一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 大家能不能帮我看看我适合申请什么专业?顺便定下位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 15:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想申请17fall,我是首都经济贸易大学信息管理与信息系统专业(MIS)的,MGPA 3.66左右,总GPA3.71(要是有我同学估计说到这就知道我是谁了。。。)我大一上办学期成绩实在是不太好才3.09所以总体成绩不是很高。t 106, G还没考但我尽量不下320
我有一个美赛建模M奖,然后各种专业课老师都挺喜欢我的。推荐信很好要。
我现在在一国企实习,主要做我们卖的那个东西的市场需求预测。就回个归画个图什么的。老板说果断时间要带我玩下机器学习啥的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴大约就是这么个情况。

补充内容 (2016-7-14 15:59):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是果断时间是过段时间
小六毛 发表于 2016-7-14 18:19:04 | 显示全部楼层
申什么专业是自己兴趣决定的吧。。当然优势最大的就是接着申mis。。
回复 支持 2 反对 0

yzabc007 发表于 2016-7-14 20:38:17 | 显示全部楼层
自己喜欢才是王道

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 21:57:57 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-14 18:19
申什么专业是自己兴趣决定的吧。。当然优势最大的就是接着申mis。。

想申CS但是实在是怕申不到啥正经学校呀。。。你觉得我要是申CS大约能申什么学校??-google 1point3acres

补充内容 (2016-7-14 21:59):
还有我对管理真的没啥兴趣
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-7-14 22:10):. 1point3acres.com/bbs
好了我看你是phd应该跟我小硕无关了

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 22:05:08 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-14 20:38
自己喜欢才是王道

想申CS但是觉得应该去不了啥正经学校,还有楼主我看你是石油大学的,我在中石化实习哈哈哈

yzabc007 发表于 2016-7-14 22:42:19 | 显示全部楼层
Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 22:05.1point3acres缃
想申CS但是觉得应该去不了啥正经学校,还有楼主我看你是石油大学的,我在中石化实习哈哈哈

小六毛 发表于 2016-7-14 22:54:50 | 显示全部楼层
Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 21:57
想申CS但是实在是怕申不到啥正经学校呀。。。你觉得我要是申CS大约能申什么学校??
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-7-1 ...

其实我也是对管理完全没兴趣才放弃mis了。。转专业肯定要降低些学校排名嘛。。你的话CS top50差不多吧 MIS应该就冲CMU咯。。

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 23:34:33 | 显示全部楼层

还有同学,我觉得咱俩背景还是有点相似之处的,就是我没SCI,你能不能帮我定个位?我有一等奖学金,没有国家

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 23:36:14 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-14 22:54
其实我也是对管理完全没兴趣才放弃mis了。。转专业肯定要降低些学校排名嘛。。你的话CS top50差不多吧 MI ...

谢谢你的鼓励

yzabc007 发表于 2016-7-14 23:47:34 | 显示全部楼层
Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 23:34
还有同学,我觉得咱俩背景还是有点相似之处的,就是我没SCI,你能不能帮我定个位?我有一等奖学金,没有 ...

不了解你的专业呢 你要是EE或者CS还好

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 23:54:52 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-14 23:47
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,不了解你的专业呢 你要是EE或者CS还好
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实就是各种各样的数据库(比如各种SQL, 各种如何设计数据库里的表)和数据库管理(比如系统安全不能只防御外部,自己人也得防,不能让他们偷偷把公司卖了),当然C和什么数据结构也得学,不过越往高年级越偏管理,数据库管理也是很大一门学问。还有什么逻辑电路什么的我们不学。

yzabc007 发表于 2016-7-18 20:05:22 | 显示全部楼层
Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-14 23:54
其实就是各种各样的数据库(比如各种SQL, 各种如何设计数据库里的表)和数据库管理(比如系统安全不能只 ...

数据库不就是申CS么 或者申信息管理?

