一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite 底特律!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yoo 发表于 2016-7-16 08:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面了Amazon onsite, 面试流程很怪,五月的时候发过邮件给我,我当时不感兴趣,而且没听说过Detroit有Amazon就一直没回,结果前两周突然给我发了OA的链接,我正好在找工作就做了,OA很水过了就直接通知我选周四或者周五中的半天来Onsite,中间一次电面都没有,甚至没有和HR通过一次话,其实她有试着打过,但没有事先约的电话我一般不接,她也没提出跟我约时间电话所以我们一直没有说上话。。。   onsite前一晚我搞完另一家的电面,赶忙想起来发邮件再确认一下面试地点真的是底特律不是西雅图。。
这个office在downtown 底特律, 好像去年才开的, 之前只有第十楼是Amazon的,现在扩张到了二楼,现在二楼很空,看起来还蛮多head count的。有一些员工是从别的地点比如西雅图调过来的,因为显然不能让这个office全都是新人。 面试五轮一上午,中间一分钟休息也没有除非你要求上厕所 = =

因为这个onsite太莫名其妙的来到,我从来没有专门准备过Amazon, 不过今天面完感觉可能专门准备也没啥用吧,题目不能说多难,多数是是比较开放的实际问题和lc里的题目风格不太一样。如何设计送外卖的系统,显示用户附近的饭店, 要考虑怎么scale; 如何在log文件中找到一个user发出的所有request的信息; 如何设计某个数据结构去应对特定的查找,查找的需求会变,所以相应的存储结构也变,这个真没啥好说,就是hash你要查的东西为key, interviewer还说就是这样做,挺好; 哦,有个纯算法题,lc48。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
每一轮都有Behavior环节,第一轮讲讲没觉得烦,后来发现每轮都问好久,其中有一轮整轮45分钟是纯Behavoir,不停的讲啊讲都要讲吐了,感觉Behavior的比重简直比technical都多了。。

恩。。。。。。。。最后面完了感觉一般啊,因为technical的题目难度不高,感觉谁来都会做,所以沟通能力也许会比较注重。。   . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

对了,我现在在密歇根州所以可能流程比较简单,当天去当天回就好。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你们猜有没offer呢?好像周一就揭晓。。

补充内容 (2016-7-16 08:12): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在扩张到了二楼是指十楼和二楼是Amazon的,不是说中间八楼都是。

补充内容 (2016-7-16 08:47):
另外我随便问了下可以换组换地点么,答曰本来是要求入职至少一年才可以,现在不是强制一年了。。 关键是你要跳去的那个组接受你. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-7-16 09:56):
我回头查了下邮件发现这个position其实是招mid-sr level,难怪一堆设计,真烦啊。。。。

补充内容 (2016-7-19 01:45):
居然有offer诶。。  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-197482-1-1.html

评分

ohmystill 发表于 2016-7-16 08:43:52 | 显示全部楼层
楼主目前在  底特律上班么??????

楼主| yoo 发表于 2016-7-16 08:48:17 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-7-16 08:43
楼主目前在  底特律上班么??????

不在啊,但是密歇根州里

sapphirew 发表于 2016-7-16 09:26:55 | 显示全部楼层
请问楼主OA做完多久收到的回复啊?

donnice 发表于 2016-7-16 09:44:25 | 显示全部楼层
当年和他说我已经工作了,不过希望保持联系

然后就没理过我……不过对底特律实在是兴趣不足……

楼主| yoo 发表于 2016-7-16 09:49:55 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-7-16 09:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主OA做完多久收到的回复啊?

恩。。四五天左右。

楼主| yoo 发表于 2016-7-16 09:50:33 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-7-16 09:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当年和他说我已经工作了,不过希望保持联系

然后就没理过我……不过对底特律实在是兴趣不足……

我都是啊。。。T^T

谎言之躯 发表于 2016-7-16 12:26:55 | 显示全部楼层
底特律的downtown是不是很危险?

peter_sqliu 发表于 2016-7-16 12:58:50 | 显示全部楼层
底特律这个地方听说不是很好啊。。。

zhy819 发表于 2016-7-17 06:10:54 | 显示全部楼层
请问楼主知道面试的是什么team吗? 感觉Amazon现在有一个新项目在组队。

楼主| yoo 发表于 2016-7-17 06:16:44 | 显示全部楼层
zhy819 发表于 2016-7-17 06:10
请问楼主知道面试的是什么team吗? 感觉Amazon现在有一个新项目在组队。

这个office至少有5,6个team, 不过面试是general hire先,过了才选组。
有个叫AGS(Amazon Global Selling)的组貌似是新的。

楼主| yoo 发表于 2016-7-17 06:17:42 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-7-16 12:26
底特律的downtown是不是很危险?

不知道呀。。

小魏Stenica 发表于 2016-7-18 13:20:38 | 显示全部楼层
Good luck to 楼主!

zihunlei 发表于 2016-7-18 14:43:02 | 显示全部楼层
在我的印象中底特律是个超级乱的城市。。。。不知道是不是我的错觉

sophiehu 发表于 2016-7-18 21:54:35 | 显示全部楼层
希望楼主拿到offer,也希望我有好运气能有个面试 T T