一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwjjjw 发表于 2016-7-16 05:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚放下电话~听口音应该是白人小哥~上来都是扯简历10分钟~然后出题:
1. 给一个数组,返回有多少个数出现重复,例子:
[5,2,2,4] -> 返回1,因为只有2一个数重复了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
[8,33,7,8,7,7] -> 返回2,因为7和8都有重复
[1,2,3] -> 返回0,因为没有重复的数
2. 让我写一个boolean方法,输入一个值和树根,要求删除binary search tree(每个节点的值都是不同的)里面具有这个值的叶子节点,注意是叶子才能删除,要是找到一个节点是这个值但不是叶子不能删除
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求onsite!!!求各位富豪来点米,之前用得有点狠...祝各位都是offer收割机!!!

评分

wujingzhishui 发表于 2016-7-16 08:04:19 | 显示全部楼层
第一个是hashmap?
第二个是就是正常的删除吧,除了要判定是不是叶子节点

354886 发表于 2016-7-16 08:26:28 | 显示全部楼层
第一题有in place的做法吗?

补充内容 (2016-7-16 08:26):
可以排序一下。

wujingzhishui 发表于 2016-7-16 10:34:44 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-16 08:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题有in place的做法吗?

补充内容 (2016-7-16 08:26):

sort的话,是不是时间复杂度上来了,一般面试官看中time 还是 space啊。。

何打发123 发表于 2016-7-16 10:55:29 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-7-16 08:04
第一个是hashmap?
第二个是就是正常的删除吧,除了要判定是不是叶子节点

我觉得考点是不是在要设一个dummy node 连一下root 因为root可能被删掉   然后每次要记录一下parent  0.0

楼主| xwjjjw 发表于 2016-7-22 22:53:13 | 显示全部楼层
等了一周,终于来onsite了...

jiaozhu200601 发表于 2016-8-25 03:04:02 | 显示全部楼层
第一题应该就是, 用HashMap time : O(n) + space : O(n)    或者用 sort:time O(nlogn) + space O(1), 应该木有更优的方法了吧?

penggeqiang 发表于 2016-8-25 03:52:28 | 显示全部楼层
第一题不知道考官要考察什么。

alucardzhou 发表于 2016-8-25 08:15:45 | 显示全部楼层
第一题可以用两个hashset来做。
第一个hashset存出现过一次的,第二个存出现两次的。
最后返回第二个的size就好。

markbs123 发表于 2016-9-2 11:29:23 | 显示全部楼层
楼主大大我这周末约了他家的电面,我是new grad没啥经验,楼主大大能不能给我些建议,万分感激

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-2 22:34:53 | 显示全部楼层
markbs123 发表于 2016-9-2 11:29-google 1point3acres
楼主大大我这周末约了他家的电面,我是new grad没啥经验,楼主大大能不能给我些建议,万分感激

我也是new grad,我也没什么经验的。。。就在地里刷一下电面的面经吧。。。bb电面不难的,主要是onsite比较迷。。。add oil吧。。。

cicean 发表于 2016-9-13 02:34:54 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-25 03:04
第一题应该就是, 用HashMap time : O(n) + space : O(n)    或者用 sort:time O(nlogn) + space O(1), 应 ...

为啥sort 是 Nlogn 啊? 不是 logn 么?
logn + n

cicean 发表于 2016-9-13 02:35:21 | 显示全部楼层
楼主第二题 要重构树么?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-13 03:36:19 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-13 02:35
楼主第二题 要重构树么?
-google 1point3acres
假设树已经建好了,给你根节点和目标值