一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通双非一本学校CS定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gangnanning 发表于 2016-7-15 20:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-CS本科非211,

• 本科:本科非211
  • CS@:3.8 排名2/40
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101,口语20
  • G: 326(3))
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校内奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想冲刺CMU、UIUC、UCLA、UW主申:UCSD、CU、RICE、
    保底:USC、UVA
    在国内BAT实习2个月。想再刷一次T。主要本科非国内名校,不知该定位是否偏高?请各位大神帮忙定位一下,。
    另外:不知哪些学校是比较看重本科学校背景的?能推荐一些不看重本科学校背景更看重三维的学校吗?
    谢谢

补充内容 (2016-7-16 16:22):
    更正:AW3.5
    673650096 发表于 2016-7-16 12:53:54 | 显示全部楼层
    按照今年的标准。USC非常控GPA,可以用稳的没妈妈来形容。
    Rice CU也不能说没机会,今年我一个盆友的例子参考吧,3.6+108+324,211出身。拿到了Rice、CU的AD.1point3acres缃
    回复 支持 0 反对 3

robinho364 发表于 2016-7-15 22:45:51 | 显示全部楼层
    定位是真的高了,建议把主申学校都放在冲刺上。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

劣势在于双非,另外怕你难过,我想说三维也不算顶尖。

可能你心里有点难受。但是,少年,有梦想还是要去追寻的,都试试吧。
    回复 支持 2 反对 0

vegito2002 发表于 2016-7-16 12:28:37 | 显示全部楼层
    UW的CS MS不在主校区,想清楚再申
    回复 支持 2 反对 0

oneexy 发表于 2016-7-15 21:47:19 | 显示全部楼层
    usc应该能保住,ucsd,rice可能比较难。可以试一下northwestern。
    回复 支持 1 反对 0

qwerty940828 发表于 2016-7-15 22:10:47 | 显示全部楼层
    确实定位高了,加州系不是一般的卡出身;其他好学校一般也至少要求211。USC这种只看GPA的学校还是少见,双非最好按照自己的三维,把学校降个档

roseway 发表于 2016-7-16 07:14:01 | 显示全部楼层
    大家都好敢申。。

楼主| gangnanning 发表于 2016-7-16 16:13:27 | 显示全部楼层
    非常感谢楼上各位的建议。. 1point3acres.com/bbs
    哈哈,真所谓无知者无畏,以后地里加强学习!
    没那么脆弱,难过不会滴,再说现在小小的失落总好过以后面对一堆拒信的沮丧和无助吧,所以真心谢谢!

楼主| gangnanning 发表于 2016-7-16 16:19:01 | 显示全部楼层
    UCLA 、UW估计要放弃,把主申放冲刺,好像USC还可以保底,那么,主申求推荐一些学校。(西北我在关注)。谢谢!

huamaogy 发表于 2016-7-16 16:52:07 | 显示全部楼层
    我也双非 说真的如果推荐信和申请费上都没问题 海申吧
    申个三十所 就算不给自己留遗憾了 就是比较累 申请季很辛苦

HazyDream 发表于 2016-7-16 17:00:25 | 显示全部楼层
    roseway 发表于 2016-7-16 07:14
    大家都好敢申。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你也可以的

HazyDream 发表于 2016-7-16 17:03:09 | 显示全部楼层
    UCLA和ucsd觉得挺难,看到报的结果帖,要求挺高

楼主| gangnanning 发表于 2016-7-17 21:44:30 | 显示全部楼层
    huamaogy 发表于 2016-7-16 16:52
    我也双非 说真的如果推荐信和申请费上都没问题 海申吧
    申个三十所 就算不给自己留遗憾了 就是比较累 申请季 ...

三十所?哈哈,会不会破地里的记录啊