一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 工作的非常不顺怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll_2013 发表于 2016-7-15 05:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

年初换的公司,因为内部结构问题,换的组,新组里的人特别难相处,东西学的挺多,但是mentor难相处,同组印度人好相处,但是喜欢抢占credit,虽然我也没做多少。
PS 1. 本来一直想半年后能跳就跳不能跳就回国,可是现在好像特别难忍,真的不知道怎么办好。刚进去是别的组,带我的也是给我面试过的mentor,后来换了组才换的mentor,换组完全是因为整个lab的风气,每次项目都要结构重组!
2. 我其实特别想问,我到底该怎么办好,之前真的盼了好久才抽到h1b,今年第三次最后一次机会,本来以为抽不中该滚了,后来抽中,特别开心,但是现在工作上的问题,我又不知道该怎么办。不辞职的话,手上唯一的offer前两周已经拒了,真不想罚钱给现在公司(入职才半年,拿了sign on,一年不到要退还的),现在就算愿意退还可也没有任何backup,辞职的话就只能回国了。。。熬了这么久,盼了3年才有的h1b,就这样回国特不甘心啊。

option 1. 继续留在这,看脸色&继续给他画画&忍受印度人&给他画巨作,刷题年底面了跳
option 2. 有几家以前面过的公司说有职位opening问我是不是感兴,但是地里位置跟我现在很近,就算之后拿到也不想去,假如去了等于以后还要跳的(之前因为面完后职位突然没了还有因为我以前opt快没了,所以没法招)
option 3. 现在就霸气的辞职回国

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-7-15 13:30):
我发现件又喜又悲的事情,我换mentor了,原来的是凶,现在的是印度人,人生果然处处充满惊喜!!!生活每天都那木欢乐!!!新的mentor是原来那个印度人的邻居。。。简直比烟花还绚烂!!!
Ivor761 发表于 2016-7-15 05:46:32 | 显示全部楼层
觉得mentor难相处,可能人家也有人家的难处。有时候活多,我就不爱搭理过来问我问题的人,尤其是那种认为别人一定有义务帮助自己,自己的活优先级最高的那种人。 上来连问句do you have a minute? 都不问直接问个没完。Exo me? 我还有自己的事要做啊。。。这种情况多见于职场新人。我不知道你和你mentor是不是这种情况,但是如果改变不了别人,最起码试着改变一下自己跟别人相处的方式。
回复 支持 3 反对 0

donnice 发表于 2016-7-15 08:06:27 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-7-15 06:18
我问我之前一个mentor问题,特别热心,而且不会不耐烦,虽然经常不会,我之前做的那块东西她没碰到过,但 ...

没有人有义务对你nice。要么据理力争,要么忍气吞声
回复 支持 1 反对 0

楼主| lll_2013 发表于 2016-7-15 06:18:30 | 显示全部楼层
Ivor761 发表于 2016-7-14 16:46
觉得mentor难相处,可能人家也有人家的难处。有时候活多,我就不爱搭理过来问我问题的人,尤其是那种认为别 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我问我之前一个mentor问题,特别热心,而且不会不耐烦,虽然经常不会,我之前做的那块东西她没碰到过,但每次都会带着我去问别人!!!现在的mentor,之前说我不问他问题,后来我去问了嫌我烦,现在的状态就是我每次都思想斗争很久然后跑过去问,每次问问题都感觉自己特紧张。。。虽然每次也告诉自己被鄙视就被鄙视,至少我学到了,而且我心里也骂他还帮他画了一堆画。。。但心里真不爽!!!还有印度人问题,这几天跟他合作,明明不是我这边问题,他就说是因为我进度慢了组里另一个就要不开心了,真的不是我这块啊,我都step by step debug了,我的routine call 了这个另外一个人的api,然后那个人的call了这个印度人之前写的api,再之后又call了更下面的,报错是interface index这面shift不对,找到原因了,真不是我这块,而且白天build的image白天烧进去板子crash,晚上同样一个image烧到板子就完全没问题了!!!还有那印度人明明什么都没教我,还老跟老板说他帮我做了什么帮我做了什么。。。

