一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 美国MS转学求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moeminato 发表于 2016-7-15 14:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于今年申请结果不是很理想,但是又不想GAP,所以就动了先去上一学期,然后春季转学的念头,想要请问一下,在重新申请的时候,到底是写明自己已经有F-1好,还是不写比较好

补充内容 (2016-7-15 16:21):
就是想要知道对方学校知道我想要transfer的话,会不会对我的申请有不好的影响,是以新生身份申请比较有利还是以转学生的身份申请比较有利
yingy4 发表于 2016-7-15 14:58:50 | 显示全部楼层
写呀,回头你只要F-1 transfer就行了

楼主| moeminato 发表于 2016-7-15 15:03:26 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-7-15 14:58
写呀,回头你只要F-1 transfer就行了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我只是想知道会不会对申请有不好的影响。。

tldxk 发表于 2016-7-16 08:02:11 | 显示全部楼层
moeminato 发表于 2016-7-15 15:03
我只是想知道会不会对申请有不好的影响。。

这有啥影响?转学再正常不过了。。要写明为什么转倒是真的。。

xh_pku 发表于 2016-7-16 09:44:04 | 显示全部楼层
我觉得最核心的是推荐信~~~ 关键是能不能拿到更好的推荐信? 为什么下次申请就比这次好呢?

楼主| moeminato 发表于 2016-7-16 11:15:35 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-7-16 09:44. 1point3acres.com/bbs
我觉得最核心的是推荐信~~~ 关键是能不能拿到更好的推荐信? 为什么下次申请就比这次好呢?

只是单纯这次申请跪了。。只录取了保底。。
但是又不想GAP一年,毕竟申请一年比一年难嘛。。
所以我想要知道我以转学生的身份申请的话对我申请有正面影响还是负面影响

xh_pku 发表于 2016-7-16 12:04:00 | 显示全部楼层
moeminato 发表于 2016-7-16 11:15
只是单纯这次申请跪了。。只录取了保底。。
但是又不想GAP一年,毕竟申请一年比一年难嘛。。
所以我想 ...

喔~~~ 我觉得没太大影响

楼主| moeminato 发表于 2016-7-18 10:11:13 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-7-16 08:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这有啥影响?转学再正常不过了。。要写明为什么转倒是真的。。

求问大神,因为我申请的16FALL,打算在去之前把17SPRING的申请全提交了,不换专业只转学,那我该怎么写为什么要转学呢,毕竟我还没去过我现在的学校,也没上过课,总不能写现在的学校不好。所以也只能写要申的学校怎么怎么好,那这个不就是PS里面的为什么要选择这个学校吗,总觉着这样没什么区别啊
想请教一下大神该怎么写

tldxk 发表于 2016-7-18 12:41:42 | 显示全部楼层
moeminato 发表于 2016-7-18 10:11
求问大神,因为我申请的16FALL,打算在去之前把17SPRING的申请全提交了,不换专业只转学,那我该怎么写为 ...
. From 1point 3acres bbs
你先看看能不能转学分?如果不能,就不必写你是转学的了。。

光梦帝魂21 发表于 2016-7-18 12:44:33 | 显示全部楼层
MS转学和重新申请几乎一样。

楼主| moeminato 发表于 2016-7-18 13:22:31 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-18 12:44
MS转学和重新申请几乎一样。

我知道相当于重新申请,只不过看见前面几楼的说要写转学理由什么的,然而我学还没开始上,总不能说现在的学校不好,那就只能说说打算申请的学校有多好,那这样一来不就和PS里面的why choose this university一样了么,所以让大家想问问转学理由该不该写,要怎么写

楼主| moeminato 发表于 2016-7-18 13:23:57 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-7-18 12:41-google 1point3acres
你先看看能不能转学分?如果不能,就不必写你是转学的了。。

就是说网申的时候全部要选transfer,然后把自己的F-1填上,然后不能转学分的PS里面就不写,能转就要写上?
还是说不能转学分的就干脆网申里按照新生身份申请?

yingy4 发表于 2016-7-18 13:24:33 | 显示全部楼层
moeminato 发表于 2016-7-18 13:22
我知道相当于重新申请,只不过看见前面几楼的说要写转学理由什么的,然而我学还没开始上,总不能说现在的 ...

个人感觉没必要多写为啥要转学啊。。。
.1point3acres缃
如果要写可以从地理位置,学校声誉,就业机会,研究机会等方面说你现在要申请的学校更好就可以,没必要写别的学校不好啊……

光梦帝魂21 发表于 2016-7-18 13:25:53 | 显示全部楼层
moeminato 发表于 2016-7-18 13:22
我知道相当于重新申请,只不过看见前面几楼的说要写转学理由什么的,然而我学还没开始上,总不能说现在的 ...

转学理由该写,我建议你选择打算申请的学校的一个亮点重点阐述,说你多么喜欢这个亮点,即使和原来的ps差不多也没关系。

楼主| moeminato 发表于 2016-7-18 14:48:20 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-7-18 13:24
个人感觉没必要多写为啥要转学啊。。。

如果要写可以从地理位置,学校声誉,就业机会,研究机会等方面 ...

就是说重点还是和之前的PS一样,写自己的preparation,background,experience什么的,然后在why choose this university这边多加几句,写点什么more opportunity之类的,说这就是我为什么想要转学的原因,这样可以不

楼主| moeminato 发表于 2016-7-18 14:48:32 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-18 13:25
转学理由该写,我建议你选择打算申请的学校的一个亮点重点阐述,说你多么喜欢这个亮点,即使和原来的ps差 ...

好的,多谢指教

cxks20160707 发表于 2016-9-24 12:13:21 | 显示全部楼层
关注一下,楼主转学成功记得回来说一声啊!
情况很像,虽然不知道楼主的背景三维之类,但是我是要直接放弃fall了。。
谢谢分享啊~