一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请17F统计硕士+背景+初步选校求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fourrier123 发表于 2016-7-13 22:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].MS.AD.Top50<-信息与计算科学本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 信息与计算科学@:均分80.7,排名3/40
  • 研究生:
  • @:
  • T: 93(25+24+22+22)
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: Cryptography科研训练,省部级项目和院长一起,下学期出程序
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛M 国赛省二
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 有学姐被UPenn录取,不过那是神人
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科某工信部直属211信息与计算科学专业,均分不高80左右,学校打分严格排名3/40,高代数分概率论等专业课均分85左右,T是半年前考的,准备不充足打算刷分,认为阅读和写作可以提升,9月考G。有个和院长一起做的信息安全的科研,省部级课题,下学期会有个程序出来,建模美赛拿过M国赛拿了省二,大概情况就是这样,打算申请2017F美帝统计硕,想读practical一些的项目,偏向Data Science及analytic。目前初步选校是:摸奖哥大,CMU,主申uva uiuc ucd ucsd bu 保底gwu。请求指导,这个选校会不会梯度太差,或者有别的比较好的项目的建议,谢谢!
    Jason111 发表于 2016-7-21 22:34:21 | 显示全部楼层
    可以试一下 uiuc的 analytics项目
    回复 支持 1 反对 0

Avogadro 发表于 2016-7-13 22:13:16 | 显示全部楼层
    所以楼主究竟是要Stat还是DS/Analytic?这个楼主先把各个学校的项目摸摸清楚,比如ucsd的stat在math下,很理论,而ucsd的商学院有开Business Analytics,招生情况很不一样的

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-13 22:17:02 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-7-13 22:13
    所以楼主究竟是要Stat还是DS/Analytic?这个楼主先把各个学校的项目摸摸清楚,比如ucsd的stat在math下,很 ...

是这样的,我是想申请Stat的Master,但在这之后的工作选择会倾向于DS/Analytic。ucsd的Stat很理论我也知道一点,受教啦。怪我没说清楚,抱歉。

Avogadro 发表于 2016-7-13 22:20:40 | 显示全部楼层
    嗯嗯,那我觉得哥大和CMU的stat master申请难度应该不在一个level上。。。不过哥大可以看看DS?他家DS我不大清楚。。

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-13 22:23:04 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-7-13 22:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,那我觉得哥大和CMU的stat master申请难度应该不在一个level上。。。不过哥大可以看看DS?他家DS我不 ...

哥大好像有个analytics的MS项目,前两年才开的,申请的人还不多

Avogadro 发表于 2016-7-13 22:24:27 | 显示全部楼层
    Fourrier123 发表于 2016-7-13 22:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哥大好像有个analytics的MS项目,前两年才开的,申请的人还不多

你是说Applied Analytics?今年新开的呀,之前地里很多申请Stat没上的都被调剂去了AA了,那个专业据说课程设置非常不technical,楼主慎重。。。

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-13 22:29:44 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-7-13 22:24. 1point 3acres 璁哄潧
    你是说Applied Analytics?今年新开的呀,之前地里很多申请Stat没上的都被调剂去了AA了,那个专业据说课程 ...

明白,但是哥大的stat真的ad发的很多吗。。。

cxks20160707 发表于 2016-7-13 22:36:35 | 显示全部楼层
    Fourrier123 发表于 2016-7-13 22:29
    明白,但是哥大的stat真的ad发的很多吗。。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    今年貌似开始严格了~

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-13 23:02:59 | 显示全部楼层
    cxks20160707 发表于 2016-7-13 22:36
    今年貌似开始严格了~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哦哦,好的吧,明白了

larry0317 发表于 2016-7-14 08:40:48 | 显示全部楼层
    cxks20160707 发表于 2016-7-13 22:36
    今年貌似开始严格了~

啊咧!本来想拿哥大保底的,请问他们是准备减少招生吗?

cxks20160707 发表于 2016-7-14 08:51:38 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2016-7-14 08:40
    啊咧!本来想拿哥大保底的,请问他们是准备减少招生吗?

是啊,听说前几年是200+,今年貌似是150左右,我也是今年申请不是很清楚额,
    不过你这个bg。。。私认为都不用保底了。。都金工硕士毕业了,,膜一个!

larry0317 发表于 2016-7-14 10:16:57 | 显示全部楼层
    cxks20160707 发表于 2016-7-14 08:51
    是啊,听说前几年是200+,今年貌似是150左右,我也是今年申请不是很清楚额,
    不过你这个bg。。。私认为 ...

这样啊!哥大也意识到这项目名声要不好了么哈哈
    我之前那项目其实也挺水的而且毕业也没干金工的事
    不过大纽约还是找工作方便权衡之下还是个不错的选择的感觉xux

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-14 11:35:38 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2016-7-14 10:16
    这样啊!哥大也意识到这项目名声要不好了么哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我之前那项目其实也挺水的而且毕业也没干金工的事{:4_85 ...

你是NYU的项目吗?

larry0317 发表于 2016-7-14 11:48:13 | 显示全部楼层
    Fourrier123 发表于 2016-7-14 11:35
    你是NYU的项目吗?

不是原来在港大读的

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-23 06:27:03 | 显示全部楼层
    Jason111 发表于 2016-7-21 22:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    可以试一下 uiuc的 analytics项目

这个项目我有在官网看过的,是stat下的一个方向吧,不过感觉analytics会是趋势,但是担心uiuc的要求会比较高。

Jason111 发表于 2016-7-23 11:12:30 | 显示全部楼层
    Fourrier123 发表于 2016-7-23 06:27
    这个项目我有在官网看过的,是stat下的一个方向吧,不过感觉analytics会是趋势,但是担心uiuc的要求会比 ...

想申就试一试 申请可能就这一次     

青菜炒香菇 发表于 2016-7-25 08:52:31 | 显示全部楼层
    楼主莫非南农的?

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-25 08:54:32 | 显示全部楼层

不是啦,南农也不是工信部的呀

楼主| Fourrier123 发表于 2016-7-25 08:54:45 | 显示全部楼层
    Jason111 发表于 2016-7-23 11:12
    想申就试一试 申请可能就这一次

嗯呢,有道理