一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2017Fall MIS 三维可以背景一般 求定位 有初步选校名单

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evelynnn 发表于 2016-7-11 10:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[17Fall].MS.AD.Top50<-电子商务本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电子商务@南京大学:4.5/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+24+29=109
  • G: 156+168+3.5=324+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 伯克利交换一学期
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届似乎没有出国的,以前有CMU的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2485576 以前的定位帖。

基本情况就是三维还算可以,但是背景,尤其是科研方向比较弱,主要都是课堂上的一些简单的数据分析和编程作业,有一些小的实践项目也是偏business。有一个短期银行实习,现在做了一个大概5个月的互联网前端产品助理。有一个学期的伯克利交流。还有一些乱七八糟的志愿活动。本科的编程基础不是太好,但是想继续学的。

未来计划是就业导向,在美国工作。

现在和中介商量着有一个初步的选校. 1point 3acres 璁哄潧
    冲刺:CMU-MISM CMU-ebiz Umich NYU(A Master's Degree Combining Computer Science at Courant and Business at Stern.) UW-Seattle(ischool) Cornell(mps那个)
    基本:WUSTL UIUC Upitts(school of information). 1point3acres.com/bbs
    保底:NEU Syracuse. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

主要是对基本和保底的学校比较难抉择,另外还在考虑UM,UFL,但是中介说NEU的地理位置更好一些? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

希望大家能给一些建议!!!先谢谢大家啦~

补充内容 (2016-7-11 11:45):
    看来地理的帖子都说NEU的项目老师不太好啊....地理位置好是没话说....和马里兰还有UFL比选哪个保底对就业来说更好一些呢?

补充内容 (2016-11-2 16:36):
    做完wes来了!wes出来结果很好看3.89/4 学校成绩单上最后是4.49/5 排名2/28.......已结交掉一批保底和主申,还剩冲刺校各种虚啊......j
     楼主| evelynnn 发表于 2016-7-11 16:19:53 | 显示全部楼层
    看了很多帖子仍然不知道怎么定位好啊,自顶求指导

楼主| evelynnn 发表于 2016-7-15 14:18:02 | 显示全部楼层
    自顶求指导求指导~自顶求大神指导

letitgo 发表于 2016-7-15 14:52:16 | 显示全部楼层
    UW-Seattle ischool的mis我看了课程感觉不太好,商学院的mis主要是data的和uiuc mis的data science方向比较像,不用保底啦,你本科对口cmu那两个肯定能中一个

letitgo 发表于 2016-7-15 14:55:40 | 显示全部楼层
    WUSTL就不用申了,很多it公司都没有把这个学校作为target school,学费也很贵

楼主| evelynnn 发表于 2016-7-15 14:58:57 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-7-15 14:52
    UW-Seattle ischool的mis我看了课程感觉不太好,商学院的mis主要是data的和uiuc mis的data science方向比较 ...

哇哇谢谢,据说uw录取成谜啊....最近和学姐们聊天也准备放弃保底多申一些冲刺的!毕竟保底申了我也很可能不去了.....但愿CMU男神能把我收了哈哈~

letitgo 发表于 2016-7-15 15:04:20 | 显示全部楼层
    mis本科对口不难申的,肯定能中,而且mis的本科转cs的基础课也都学过,转起来也比其他人结果好很多

楼主| evelynnn 发表于 2016-7-15 15:07:25 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-7-15 14:55
    WUSTL就不用申了,很多it公司都没有把这个学校作为target school,学费也很贵

好的!谢谢提议我再考虑看看!

楼主| evelynnn 发表于 2016-7-15 15:11:00 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-7-15 15:04
    mis本科对口不难申的,肯定能中,而且mis的本科转cs的基础课也都学过,转起来也比其他人结果好很多
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    但看今年的录取很多人都被调剂到21-track去澳洲了.....我个人不是很想去澳洲,16month的track感觉录取难度明显大一些

letitgo 发表于 2016-7-15 15:14:51 | 显示全部楼层
    那要好好做那个自拍视频吧,我知道一位北外的mis三维比你低一些去了cmu mis16

楼主| evelynnn 发表于 2016-7-15 15:19:05 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-7-15 15:14
    那要好好做那个自拍视频吧,我知道一位北外的mis三维比你低一些去了cmu mis16

好的!谢谢建议~

AzuraHsu 发表于 2016-10-19 16:07:18 | 显示全部楼层
    我也有申请UWSTL 看过项目觉得特别喜欢呀~不知道你还申不申请 你当初怎么考虑这个学校的呢? 以及匹茨堡看你申请了ischool下的 他的商学院下也有 你是打算做技术嘛~

楼主| evelynnn 发表于 2016-10-20 16:16:58 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-19 16:07
    我也有申请UWSTL 看过项目觉得特别喜欢呀~不知道你还申不申请 你当初怎么考虑这个学校的呢? 以及匹茨堡看 ...

嗯我是想走偏技术的...uw的话我是冲着地理位置去的,但是感觉挺难申的.....

lemonb 发表于 2016-11-3 00:34:09 | 显示全部楼层
    话说UMich UW ebiz 算lz冲刺校么&#128514;感觉跟16month和NYU那个不是一档的吧?还是我认知错误……求讨论~顺便感叹一下lz三维,话说是打算转cs吗?

楼主| evelynnn 发表于 2016-11-3 09:13:24 | 显示全部楼层
    lemonb 发表于 2016-11-3 00:34
    话说UMich UW ebiz 算lz冲刺校么&#128514;感觉跟16month和NYU那个不是一档的吧?还是我认知错误……求讨论 ...

感觉我也没怎么仔细划分冲刺主申之类的....不过uw和umich据说录取也蛮难的?没准备转纯cs...感觉自己水平硬转太累了

lemonb 发表于 2016-11-3 16:05:30 | 显示全部楼层
    evelynnn 发表于 2016-11-3 09:13
    感觉我也没怎么仔细划分冲刺主申之类的....不过uw和umich据说录取也蛮难的?没准备转纯cs...感觉自己水平 ...

感觉三维挺高的,应该uw umich没啥问题的。

楼主| evelynnn 发表于 2016-11-3 18:26:25 | 显示全部楼层
    lemonb 发表于 2016-11-3 16:05
    感觉三维挺高的,应该uw umich没啥问题的。

刷去年的录取汇报看见也是我们nju,信管的,三维比我还好一丢丢,cmu,umich之类全录了,唯一的拒信来自uw.......真是诡异...

lemonb 发表于 2016-11-3 19:35:55 | 显示全部楼层
    evelynnn 发表于 2016-11-3 18:26
    刷去年的录取汇报看见也是我们nju,信管的,三维比我还好一丢丢,cmu,umich之类全录了,唯一的拒信来自u ...
    .1point3acres缃
    难道觉得overqulified…………总是这么奇妙