一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google HR骚扰,现在申请还是到时候再申请,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happyrabbit 发表于 2016-7-12 08:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到 google 的HR骚扰
之前内推实习被秒拒。做事总是慢一拍,也习惯了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后今天收到HR骚扰建议我申全职。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

实习被拒后就一直玩,没怎么准备了。。. 1point3acres.com/bbs

可是现在就申请,然后再跟HR说下十二月再面试?
还是到时候再申请? 感觉拖太久也不太好啊

mdzzxswl 发表于 2016-7-12 08:27:05 | 显示全部楼层
好羡慕 能被骚扰诶。。。。。
回复 支持 1 反对 0

mnmunknown 发表于 2016-7-12 09:14:41 | 显示全部楼层
你可以先和 HR 做 phone screening ,他们会简单问你的背景经历还有和你交代面试流程,然后再约一个几个月之后的日期也完全可以,我就是大概 2 月的时候联系上的,当时做了 phone screening 然后正式面试约的8月底。

要注意你的 interview process 一旦开始就不能停了,从你接到 OA 开始,整个过程常规是 4~6 周,所以记得算好就行~

atlas1017 发表于 2016-7-12 08:54:16 | 显示全部楼层
自己不忘感觉迟回早回都没什么问题 而且他们这个貌似很乱 因为我先后被三个不同的HR找 感觉彼此都不知道谁找过谁... 也可以提前约年底面试 我上学期约的秋季学期的面试~
祝好运

楼主| happyrabbit 发表于 2016-7-12 08:46:25 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-7-12 08:27
好羡慕 能被骚扰诶。。。。。

被骚扰应该还是比较常见吧
毕竟要招人,肯定撒大网啊

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-7-12 08:58:40 | 显示全部楼层

楼主| happyrabbit 发表于 2016-7-12 09:07:20 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2016-7-12 08:54. 1point3acres.com/bbs
自己不忘感觉迟回早回都没什么问题 而且他们这个貌似很乱 因为我先后被三个不同的HR找 感觉彼此都不知道谁 ...

谢谢分享经验!可以问下找你的三个HR都哪国人吗?我这个是个印度人

不过如果能有面试就很好了。也不应该要求太多

mnmunknown 发表于 2016-7-12 09:17:00 | 显示全部楼层
约几个月之后的理由就是 “我要刷题” 也完全可以,我从 google 和 linkedin HR 那接到的面试准备邮件都写的很清楚 “我们喜欢考算法题,欢迎努力刷以下网站和书,我们鼓励面试者花时间认真准备”,其中第一个网站就是 LeetCode .. 还有 topcoder, CC150, geeksforgeeks 这些常见网站都有

mdzzxswl 发表于 2016-7-12 09:40:06 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-7-12 09:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
约几个月之后的理由就是 “我要刷题” 也完全可以,我从 google 和 linkedin HR 那接到的面试准备邮件都写 ...

hhhh从去年开始的 再之前没有推荐lc啦就推荐cc150

klose6 发表于 2016-7-12 09:43:19 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-7-12 09:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你可以先和 HR 做 phone screening ,他们会简单问你的背景经历还有和你交代面试流程,然后再约一个几个月 ...

同收到,请问是现在先在网上投了之后再跟HR约时间还是现在约了到时候投?谢谢!

donnice 发表于 2016-7-12 09:44:53 | 显示全部楼层
如果完全没有准备的话,建议不要浪费机会,现在开始刷题,等9月份找人内推即可

atlas1017 发表于 2016-7-12 09:58:33 | 显示全部楼层
happyrabbit 发表于 2016-7-12 09:07
谢谢分享经验!可以问下找你的三个HR都哪国人吗?我这个是个印度人. from: 1point3acres.com/bbs

不过如果能有面试就很好了。也不应 ...

应该都会有面试吧 不过我没有找过全职 所以并不是特别确定 感觉周围都有的! 找我的三个人 有一个是专门管我们学校(UT austin)的白人大姐比较正常 另外俩一个亚裔大姐中国或者韩国人感觉是 一个也是白人大姐...后俩就不知道是什么来头了

mnmunknown 发表于 2016-7-12 10:17:55 | 显示全部楼层
klose6 发表于 2016-7-12 09:43
同收到,请问是现在先在网上投了之后再跟HR约时间还是现在约了到时候投?谢谢!

有 HR 来找你就不用网投了啊,只要过了 phone screening 就直接进入面试了。和我联系的 HR 是先让我填了个表选职位,location preference,喜欢的计算机领域的电子表格,然后是 phone screening,最后就是和他们商量好时间让 HR 把你的申请资料填到系统开始面试流程

buweiningshi 发表于 2016-7-12 12:12:10 | 显示全部楼层
我觉得没准备好可以跟hr 预约phone screen,但是不要开始面试流程,要不浪费一个机会

zxcnn 发表于 2016-7-12 12:26:55 | 显示全部楼层
搞吧,说明现在招人。等你想弄了可能他还不搭理你了。

mkcing 发表于 2016-7-12 14:08:15 | 显示全部楼层
电话面试约在一个月后,onsite约在两个月后,约好了才会逼自己努力复习,一到两个月的时候,基础好的话,复习其实时间够了

mtldsn 发表于 2016-7-12 16:00:25 | 显示全部楼层
我也收到了。他说建议申请SE的职位,然后给了个链接,好像还是要自己网申啊。这和正常的网申有区别吗?

readman 发表于 2016-7-12 22:36:56 | 显示全部楼层
好羡慕 能被骚扰诶。。。。。. 1point 3acres 璁哄潧

zzwcsong 发表于 2016-7-12 22:54:42 | 显示全部楼层
我也收到这邮件了,同有这疑虑,想约到下学期中间的样子

mdzzxswl 发表于 2016-7-12 22:55:22 | 显示全部楼层
happyrabbit 发表于 2016-7-12 08:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
被骚扰应该还是比较常见吧. 1point3acres.com/bbs
毕竟要招人,肯定撒大网啊

现在还是我骚扰别人别人鸟都不鸟我状态QAQ
不担心frozen period先面再说?