一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

无科研背景,准备申请17fallEE的MS,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-13 11:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-电气工程及其自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电气工程及其自动化@河北工业大学:3.89/4.0,排名第3
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思L7.5+R8.5+W6.0+S6.0,总7.0
  • G: V155+Q165+AW3,总320
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 校级创新创业项目负责人,外加水科研经历若干(实验室酱油)
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 两年一等奖学金,学科竞赛奖项若干(估计无卵用)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 本校出国的同学好像不是很多,我周围很多和我差不多的同学都去推免研究生了……只知道上一届有一个直系学长去了南加大念EE的master,一个直系学姐去俄亥俄州立读EE的master,还有一个其他学院的学长去犹他大学读了phd。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    学校水,背景也水……
    这个暑假在混实验室,不过也只是扩充一下科研经历,提升提升背景。
    很想读phd,但自知科研是弱项,打算先念一个master当跳板……
    另外,暂时没有转CS的打算。. From 1point 3acres bbs
    希望大家帮忙定位,我这种情况能不能拿到top30的AD,感激不尽

补充内容 (2016-7-14 11:43):. 1point 3acres 璁哄潧
    选校
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    冲刺:卡内基梅隆大学,康奈尔大学
    主申:哥伦比亚大学,南加州大学,俄亥俄州立大学,弗吉尼亚理工大学
    保底:东北大学,密歇根州立大学,匹兹堡大学,雪城大学
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-15 10:42:10 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-15 09:58. 1point3acres.com/bbs
    先念藤校的MS,再申请phd如何?与念公立研究型大学的MS,再申请phd相比呢?因为我看地里的一个帖子说,如 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1. 藤校的理工科普遍很一般,声誉甚至比不上你说的那些公里研究型大学。
    2. 藤校的研究型ms几乎不招人,MENG对申请phd几乎毫无作用。
    3. 公立大学的研究型ms招人标准很高,但是对申请phd帮助很大。.1point3acres缃
    4. 再重复一遍,你申请phd的时候,藤校的理工科声誉比不上著名公立大学的理工科声誉。不要带有那种中国思维来看美国大学。
    回复 支持 1 反对 0

凌曦 发表于 2016-7-13 13:17:21 | 显示全部楼层
    哎呀在地里第一次看到我女神克莉丝汀娜酱的头像~~
    看三维USC和OSU问题都不大,不过我不知道他们收不收雅思成绩(应该收。。),建议网申之前一定要在申请要求里确认好,找不到就发邮件问小秘

如果你将来要申phd:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1.大创那种都没用,只能在ps里写写。如果暑假才进实验室,半年之内没有英文论文发表基本也就是靠三维申请,和ms一样
    2.如果有特别感兴趣的方向,查小方向排名。一个很简单的办法就是ieee上搜那个方向的论文,看都是哪些学校发出来的,大概就有把握了。更进一步可以直接定位到感兴趣的老师。如果没有感兴趣的方向,尽量选排名较高,比较大的系,比如OSU ASU这种,因为系里老师很多,日后选方向容易,而且难度未必比小学校小系高多少,因为每年收人也多。地理位置不需要太在意
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不一定要申phd的话,选名气大好就业的即可,比如助手的母校也不错呢~如果排名和位置不可兼顾的话,基本上想留下来找工作选位置,想回国看排名

robinho364 发表于 2016-7-13 13:41:41 | 显示全部楼层
    osu中国老师挺多的,实力也不错,可以试试

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-13 15:44:27 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-7-13 13:17. 1point3acres.com/bbs
    看三维USC和OSU问题都不大,不过我不知道他们收不收雅 ...

助手的母校……哥大吗?
    其实我比较想去康奈尔这样的工科强校,不知道只凭三维会不会很困难

HazyDream 发表于 2016-7-13 18:55:50 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-7-13 13:17
    看三维USC和OSU问题都不大,不过我不知道他们收不收雅 ...

助手母校是哪个?百度的不靠谱的样子

凌曦 发表于 2016-7-13 21:40:15 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-13 15:44
    助手的母校……哥大吗?
    其实我比较想去康奈尔这样的工科强校,不知道只凭三维会不会很困难

对啊,哥大ee不错的,申请难度跟usc差不多。几年前地里有个硅谷游记就是哥大ee毕业生写的,你可以搜一下
    康奈尔可以申,难度应该略高于这两个吧,但也不是没可能

凌曦 发表于 2016-7-13 21:42:19 | 显示全部楼层
    HazyDream 发表于 2016-7-13 18:55
    助手母校是哪个?百度的不靠谱的样子
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哥大神经生物学脑科学博士啊

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-14 09:02:17 | 显示全部楼层
    robinho364 发表于 2016-7-13 13:41
    osu中国老师挺多的,实力也不错,可以试试
    .1point3acres缃
    听说osu的EE比较擅长电机和电磁场,但这两个方向我又不是特别感兴趣

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-14 10:35:39 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-7-13 21:40
    对啊,哥大ee不错的,申请难度跟usc差不多。几年前地里有个硅谷游记就是哥大ee毕业生写的,你可以搜一下-google 1point3acres
    ...

