一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 帮着起一个英文名

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
英伦十六世纪 发表于 2016-7-15 20:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人CS小硕一枚,男,即将赴美,想请论坛各位帮忙想个英文名。当然,只是日常生活工作使用,正式的还是中文拼音。
gzliyiran1992 发表于 2016-7-16 00:18:29 | 显示全部楼层
分享自己的体会,我和你一样一开始也起一个起一个英文名,的确也给我带了生活上和别人交谈的便利。但是后来有一些种种现象启发了我,我认识那么多印度人,没有一个起英文名的,在我实习工作的时候更加感觉这方面的重要。所以我现在无论在什么场合,我都会用我的拼音名字的符合英文的发音规则告诉对方。
回复 支持 7 反对 1

quzijun17 发表于 2016-7-15 22:21:16 | 显示全部楼层
Trump 字数字数字数
回复 支持 0 反对 1

dearya99 发表于 2016-7-16 03:58:33 | 显示全部楼层
gzliyiran1992 发表于 2016-7-16 00:18
分享自己的体会,我和你一样一开始也起一个起一个英文名,的确也给我带了生活上和别人交谈的便利。但是后来 ...

+1,要是名字特别难发音就用一个简称。 我们公司的巴西人名字都特别怪,他们就用简称代替,名字的前几个字母好发音的那种。

roseway 发表于 2016-7-16 07:08:26 | 显示全部楼层
Hillary 紫薯紫薯

hwind 发表于 2016-7-16 19:42:59 | 显示全部楼层
quzijun17 发表于 2016-7-15 22:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Trump 字数字数字数

好呀我9月6号飞机.sea tac机场 权限不够回复私信

高子越 发表于 2016-7-16 20:00:52 | 显示全部楼层
两个字就名字首字母,三个字就后两个字的首字母。
当时暑期交换告诉别人我叫ZY,外国佬都惊了一下。

Godbless 发表于 2016-7-16 22:03:47 | 显示全部楼层
建议还是直接用自己的中文名拼音,没有必要非要一个英文名字。楼主要想到当你的中国朋友和美国朋友聚在一起,一个喊你中文名一个喊你英文名的尴尬。。。

楼主想让坛友帮取名的话,不如把你的first name说出来,根据first name起个对应或者相近的英文名字也不错

Badger96 发表于 2016-7-16 22:40:15 | 显示全部楼层
建议楼主用自己拼音名吧,我来美帝之前两年就给自己起了个英文名,结果到这边没多久后还是发现用拼音好点,不然总感觉自己是两种身份。我记得以前考SAT阅读时有一篇文章,说的就是一个小说人物由于去学校用了一个新名字,导致遇到各种事情产生了巨大的身份不认同感hhh

楼主| 英伦十六世纪 发表于 2016-7-16 23:11:52 | 显示全部楼层
Godbless 发表于 2016-7-16 22:03
建议还是直接用自己的中文名拼音,没有必要非要一个英文名字。楼主要想到当你的中国朋友和美国朋友聚在一起 ...

first name 是 xingyu

桃源望断 发表于 2016-7-17 00:31:38 | 显示全部楼层

这个名对老外有点难度高 不知他们会念成什么鬼

ymzhouxinyu1 发表于 2016-7-17 16:13:16 | 显示全部楼层
楼主firstname竟然跟我一样

ymzhouxinyu1 发表于 2016-7-17 16:16:27 | 显示全部楼层
说实在的吧,我觉得老外发这个名字其实发的还可以(见过的几乎都发的比较接近,我很surprise),至少没有其他名字发的那么奇葩。

anranzhilv 发表于 2016-7-17 23:24:55 | 显示全部楼层
楼主的名字老外应该能发出来

蓝屏 发表于 2016-7-18 12:48:55 | 显示全部楼层
Shay? 感觉这和楼主名字发音有点相似

JoanDou 发表于 2016-7-18 13:08:13 | 显示全部楼层
x开头的中文名字 老外都会念得很奇怪。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我first name是 Xiaocen,老外读到我的名字,都会沉默一下。。。
非常困扰。。。。。。(搭车求个相似的英语名~~~~~~~)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上面说的shay,idea不错
可以起个sh开头的名字 和xing比较相近

楼主| 英伦十六世纪 发表于 2016-7-20 21:10:30 | 显示全部楼层
蓝屏 发表于 2016-7-18 12:48
Shay? 感觉这和楼主名字发音有点相似

感觉蛮不错的,不知道这个名字分不分男女,楼主我是男的。

Valen29 发表于 2016-7-20 21:38:54 | 显示全部楼层
gzliyiran1992 发表于 2016-7-16 00:18. more info on 1point3acres.com
分享自己的体会,我和你一样一开始也起一个起一个英文名,的确也给我带了生活上和别人交谈的便利。但是后来 ...

同意,在美国八年了,遇到的都是中国人取英文名,日本人韩国人泰国人印度人和其他国家的人用的都是自己的本名,你经常接触的人时间久了自然就记得你的名字了,不认识的人会不会读你的名字对你也没什么影响,而且现在在美国的中国人越来越多,老外已经渐渐熟悉了中文拼音读法,所以取英文名完全没必要。个人觉得有些中国人取的英文名稍显做作。。。

perrier 发表于 2016-7-21 04:16:45 | 显示全部楼层
要shay还不如shane。别自己编名字