一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 请问CS本科出去交流的最佳时间?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yturieowpq1 发表于 2016-7-12 18:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
呃本人现在下学期大二,发现学校有很好的交流项目(一些耳熟能详的计算机top学校),现在报名大二下就可以走。可以转学分,那边期末考试完我们学校还有一个半月才考试……我还可以回来参加这边的考试。
我现在有个雅思7,语言成绩勉强过关,但我特别纠结大二下走还是大三上走?
我觉得我现在的英语水平是跟不上课的,虽然at present我也在准备托福……可能到时拼命勉强能应付下那边的课,但比如要推荐信,与那边的教授刷个脸,大二下是不是太早了?
特别纠结中……请地里的神牛帮帮忙出个主意,thx !!!
ps:大二下的课还挺多的,看了下必修的有微机接口、操作系统原理,数据库原理,大三上必修有计算机体系结构、网络与通信,编译原理
peter_sqliu 发表于 2016-7-13 02:24:43 | 显示全部楼层
不是很了解交流项目,但是根据我在美国上cs课的经验,有些课是从fall开始,spring结束的一个系列,比如fall是computer architect I,然后spring是II,从这个角度讲从fall开始比较好。

楼主| yturieowpq1 发表于 2016-7-13 08:49:32 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-7-13 02:24
不是很了解交流项目,但是根据我在美国上cs课的经验,有些课是从fall开始,spring结束的一个系列,比如fall ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢宝贵经验

hukeying 发表于 2016-7-13 09:43:52 | 显示全部楼层
大二下走可以避开j1的两年豁免,因为回来正好在国内呆够两年再出去读研,建议大二下,选课根据自己学校的课程相近的选,学分能都转回来的,不影响毕业,另外出去交流的绩点一般都比国内高,可能出去交流提高一下自己的GPA

蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-7-13 15:13:56 | 显示全部楼层
交换都是F1签吧,和J1没联系,如果大三暑假去做科研,还是要用J1,之后申请豁免就好了
推荐大二下 雅思7足够了 托福刷到120也只是考试英语 和实际差别很大 来了肯定能适应的 不用担心

hukeying 发表于 2016-7-13 18:24:31 | 显示全部楼层
蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-7-13 15:13
交换都是F1签吧,和J1没联系,如果大三暑假去做科研,还是要用J1,之后申请豁免就好了. from: 1point3acres.com/bbs
推荐大二下 雅思7足 ...

交换如果不要自己出学费的一般都是J1,F1属于自费自己付学费,一般国内大学交换基本走j1

MulinZz 发表于 2016-7-15 02:18:19 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-7-12 20:43
大二下走可以避开j1的两年豁免,因为回来正好在国内呆够两年再出去读研,建议大二下,选课根据自己学校的课 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 很有道理!

ZZyui 发表于 2016-7-15 14:06:11 | 显示全部楼层
建议看看学校哪个学期的课你感兴趣

楼主| yturieowpq1 发表于 2016-7-16 10:50:08 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-7-13 09:43
大二下走可以避开j1的两年豁免,因为回来正好在国内呆够两年再出去读研,建议大二下,选课根据自己学校的课 ...

但我如果选择UCB,拿个90是不是比登天还难啊。。。UC系的gpa不好拿吧

楼主| yturieowpq1 发表于 2016-7-16 10:54:19 | 显示全部楼层
蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-7-13 15:13
交换都是F1签吧,和J1没联系,如果大三暑假去做科研,还是要用J1,之后申请豁免就好了
推荐大二下 雅思7足 ...

但我想着大三上是不是可以去联系教授套套瓷。。。大二下是不是感觉太小了,教授没把你放眼里的感觉,另外出去还想要推荐信。。。是不是大三上才能谈得上话,说我想到你们学校学习blabla、、、

楼主| yturieowpq1 发表于 2016-7-16 10:56:14 | 显示全部楼层
ZZyui 发表于 2016-7-15 14:06
建议看看学校哪个学期的课你感兴趣

但我选也只能选基本的课啊。。。计算机的基础课呐。。。大家都一样

楼主| yturieowpq1 发表于 2016-7-16 10:59:57 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-7-13 18:24
交换如果不要自己出学费的一般都是J1,F1属于自费自己付学费,一般国内大学交换基本走j1

原来还有j1这种东西??那岂不是如果我大三上走,读研时不能在那边找工作只能滚回来了???多谢提醒

hukeying 发表于 2016-7-16 15:36:47 | 显示全部楼层
yturieowpq1 发表于 2016-7-16 10:59
原来还有j1这种东西??那岂不是如果我大三上走,读研时不能在那边找工作只能滚回来了???多谢提醒

可以办豁免的,就是麻烦点儿