一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] [大四本科][数学+CS][无实习经历]能找到full-time码农工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dengminxi 发表于 2016-7-11 11:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三上学期才转的CS专业,课程基本没怎么修,一门Python,一门Java+algorithm,一门Computer System,两段和CS毫无关系的实习,还有两个统计方面的科研经历,用到R和Python处理数据。
大三暑假twitter靠内推拿了OA,但是因为没怎么刷过题,都不够efficient所以电面也没拿到。
现在我正在刷leetcode,至少保证以后万一有机会能过OA吧。。
想请问无cs实习经历、cs本科,只是海投能过简历关吗?还有学校课程做的小project值得放到简历上吗?
先谢过各位了!

补充内容 (2016-7-11 11:41):
对了,下学期会修algorithm、computing systems、data mining。
同时,如果找Data Science的工作作为本科生是不是更难?
wtcupup 发表于 2016-7-11 11:42:02 | 显示全部楼层
最好读个研究生吧

楼主| dengminxi 发表于 2016-7-11 11:45:01 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-7-11 11:42
最好读个研究生吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也是这么打算的。。所以同时也在申请研究生,但是还是希望能直接找到工作。。不知道学校大作业的小project值得放到简历吗?

mdzzxswl 发表于 2016-7-11 12:15:11 | 显示全部楼层
不想读研的话 延期毕业?

楼主| dengminxi 发表于 2016-7-11 12:16:29 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-7-11 12:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不想读研的话 延期毕业?

意思是先找实习?能不能毕业后找份实习拿return offer呢?

mdzzxswl 发表于 2016-7-11 12:24:40 | 显示全部楼层
dengminxi 发表于 2016-7-11 12:16
意思是先找实习?能不能毕业后找份实习拿return offer呢?

嗯嗯 不过实习好像也不是很好找。。。。

larry 发表于 2016-7-11 15:35:58 来自手机 | 显示全部楼层
这个暑假 深入研究一些课外project 给简历加加分…加分程度和trivial程度成反比…也就是…科内项目没啥用…

larry 发表于 2016-7-11 15:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
也不是绝对…如果你这个project做到这门课前无古人后无来者…也是亮点…总之,可以放,但没啥用…本科做ds,你只有拿得出比 大多数master强的能力就行了。不过部分ds学历要求master起…

larry 发表于 2016-7-11 16:15:03 来自手机 | 显示全部楼层
我也是大三double的cs,我当时也想试试看ds…我和你分享一下我现在的看法。本科数学的内容不能完全满足ds的职位要求(至少我们某南方大公立是这样)。classification,clustering,decision tree,svm,hmm等等相关知识是不是熟练,其次才能考虑能不能在工作中运用。我的经历来看,本科double major在就业的时候不是特别吃香…ds intern比cs intern难找…

peter_sqliu 发表于 2016-7-11 16:38:00 | 显示全部楼层
我也是小本,我觉得还是多刷题,多做project,靠内推拿面试然后尽量抓住机会

楼主| dengminxi 发表于 2016-7-11 21:49:31 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-7-11 16:15
我也是大三double的cs,我当时也想试试看ds…我和你分享一下我现在的看法。本科数学的内容不能完全满足ds的 ...

非常感谢!回复的好详尽。。那一般有什么办法做其他课外project呢?就是除了跟着教授做,能不能自己做呢?比如GitHub?但是我看都好复杂。。。很多都超过了我的能力范围

楼主| dengminxi 发表于 2016-7-11 21:50:04 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-7-11 16:38
我也是小本,我觉得还是多刷题,多做project,靠内推拿面试然后尽量抓住机会

握手。。有什么办法能多做project呢?除了校内的。。

楼主| dengminxi 发表于 2016-7-12 01:50:27 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-12 01:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz是美本?

嗯嗯是的。。

larry 发表于 2016-7-12 13:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
比较简单的就是写个动态网页app 从头lu到尾…再加上ui优化 性能优化 再堆上运维工具…这一套已经够复杂了…如果你觉得这还不够挑战性,你后端架一个distributed的计算机群 从你的网页穿进去算

larry 发表于 2016-7-12 13:15:58 来自手机 | 显示全部楼层
什么手机app 游戏引擎。。。你只要多下点功夫 钻研的深一点都不错…比如节约内存加快运算速度。。。开源项目确实有点难。。

评分

楼主| dengminxi 发表于 2016-7-14 02:19:23 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-7-12 13:15
什么手机app 游戏引擎。。。你只要多下点功夫 钻研的深一点都不错…比如节约内存加快运算速度。。。开源项 ...

好的好的,太感谢了!