推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Airbnb面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
galiuican 发表于 2016-7-12 10:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
onsite挂了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
电面:
点菜,相当于leetcode combination sum-google 1point3acres

onsite:
1. project deepdive. 国人大哥不错,聊得很满意
2. alien dictionary. 国人小妹,很nice,用topological sort解. From 1point 3acres bbs
3. design google reader. 设计数据库,index, push vs pull等. more info on 1point3acres.com
4. meeting room schedule. 改n个人的schedule, 找出大家度有空的时间段,follow up 是k+人有空的时间段
5. culture fit
6. culture fit
why airbnb? 哪些feature需要改进?做过什么risky的事?十年后airbnb是什么样?崇拜谁? etc

第三天收拒信,内推的哥们反馈说tech没问题,可能culture fit被涮,无语泪奔。。。
kunzi 发表于 2016-7-12 10:22:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
AA的公司, 你有告诉他们你是墨西哥后裔吗?

wtcupup 发表于 2016-7-12 10:44:54 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主哪里找的内推?

houqingniao 发表于 2016-7-13 04:36:18 | 显示全部楼层
赞楼主,offer 会来的。请问这些都需要现场编译吗?

楼主| galiuican 发表于 2016-7-13 04:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
是的,自带电脑,现场编译,运行测试。面试官提供测试用例。

rjr130 发表于 2016-7-13 04:53:18 | 显示全部楼层
AA的公司...挂国人很正常啦~move on加油吧!

kevinwangjk 发表于 2016-7-13 06:35:08 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-7-13 04:53
AA的公司...挂国人很正常啦~move on加油吧!

请问AA的公司是什么意思?为什么挂国人正常?

seekingJob320 发表于 2016-9-24 02:11:06 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-7-13 06:35
-google 1point3acres
Affirmative action

liurudahai 发表于 2016-9-26 02:33:57 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-7-13 06:35

按种族比例录取分配人数,目前亚裔太多

chaosMonkey 发表于 2016-10-16 02:49:45 | 显示全部楼层
请问一下 LZ   meeting room schedule.的 follow up 是k+人有空的时间段 这个具体是什么意思呢?用什么思路解决?

f1371342385 发表于 2017-5-14 06:45:33 | 显示全部楼层
chaosMonkey 发表于 2016-10-16 02:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问一下 LZ   meeting room schedule.的 follow up 是k+人有空的时间段 这个具体是什么意思呢?用什么思路 ...

同求这个follow up的思路