一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiongm 发表于 2016-7-15 02:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

定义,如果产品A卖出,那么产品B也能卖出的概率大于一个threshold值的话,那么A和B同属一个affinity cluster.如果某个产品不和任何其他产品有affinity,那么它自身是一个standalone cluster

输入,一个threshold值,一堆affinity relationship.求最大affinity cluster的size.相同size优先取cluster里面alphabetical最小值

example:
0.2 //threshold
A B 0.3
B C 0.1
D E 0.5
E F 0.6

那么最大的cluster是D,E,F,output 3. visit 1point3acres.com for more.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要用到priority queue/union find w/ size/hashmap,

我只用到了priority queue和hashmap,所以bug不少,完事后才恶补的union find,不过还是收到面试邀请,求祝福

. more info on 1point3acres.com

评分

sapphirew 发表于 2016-7-15 03:20:24 | 显示全部楼层
请问楼主OA做完多久后收到的邀请啊?

楼主| xiongm 发表于 2016-7-15 03:21:25 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-7-15 03:20
请问楼主OA做完多久后收到的邀请啊?

一个星期内

taifeng3 发表于 2016-7-15 03:58:48 | 显示全部楼层
LZ好运~, LZ什么时候投的?内推的吗?

楼主| xiongm 发表于 2016-7-15 04:35:21 | 显示全部楼层
taifeng3 发表于 2016-7-15 03:58. visit 1point3acres.com for more.
LZ好运~, LZ什么时候投的?内推的吗?

两个多星期前,recruiter推的

chadzhou 发表于 2016-7-16 05:22:03 | 显示全部楼层
还是想不明白这个题怎么做。
可以给个思路吗?
谢谢

楼主| xiongm 发表于 2016-7-16 06:06:09 | 显示全部楼层
chadzhou 发表于 2016-7-16 05:22
还是想不明白这个题怎么做。
可以给个思路吗?
谢谢

如果有m个产品,假设已经根据输入得到n个cluster, 那么我们需要一个以每个cluster size为primary key, 每个cluster的id(也就是其中一个产品名称)为secondary key的 max heap。结果是priority_queue.top()中的secondary key,这个部分简单些,主要是要提供比较两个key的functor.. from: 1point3acres.com/bbs

难点在怎么得到n个cluster和size info. 经典的union find是用array和index number, 这里是string, 所以就只能用hashmap, key是产品名,value是{产品名,size}的pair, value里面的产品名是key的root. 初始化的时候,每个产品的root是它本身,size为1,这样保证了没有关联的产品被taken into account. 然后遍历输入,进行union,每次union的时候要更新root的size。 这部分跟经典的union find是一样的。最后遍历hashmap,所有root是key本身的的元素就是priority queue的亚堆对象。注意union的时候要考虑alphabetical order

shuatizhe 发表于 2016-7-16 20:27:31 | 显示全部楼层
请问是在hackerank上做的吗?限时多久?谢谢

liangyue268 发表于 2016-7-17 06:10:05 | 显示全部楼层
xiongm 发表于 2016-7-16 06:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果有m个产品,假设已经根据输入得到n个cluster, 那么我们需要一个以每个cluster size为primary key, 每 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
请问lz,感觉max heap意义不大啊,不是只输出size吗,alphabetical order是怎么体现的?