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-7-19 09:14:39 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-18 20:05
数据库不就是申CS么 或者申信息管理?

是啊,但其实编程肯定是没有CS科班学的精,申请也是一大劣势,不太想去水校,觉得不值

AzuraHsu 发表于 2016-10-31 19:46:07 | 显示全部楼层
还是来你的帖子下面说话~. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得如果楼主纯碎是因为不喜欢管理而不是太喜欢cs才想转专业的也可以尝试不要转呀~. From 1point 3acres bbs
国外的MIS专业有很多种
有的叫Information System、Information Management还有叫science in information的
每个项目的教学内容和方向都不一样 不都是管理的 有的压根和管理没什么关系
你可以去申请这些偏技术的课
而且 有些大学的选课非常宽松 可以选计算机专业下的课程。像我知道的UIUC就是可以在全校范围内选最多12学分的课程 像cs的课程都是可以选择的
如果实在对自己转mis没有把握也可以再混申几个这样的mis呀~

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-10-31 20:05:12 | 显示全部楼层
AzuraHsu 发表于 2016-10-31 19:46
还是来你的帖子下面说话~
我觉得如果楼主纯碎是因为不喜欢管理而不是太喜欢cs才想转专业的也可以尝试不要 ...

你是在群里看到我的???  还有  你说那几个好找工作么???  我说要申utd是因为我发现地里报的utd录取,北京也挺不错的。  其实我觉得utd这个学校也蛮不错的
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-10-31 20:05):
是背景,不是北京

AzuraHsu 发表于 2016-10-31 20:32:49 | 显示全部楼层
在群里??没有哇 就是你刚刚去看了我的帖就过来看了你的了嘛毕竟我们有缘分哈哈哈~~
我朋友好惨的 学水产养殖天天养海蜇受不了了要转专业 也是蛮拼要GRE上330转CS..

UTD是不错的!我认识一个哥哥去年回国的 现在在中科大管院做老师 他就是UTD 电子商务毕业的 不过他是一路读完博士博士后前后待了9年回来的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

好不好找工作也不能单纯看专业啦~和地理位置、学校声誉之类的都有关系.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果单纯从专业来看 和CS肯定不能比 我听朋友讲过美国每年就业人数中90%都是CS
但是首先 即便学了CS也未必100%能找到工作哇
其次美国MIS的就业前景也很不错的 也算是计算机相关专业 选项目不要学太偏文的 选技术方向的项目找工作也不差的~
但还是那句话 不绝对的 找工作的影响因素很多哒

不过当然上面只是我根据我所得信息的个人看法~
我不是不建议转CS吼 就是觉得你如果担心申不上好学校 可以混申MIS专业申请一些不错的学校 这样即便最后选择MIS也不失为一条好路!

楼主| Liyuisapoet1995 发表于 2016-10-31 20:54:10 | 显示全部楼层
AzuraHsu 发表于 2016-10-31 20:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在群里??没有哇 就是你刚刚去看了我的帖就过来看了你的了嘛毕竟我们有缘分哈哈哈~~
我朋友好惨的 学水产 ...

谢谢你费心写这多,其实我还是喜欢CS的。MIS我原来想就不要申了,现在想还是应该申几所的。谢谢你这么多建议

AzuraHsu 发表于 2016-10-31 21:05:48 | 显示全部楼层
Liyuisapoet1995 发表于 2016-10-31 20:54
谢谢你费心写这多,其实我还是喜欢CS的。MIS我原来想就不要申了,现在想还是应该申几所的。谢谢你这么多 ...

嗷嗷那也是极好的~就是担心你只是因为觉得MIS不太好想转所以就多讲了点自己了解的MIS信息
不嫌我啰嗦就好啦~. From 1point 3acres bbs

对CS不了解没法给出建设性的选校意见~
不过我觉得你还是要有信心哒!咱们的专业毕竟也是计算机相关专业不会有那么大的阻力哒 加油~