一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 马上去美国读大一了,想两年后转学,希望得到些建议。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryykbkbwc 发表于 2016-7-15 16:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ九月去UC某TOP50分校读本科,但是这所学校在CS方面比较一般。想申请UMICH,NYU,USC等学校。目前已知的信息是大二转学只要上prerequisite和刷GPA就可以了,不知还有没有别的信息。以及目标学校是否很难升?(只知道UMICH比较好申请)或者有其他推荐学校么??
Leoddvs 发表于 2016-7-16 11:33:43 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-7-15 22:39
我觉得本科教育,特别是强application学科,教育内容 好学校都差不多。top50的UC,可能也是UCI这 ...

嗯,您说的这些我都还清楚但是我以后想回国啊- -
回复 支持 1 反对 0

aletta0993 发表于 2016-7-15 17:06:30 | 显示全部楼层
到学校后就准备申请吧,同时选着prerequisite 这样大二就能转过去,不会浪费太多学分。

楼主| ryykbkbwc 发表于 2016-7-15 17:07:54 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-7-15 17:06
到学校后就准备申请吧,同时选着prerequisite 这样大二就能转过去,不会浪费太多学分。

准备大概有哪些内容呢?该选哪些学校呢,这样我好看prerequisite。

aletta0993 发表于 2016-7-15 17:13:10 | 显示全部楼层
ryykbkbwc 发表于 2016-7-15 17:07
准备大概有哪些内容呢?该选哪些学校呢,这样我好看prerequisite。

如果你确定学CS的话,可以参考usnews cs ranking 选校(http://grad-schools.usnews.ranki ... er-science-rankings)
如果对专业不确定,以综排为准~
先把学校选出来,根据各个学校的要求修课。准备工作无非就是GPA, SAT, TOEFL, Recommendation... 如果我没记错的话本科转学很多学校要求SAT的

aletta0993 发表于 2016-7-15 17:15:29 | 显示全部楼层
推荐给你一个论坛 CUUS 里面大多数是关于本科申请的。我申本科时从CUUS学到不少东西。一亩三分地以master & phd申请为主,可能没有太多你能参考的信息。

毛毛东 发表于 2016-7-15 22:39:04 | 显示全部楼层
我觉得本科教育,特别是强application学科,教育内容 好学校都差不多。top50的UC,可能也是UCI这一档次了吧,绝对不差了。

而不同的学校可以提供给你不同的眼界和机遇。而机遇是靠个人奋斗的,眼界就看学校与商界的合作了。

我觉得在某UC继续读也不错。靠近加州,只要自己努力,能找到实习机会就很强势了。而其他更好的学校,第一是个牌子,第二就是研究能力(和本科关系不大),等研究生去深造一下,真的是一举两得。

qwerty940828 发表于 2016-7-15 23:03:34 | 显示全部楼层
top50的UC真没有转的必要了。。除非你必要打算读博或者回国

Jason111 发表于 2016-7-16 01:06:31 | 显示全部楼层
如果真的铁心要转, 早做好要推荐信的打算   

MulinZz 发表于 2016-7-16 01:33:27 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-7-15 04:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你确定学CS的话,可以参考usnews cs ranking 选校(http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews. ...

这个是graduate school吧

MulinZz 发表于 2016-7-16 01:33:43 | 显示全部楼层
Jason111 发表于 2016-7-15 12:06
如果真的铁心要转, 早做好要推荐信的打算

同意同意

aletta0993 发表于 2016-7-16 03:02:08 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-16 01:33
这个是graduate school吧
. from: 1point3acres.com/bbs
是,但我觉得能从侧面看出学校专业的好坏吧,毕竟没有本科的专业排名

kafkagre 发表于 2016-7-16 08:50:19 | 显示全部楼层
CS 地理位置才是王道。排名什么只是浮云

Leoddvs 发表于 2016-7-16 11:34:55 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-7-15 23:03
top50的UC真没有转的必要了。。除非你必要打算读博或者回国

想要回国呢,学校名声大一点,起点高些。而且即使最后申请不上,也能督促我拿高GPA嘛。

毛毛东 发表于 2016-7-16 20:57:47 | 显示全部楼层
Leoddvs 发表于 2016-7-15 21:33
嗯,您说的这些我都还清楚但是我以后想回国啊- -

读完本科就回国啊,那就算你说的这些大学在国内知名度也不高啊。也就985中等水平。投资回报比有点亏。

Sin 发表于 2016-7-19 01:53:46 | 显示全部楼层
分数刷高转伯克利就行了

Lahm 发表于 2016-7-21 13:55:05 | 显示全部楼层
LS +1 UC内部转似乎还是很方便的

attt 发表于 2016-7-26 12:13:54 | 显示全部楼层
这么年轻方向都这么明确。。。真心羡慕

Hualiang 发表于 2016-7-26 15:51:40 | 显示全部楼层
根据楼主信息,强烈推荐UCB。自己努力点

楼主| ryykbkbwc 发表于 2016-7-26 19:27:07 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-7-16 20:57. From 1point 3acres bbs
读完本科就回国啊,那就算你说的这些大学在国内知名度也不高啊。也就985中等水平。投资回报比有 ...
.1point3acres缃
但是我想准备转学应该是一举两得的,如果成功,那么新学校的peer pressure,学术水平无疑会更适合我发展;如果失败,有个高GPA也是不错的嘛!