一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] VISA没有过期,换了新的SEVIS需要再签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2016-7-15 12:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年2015年7月用美国学校给的I20表拿到VISA,是5年期限的。
然后由于时间关系没有去,然后重新申请同一个学校的不同项目,今年2016年7月又发给我了一个I20表并且是新的SEVIS号码。
这种情况需要去重新签证吗?

我首先补充一下上海领事馆工作人员的回复:只要确认学生身份(新的SEVIS ID)是正确的,就不需要新的签证。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-9-2 10:05):
Update:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
亲身体验没有问题,进入海关被拦住然后带到办公室,问了大概一分钟问题,就是问问你以前什么学校,然后就过关了。
ajinqu99 发表于 2016-7-18 08:43:08 | 显示全部楼层
我去 可以不用签的?我以为sevis变了就要重签,结果被check了

hilrayhr 发表于 2016-7-18 09:47:18 | 显示全部楼层
你再确认一下?我记得是需要的

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-18 23:28:11 | 显示全部楼层
ajinqu99 发表于 2016-7-18 08:43
我去 可以不用签的?我以为sevis变了就要重签,结果被check了

我是同一个学校的,上海领事馆告诉我不要紧

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-18 23:33:15 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2016-7-18 09:47
你再确认一下?我记得是需要的

可能是因为我学校没有换吧,上海领事馆工作人员告诉我不需要。我在电话里面反复询问大概4、5遍。
说实话我也蛮惊讶。
我会update information的。

stevensun226 发表于 2016-7-19 00:40:24 | 显示全部楼层
应该要把? 如果换了学校的话

complete_46 发表于 2016-7-19 02:12:05 | 显示全部楼层
提供一个数据点 sevis没换 学校换了 不用重新签 2年前

ajinqu99 发表于 2016-7-19 08:51:34 | 显示全部楼层
我是换了学校 换了sevis 但是原来签证没过期 我还是去重签了

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-19 10:06:40 | 显示全部楼层
ajinqu99 发表于 2016-7-19 08:51
我是换了学校 换了sevis 但是原来签证没过期 我还是去重签了
.1point3acres缃
尊敬的申请人,

感谢您来函咨询美国签证服务中心!

一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是申请人必须确保学校和个人信息在SEVIS系统里是正确,并且学生身份状态仍然有效。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。这是学生的责任去与学校联系以确保任何学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。我们建议您与学校联系,确保您的学生身份在SEVIS系统里仍然保持有效状态,在入境口岸提供相关的学校证明。这样会有助于您办理入境手续。但是,如果在学习期间,学生离开美国超过5个月或以上,会导致他们的学生身份失效,除非他们在美国境外的活动是与课程相关的。即使学生在美国境内,如果他们在转学或更改课程项目后5个月内没有重新开始上学,他们的学生身份也有可能失效。

更多在美国学习的内容,请参考国土安全部网页:https://studyinthestates.dhs.gov/students . 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres
更多详细信息,请访问www.ustraveldocs.com。请登陆 https://www.surveymonkey.com/s/gss_china 反馈您对我们服务的评价与意见。

诚挚地,

美国签证服务中心
--------------------------------------------
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看了大家的发言,我又double check了一下,领事馆确定只要学生状态有效,VISA有效,就不需要再次签证。
我会持续更新本帖的。

dalring_G 发表于 2016-7-19 11:28:24 | 显示全部楼层
如果他们在转学或更改课程项目后5个月内没有重新开始上学,他们的学生身份也有可能失效。

你时隔一年再申请 学生身份已经失效了吧

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-19 11:30:21 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-19 11:28
如果他们在转学或更改课程项目后5个月内没有重新开始上学,他们的学生身份也有可能失效。

你时隔一年再 ...

意思应该是问新的I20是不是有效,意思是不是学生身份是不是有效。

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-19 11:31:04 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-19 11:28

你时隔一年再 ...

对,旧的I20应该是没有用的,我入境的时候用新的I20.新的I20学生身份是有效的啊。

dalring_G 发表于 2016-7-19 11:31:35 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-7-18 19:30
意思应该是问新的I20是不是有效,意思是不是学生身份是不是有效。

我觉得并不是。。新的I20怎么可能没效。。
我之前也是在美国交换 刚好两个项目时间相隔超过5个月了。。于是去问Internaitonal student office就说要再签证了

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-19 11:34:05 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-19 11:31
我觉得并不是。。新的I20怎么可能没效。。
我之前也是在美国交换 刚好两个项目时间相隔超过5个月了。。 ...

对的,我去问international也和我说有可能需要再签证。
但是我打电话两次,发邮件一次问上海领事馆都是说不需要,只要护照没有损坏然后学生身份有效。
说实话,我现在也没有时间再去签证了,我也只能这样了。

dalring_G 发表于 2016-7-19 11:36:31 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-7-18 19:34
对的,我去问international也和我说有可能需要再签证。
但是我打电话两次,发邮件一次问上海领事馆都是 ...

所以还是要求学生身份有效啊。。楼主都没去旧学校register 学生身份应该是无效的。。

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-19 11:37:39 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-7-19 11:36
所以还是要求学生身份有效啊。。楼主都没去旧学校register 学生身份应该是无效的。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在有新学校的学生身份啊。新学校学生身份是有效的啊。

dalring_G 发表于 2016-7-19 11:39:30 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-7-18 19:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我现在有新学校的学生身份啊。新学校学生身份是有效的啊。

照这么说。。所有有过F1签证的都不需要重新签啊。。谁的新I20无效啊。。
anyway 楼主已经决定不签了 那就不用争论了~

晴晴 发表于 2016-7-19 12:26:47 | 显示全部楼层
我问过美国的visa office 我是换了学校 有了新的I20 但是sevis号没变 他们说 如果你visa有效 呆在美国是可以的 但是出境了的话 最好重签 因为你入海关还是海关说了算 遇到有些人 可能会为难你

评分

moeminato 发表于 2016-7-19 12:32:13 | 显示全部楼层
请问,楼主是重新的时候填了自己是new applicant,需要F-1签证,所以对方才给你换了SEVIS么

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-7-19 12:59:08 | 显示全部楼层
moeminato 发表于 2016-7-19 12:32
请问,楼主是重新的时候填了自己是new applicant,需要F-1签证,所以对方才给你换了SEVIS么

不是,我估计学校没想起来。我现在让他们能不能用旧SEVIS给我再赶紧寄过来I20。