拜读了前辈的文章,感觉我可以好好考虑一下哥大,不过听说哥大的工学MS不是很好的样子?
    康奈尔……我这种水平估计申了也是MEng吧,对于我这种将来想读phd的人不太合适,不过还是会试试

凌曦 发表于 2016-7-14 22:44:50 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-14 10:35
    拜读了前辈的文章,感觉我可以好好考虑一下哥大,不过听说哥大的工学MS不是很好的样子?
    康奈尔……我这 ...

藤校的ms项目大部分不是为phd准备的,去读的人主要是冲着名气大,回国和当地就业都很不错。而且项目短平快,一年到一年半就能毕业工作,适合镀金. from: 1point3acres.com/bbs

感觉你是很坚定要读博的,那多考虑一些排名靠前的公立大校吧。上至几个公认的难度非常大的研究型ms,UIUC/UWM/Purdue/UTAustin,稍容易一些的ASU/PSU/TAMU(因为收人比较多可能第一年没有funding),另外还有一些小方向特别强的学校,虽然排名不高但是业界声誉很好,比如三大光学中心的UCF/URochester/ASU,做storage很强的UCSC等。所以当务之急还是先要确定小方向,最好能跟老师做出些成果,然后拿论文去套辞。如果真有对你感兴趣的老师,三维什么的并没有那么重要

你目前这版选校名单如果都是ee ms的话基本没问题,可以考虑再出一版phd的,把档次拉开

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-15 09:58:10 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-7-14 22:44. visit 1point3acres.com for more.
    藤校的ms项目大部分不是为phd准备的,去读的人主要是冲着名气大,回国和当地就业都很不错。而且项目短平 ...

先念藤校的MS,再申请phd如何?与念公立研究型大学的MS,再申请phd相比呢?因为我看地里的一个帖子说,如果读了MEng再申phd,学校会认为你没有做好职业规划,因为MEng是以工作为目标的。但是藤校的MS也不等同于MEng吧?
    .1point3acres缃
    之前水过一篇论文,欲投未果啊……最近在研究芯片板子嵌入式,感觉要在申请前写出好论文不太可能了

robinho364 发表于 2016-7-15 13:31:25 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-15 09:58
    先念藤校的MS,再申请phd如何?与念公立研究型大学的MS,再申请phd相比呢?因为我看地里的一个帖子说,如 ...

我这样说吧,如果您很适合都phd,一般情况下这个阶段都能有大致的研究规划了。

否则可以先读读硕士。

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-15 17:22:08 | 显示全部楼层
    robinho364 发表于 2016-7-15 13:31
    我这样说吧,如果您很适合都phd,一般情况下这个阶段都能有大致的研究规划了。

否则可以先读读硕士。

嗯嗯,我就是打算先读硕士,但是要考虑读哪个学校的硕士将来方便申phd

凌曦 发表于 2016-7-15 20:49:26 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-7-15 09:58

完全可以啊,只要能申得上推荐公立是因为藤校自身在就业、校友圈、海归声誉等方面的一系列光环,这些光环和phd关系不大却会导致相近排名的藤校申请难度大大提升,对申请phd有些得不偿失罢了。哥大、康奈尔、布朗这三所例外,是因为相对较多的招生人数和相对高额的学费调节走了一部分人而已。还有就是藤校工科系一般比较小,选择面较窄,因为他们大多是从文商法学院起家的,当然有喜欢的方向也可以考虑

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-9-30 19:45:35 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-15 10:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1. 藤校的理工科普遍很一般,声誉甚至比不上你说的那些公里研究型大学。
    2. 藤校的研究型ms几乎不招人, ...

您好,您指的“公立研究型大学”是指哪些?

光梦帝魂21 发表于 2016-10-1 00:32:01 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-9-30 19:45
    您好,您指的“公立研究型大学”是指哪些?

上面的网友提过,比如uc系列,big ten联盟,其实你听说过的公立大校基本都是研究型的。你要想读phd,不管什么学校,一定要申请thesis-based,记住这个词

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-10-2 18:44:19 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-10-1 00:32
    上面的网友提过,比如uc系列,big ten联盟,其实你听说过的公立大校基本都是研究型的。你要想读phd,不管 ...

是的,目前我修改后的选校基本都是uc系列了……谢谢您的建议

光梦帝魂21 发表于 2016-10-3 00:36:49 | 显示全部楼层
    啃馒头的搬砖工 发表于 2016-10-2 18:44
    是的,目前我修改后的选校基本都是uc系列了……谢谢您的建议

但是uc系列的ucb,ucla,ucsd都很看学校背景,招收人的背景大部分是清北复交的

楼主| 啃馒头的搬砖工 发表于 2016-10-3 16:51:39 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-10-3 00:36
    但是uc系列的ucb,ucla,ucsd都很看学校背景,招收人的背景大部分是清北复交的
    -google 1point3acres
    好的,不过我还是会试一试