一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 哪位大牛比较了解Google实习host matching流程的进来看看?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrankShockvan 发表于 2016-7-16 03:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Google其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家有谁比较了解Google的实习host matching机制吗?我现在是这么个情况:
以前的一个校友是manager, 然后看了我的简历之后觉得跟他们的工作比较match,决定可以进行下matching。然后安排了一个software engineer给发邮件说叫我转发给recruiter。但是recruiter说他们没有project approved,所以没法安排面试。但是我之前面过的一个host, 他们连proposal都还没写好,肯定也没有project,但是就是能面试。
. visit 1point3acres.com for more.
请问这里面有什么问题吗?哪位大牛能给解答一下。现在在跟recruiter 说,她就是不同意。。。然后校友感觉也不好直接跟recruiter联系。多谢各位啦. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
blackrose 发表于 2016-7-16 04:27:22 | 显示全部楼层
可能我了解的信息对你有点帮助,Intern 的host 9月/10月 开始写project proposal。如果proposal 通过了,就可以有intern headcounts了。你说的proposal 没有写好,跟没有交proposal不是一回事。你校友如果有headcount,应该是可以直接联系HR的,而且可以直接面试你,Match 过程 就是host 选出来你,HR负责联系 反馈给双方结果。

楼主| FrankShockvan 发表于 2016-7-16 04:36:24 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-16 04:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可能我了解的信息对你有点帮助,Intern 的host 9月/10月 开始写project proposal。如果proposal 通过了,就 ...
. more info on 1point3acres.com
哦,多谢! 但是还是不太懂,感觉proposal没写好岂不是没法提交?而且他说有head count,但是recruiter一定说他没有project。后来我问她,她又说其实跟project没关系,主要是能不能host。不懂什么情况。刚跟recruiter说那就算了。

blackrose 发表于 2016-7-16 06:35:37 | 显示全部楼层
FrankShockvan 发表于 2016-7-16 04:36
哦,多谢! 但是还是不太懂,感觉proposal没写好岂不是没法提交?而且他说有head count,但是recruiter一 ...

你校友有headcount,为什么不直接 他跟HR说要面试你,不懂你校友的逻辑。。。。

楼主| FrankShockvan 发表于 2016-7-16 06:53:53 来自手机 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-7-16 06:35
你校友有headcount,为什么不直接 他跟HR说要面试你,不懂你校友的逻辑。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,是这样,他给我发,让我转给HR,然后他们具体怎么谈的我也不知道... 然后HR给我说不行。校友同志也没办法了