一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 在CapGap期间申请STEM OPT Extension,还有180天 的等待期吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaolinbs 发表于 2016-7-16 03:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ现在身份是CapGap,算是F1身份,结束日期是9月30. 但是LZh1b被RFE了,还不知道最终结果是什么。

现在LZ想要去申请extension来做2手准备,但是学校告诉我现在一个大问题. From 1point 3acres bbs

万一我的H1B被拒,那么我哪怕是在被拒之前,也就是Capgap结束前拿到了USCIS的receipt,我也不会有180天的等待期。(180天等待期就是在拿到USCIS收到receipt之后,earcard最终approval并且寄到之前,180天内仍旧可以工作)这是他们给我的一个“可能会”的解释,因为他们说他们也不知道具体会怎么样,也不能确保USCIS能不能批准我的extension.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但是我问了律师,我律师说capgap还是在F1身份下,所以在eadcard到期前拿到receipt,就可以进入180天的等待期了。

所以我想问,究竟谁说的对?以及在capgap期间申请24 months extension成功的可能性有多大呀?

谢谢各位了!~~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
阿矾 发表于 2016-7-16 03:47:59 | 显示全部楼层

你的OPT目前过期了吗?

我有个朋友也是OPT 8月过期,本来搞了CapGap,但还是决定申Ext。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
国际生办公室先联系了USCIS把她的CAPGAP取消了,SEVIS的状态改了过来后,才能生成能申请OPT Ext的I20。

我的理解就是CAPGAP和Extension申请不能共存,你要申Extenstion就的先把CapGap给消掉……消掉后,就和正常OPT Extenstion一样,在申请Pending期间不影响正常工作。. From 1point 3acres bbs

如果有错误,还希望LX指正。

楼主| xiaolinbs 发表于 2016-7-16 05:13:08 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-16 03:47
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你的OPT目前过期了吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我有个朋友也是OPT 8月过期,本来搞了CapGap,但还是决定申Ext。

我的问题就是,我的opt已经过期了...Q_Q...
CapGap是我现在唯一的身份,所以理论上是不能取消的...而且我申请的日子已经过了我12个月OPT的截止日期...
. from: 1point3acres.com/bbs
我看我学校官网写在CapGap期间也能申请extension,但是真的去了国际生办公室,他们的答复是不知道新政策会怎么实行,所以他们也不确定...

不知道现在应该打电话给谁去核实这个问题...心累

楼主| xiaolinbs 发表于 2016-7-16 05:18:12 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-16 03:47
你的OPT目前过期了吗?

我们学校的国际生办公室现在答应帮我办我的24 month的I20,但是他们不确定USCIS的最终决定会怎么样...

我准备等到我收到USCIS的receipt之后再提交RFE的材料。然后如果H1B过来,那么extension办不下来也就算了。如果H1B没过,那么我的cap Gap自然也就被取消,那么extension的话就没有capgap这个冲突了。我就要做几个月的无业游民,等待我eadcard来再去工作...

希望是这个逻辑>_<

阿矾 发表于 2016-7-16 05:32:04 | 显示全部楼层
xiaolinbs 发表于 2016-7-16 05:13. from: 1point3acres.com/bbs
我的问题就是,我的opt已经过期了...Q_Q...
CapGap是我现在唯一的身份,所以理论上是不能取消的...而且 ...
. 1point3acres.com/bbs
OPT过期了后申Extension也是拒掉吧……你实在想申就试试看……

terencezzz 发表于 2016-7-16 06:32:31 | 显示全部楼层
同问呀,OPT CAP-GAP 期间能否申请extension呢

woaimaomao 发表于 2016-7-16 06:38:08 | 显示全部楼层
opt过期了是不能申请延期的。

terencezzz 发表于 2016-7-19 02:20:57 | 显示全部楼层
楼主,请问你后来有申请STEM Extension吗?