yishi718 发表于 2016-7-15 06:48:50 | 显示全部楼层
我看楼主以前的帖子,好不容易抽中h1b,现在h1b都没生效就辞职不是很可惜么,所以option 3肯定是下下策,还是option 2 或是 option 1 吧, 具体就看你的忍受程度了,既然“每次项目都要结构重组”,那说不定过几个月你就到其他的部门了,问题不就解决了么

handsomecool 发表于 2016-7-15 07:27:10 | 显示全部楼层
单纯是公司不好,组不好就跳槽呀,那么多公司呢,有工作经验和h1b跳槽应该不难啊,退个sign on算什么啊,做人最紧要开心哇。

赶紧开始投和面,干嘛要忍到年底呢。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果想回国还有别的因素比如觉得整体大环境不习惯,不喜欢的话,那倒可以考虑考虑回国与否。

楼主| lll_2013 发表于 2016-7-15 07:51:15 | 显示全部楼层
yishi718 发表于 2016-7-14 17:48
我看楼主以前的帖子,好不容易抽中h1b,现在h1b都没生效就辞职不是很可惜么,所以option 3肯定是下下策,还 ...

问题是,这次新项目下来,好多人换了组,我还是留在这个组,带我的mentor也没离开,印度人也没离开。。。其实本来真的不觉得印度人难相处,以前一直觉得挺好的,感觉比我mentor好多了。。。现在真的觉得我mentor也比印度人好,而且我之前组里就一个印度人,现在组里2个,这次新任务,又加进来好多印度人,然后我们的section mangager也换到另一个下面了,以前那个是给我面试的,我特别喜欢,现在是个印度人,反正我就是那种讨厌了就会连锁反应的,所以对section manager 也有些反感,组里又那么多印度人。。。熬到什么时候啊,我跟我前section manager 谈过,我喜欢我以前的组,也喜欢她的组,我很想换回去,可是她只同意年底看情况再定。。。(她是我刚进去组的老板,我换组的时候她升到section manager的)

楼主| lll_2013 发表于 2016-7-15 07:58:52 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-7-14 18:27
单纯是公司不好,组不好就跳槽呀,那么多公司呢,有工作经验和h1b跳槽应该不难啊,退个sign on算什么啊,做 ...

之后特别想跳到稳定&&风气好的公司,去年经历了公司被卖,在快没身份状态下找工作,今年刚进的公司半年的performance evaluation,同组里lay 了2个,真心慌。h1b要10月生效,现在肯定不能动,sign on之前不舍得(感觉自己忍半年,就算绝版的lego也能买两套了。。。),现在真心觉得无所谓了,退回去就退回去吧,但是身份没搞定,而且刷题没刷完,想去dream company很渺茫的。
我说的回国真的只是逃避现在公司的选择,因为这里待得真心超不开心,但听说国内公司人和人关系特难相处,我没这情商,不太敢尝试,但好处是不开心辞职没有身份问题,有爸妈在身边。

楼主| lll_2013 发表于 2016-7-15 08:17:48 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-7-14 19:06
没有人有义务对你nice。要么据理力争,要么忍气吞声
. more info on 1point3acres.com
怎么据理力争?
你是说自己好好表现吗?我努力过了,但是进度还是挺慢的,我本来就完全没有网络知识,现在做网络设备底层研发对我来说完全都是新的,一堆堆的协议还有些很奇怪的名词,其实根本搞不清,我真的觉得自己需要时间啊。还有我白天上班,凌晨晚上刷题,效率真的高不起来。

JoanDou 发表于 2016-7-15 08:40:00 | 显示全部楼层

“江湖多风波,吃了许多苦才闯出一条血路,再意气,就辜负了那些辛苦。”

跳槽也好,回国也好,未来的team怎么样也是未知数,难保不比这个更tough。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一方面学着怎么和他们相处or斗,一方面提升自己的实力。别无他途。。。. 1point3acres.com/bbs
加油~

yishi718 发表于 2016-7-15 08:52:31 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-7-15 06:18
我问我之前一个mentor问题,特别热心,而且不会不耐烦,虽然经常不会,我之前做的那块东西她没碰到过,但 ...

