
    保底:WPI, Brandies
    感谢各位大大帮忙

Sin 发表于 2016-7-13 23:30:10 | 显示全部楼层
    ashang83 发表于 2016-7-13 10:05
    再次修正名单如下
    主申:TAMU, NEU, SCU, NCSU,UCSC, UTD

你确定UVA收转专业的吗

楼主| ashang83 发表于 2016-7-14 07:19:05 | 显示全部楼层
    楼上大大说的没错,UVA真的不收转专业的..
    真的是眼花了
    感谢提醒!

小六毛 发表于 2016-7-14 08:14:00 | 显示全部楼层
    ashang83 发表于 2016-7-13 23:05
    再次修正名单如下
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,主申:TAMU, NEU, SCU, NCSU,UCSC, UTD

SIT和Tandon补回去吧 可以申个CMU MISM/MSIT偏管理的 UCI CS好像也不收转专业的。。其实一点CS背景都没有的话真的只有UpennMCIT USC37和NEUAlign这三个项目合适 其他的都要补很多课。。

sqz20 发表于 2016-7-15 15:11:02 | 显示全部楼层
    LZ的文书想怎么写呢?同转CS,但是缺少项目难以下笔。。。

qwerty940828 发表于 2016-7-15 15:38:12 | 显示全部楼层
    ashang83 发表于 2016-7-13 23:05. 1point3acres.com/bbs
    再次修正名单如下. From 1point 3acres bbs

UVa虽然很好进。3.0的GPA就差不多,但是基本不收转专业的

楼主| ashang83 发表于 2016-7-15 19:49:03 | 显示全部楼层
    修课是不反对的,重点是要先拿到AD阿~
    目前名单如下,感觉上应该算够保守了,整体区间是抓在50~100
    不知道各位觉得如何?
    冲刺:NEU Align, TAMU,
    主申:NCSU, UCSC, SCU, Syracuse, Rochester, UTD
    保底:WPI, Brandies, NYU
    USC不申是因为感觉难度大又贵
    文书上我可能会侧重在已经自我学习过的课程项目、小作业、以及在入学前以及入学后的读书计划
    至少先证明自己已经设法在进入状况
    若能跟工作经验相连当然最好,但我觉得以转专业来讲似乎更注重于基础知识的了解而非实务上的运用,可以多交流交流. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

小刀唯唯 发表于 2016-10-14 18:50:51 | 显示全部楼层
    楼主跟我选校基本一致啊,还有WUSTL,对转cs也友好~

jeschn 发表于 2016-10-19 04:24:02 | 显示全部楼层
    lz 最后定了哪些学校呢,我是文科生双学位金融,也想壮着胆子申cs

楼主| ashang83 发表于 2016-10-21 20:57:02 | 显示全部楼层
    jeschn 发表于 2016-10-19 04:24
    lz 最后定了哪些学校呢,我是文科生双学位金融,也想壮着胆子申cs

冲刺:UCI的ICS,CMU SE-SV还没申,看了课程觉得难度挺大的,NCSU
    主申:NEU ALIGN,UMN Data Science, WPI, Brandies
    保底:UTD,TANDON

其中UTD已经拿到了,你冲刺想怎么选阿?. From 1point 3acres bbs

jeschn 发表于 2016-10-22 19:04:53 | 显示全部楼层
    ashang83 发表于 2016-10-21 20:57
    冲刺:UCI的ICS,CMU SE-SV还没申,看了课程觉得难度挺大的,NCSU. 1point 3acres 璁哄潧
    主申:NEU ALIGN,UMN Data Science, WP ...

NWU,brandeis,NEU 和tandon
    请问lz学过哪些cs类的课程呢?
    LZ好早啊! 我打算12月初提交申请的,不知道算不算晚啊?!

楼主| ashang83 发表于 2016-10-22 19:14:20 | 显示全部楼层
    jeschn 发表于 2016-10-22 19:04
    NWU,brandeis,NEU 和tandon
    请问lz学过哪些cs类的课程呢?
    LZ好早啊! 我打算12月初提交申请的,不知 ...

我在学的时候都没学过CS,只有大学基础计概而已
    有在在线课程自学,但觉得没啥用
    12月初应该还好,要小心CMU,他到12/15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