一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storage 两轮电面面经。(已挂)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
omega094 发表于 2016-7-12 01:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几周面的, 发上来攒人品。
本来觉得他们公司不错结果面完第二轮粉转路。 lol
第一轮电面
硬度人, 后来linkedin 搜了一下发现是个manager
就是那道async callback 的题目, 题目你们可以搜其他面经。 -google 1point3acres
后来这个面官问我还能不能更thread efficient,
我不知道就开始瞎扯了,
结果他给我讲了个memory barrier trick。。。。whatever, 反正我没听过。 (各位要面的话记得研究一下。。。). from: 1point3acres.com/bbs
后来过了, 到第二轮。

第二轮也是面经题,这回不是老硬,是个毛子。 =_=#就是首先问给你四个点,如何判断是不是正方形。
然后问有一堆点如何找出里面几个正方形。
lz 的做法就是先看前三个点是不是等腰直角三角形。
如果是的话,取不在直角的两个点,去和第四个点判断构不构成等腰直角, 如果是的话就是正方形 。
然后followup 答得不好,
其实解法并不难只是lz当时没反应过来。。。
就是如果brute force的话得取四个点那么就是n的4次方,
但是如果找到三个点构成等腰直角的话那就是n的三次方, 这样第四个点实际上可以算出来。 (这一步毛子给了提示才想到。。。但是我觉得这就是整个问题最关键的一步。。)
然后点存在hashset 里面的话就n三次方了。

anyway 后来挂了。。

. more info on 1point3acres.com

评分

何打发123 发表于 2016-7-12 04:02:01 | 显示全部楼层
楼主也做了OA吗?~ 不明白为什么说做完OA skill不fit.. 不知道是不是选择题没做好。。还是很好奇的想问楼主

楼主| omega094 发表于 2016-7-12 04:06:48 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-7-12 04:02
楼主也做了OA吗?~ 不明白为什么说做完OA skill不fit.. 不知道是不是选择题没做好。。还是很好奇的想问楼主 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
做过。
他家OA感觉挺tricky。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Anyway 不要纠结他家了,公司那么多。  lol

何打发123 发表于 2016-7-12 04:34:36 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-7-12 04:06
做过。
他家OA感觉挺tricky。
. from: 1point3acres.com/bbs Anyway 不要纠结他家了,公司那么多。  lol
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知道现在还有哪家在招聘

azhao155 发表于 2016-7-23 05:20:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

gzyeli123 发表于 2016-7-23 05:26:53 | 显示全部楼层
能面试不错了。我现在已经到了投简历都没人鸟你的地步了。。。。。= =b

RobertCheng 发表于 2016-8-19 00:55:15 | 显示全部楼层
async callback 是哪道题? System design?