我的建议是如果你感觉到对方对你也很不满,有种想要lay off 你的倾向,还是赶紧到下一家吧,如果并没想要lay off 你,那还是可以继续呆下去的。 rule of thumb: 在对方要踢走你之前把对方踢走

handsomecool 发表于 2016-7-15 10:59:37 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-7-15 07:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之后特别想跳到稳定&&风气好的公司,去年经历了公司被卖,在快没身份状态下找工作,今年刚进的公司半年的 ...

哦,对了,忘了要等h1b生效这事儿。
恩。。感觉你说的有些东西我也有同感,以后有空再找你聊聊。现在的话可能还是建议你10/1再跳槽吧。。。

sharkwolf 发表于 2016-7-15 11:05:48 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-7-15 08:17
怎么据理力争?
你是说自己好好表现吗?我努力过了,但是进度还是挺慢的,我本来就完全没有网络知识,现 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
平心静气,自己想想吧, 公司有问题,你也有问题,改变不了别人,就改变自己。  自己改了,别人可能也改了!

lethe-xy 发表于 2016-7-15 13:12:18 | 显示全部楼层
如果只是因为人不好处这个原因,还是支持lz留在美国的。人人之间都有个磨合期,楼主也不能保证回来一定找到一个十分中意的公司。碰到一些难搞的人,是对自己有帮助的,打工不外乎要揣摩老板心思,搞定一个难搞的,个人能力会提升不好。印度人的问题,工作进度的公开透明化应该很有帮助,……个人愚见

cokecasper 发表于 2016-7-15 13:20:44 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-7-15 08:17
怎么据理力争?
你是说自己好好表现吗?我努力过了,但是进度还是挺慢的,我本来就完全没有网络知识,现 ...

其实绝大部分有暑期实习的new grad都是白天上班晚上刷题的,如果你的公司不是特别忙的类型,六点下了班到睡觉还有五个小时呢,你可以的!想想那些在很忙的公司上班的人,他们也要一直刷题以免被雷找不到工作,大家都很辛苦,习惯了就好了!而且leetcode刷几遍以后就触类旁通了。

Augustus 发表于 2016-7-15 14:22:31 | 显示全部楼层
实习一半了换了个project的在此。。。。。准备全职刷题兼职实习了。。。。人艰不拆。。。

larry 发表于 2016-7-15 14:44:03 | 显示全部楼层
钱可以再赚, 机会(身份/工作)难得

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-15 15:07:15 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-7-15 14:22-google 1point3acres
实习一半了换了个project的在此。。。。。准备全职刷题兼职实习了。。。。人艰不拆。。。

amazon?还是?
如果是google,应该本来就是全职刷题,兼职实习吧?google不是不直接给return么。

楼主| lll_2013 发表于 2016-7-15 23:21:58 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-7-14 19:40 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“江湖多风波,吃了许多苦才闯出一条血路,再意气,就辜负了那些辛苦。”

跳槽也好,回国也好,未来的te ...

恩恩,前两天大概加班太累,脑残的又哭又闹又发飙。。。想想都觉得精神分裂附身!!!今早睡醒起来大脑清醒了,继续戴上面具硬着头皮问问题,继续和咖喱们玩泥巴,一定会坚持到找到下家

楼主| lll_2013 发表于 2016-7-15 23:24:28 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-7-15 01:22

看道有人跟我一样可怜,内心就平衡了(我就是严重仇富心理),心满意足的继续开启工作+刷题模式