一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 急问,词汇的困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lbzlyj 发表于 2016-7-16 11:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人工作多年,四六级单词等基本词遗忘,现在需要备考gre,准备用再要你命3000这本书,请问各位我这种情况是否还需要额外背诵四六级以及托福词汇呢?虽然是辞职准备考试,但自己时间并不多,准备明年出去,今年做申请
yingy4 发表于 2016-7-16 12:35:22 | 显示全部楼层
gre的话3000基本是够了,但你如果要考t的话,46级还是要有一些基础词汇的

SimonLevy 发表于 2016-7-16 14:30:46 | 显示全部楼层
还是先背四六级吧,只背3000绝对不够的

楼主| lbzlyj 发表于 2016-7-17 17:36:36 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-7-16 12:35
gre的话3000基本是够了,但你如果要考t的话,46级还是要有一些基础词汇的

谢谢你的回答,我想再问下我准备使用3000,包括其中近反,是否能应对gre和TOEFL

yingy4 发表于 2016-7-17 17:43:04 | 显示全部楼层
lbzlyj 发表于 2016-7-17 17:36
谢谢你的回答,我想再问下我准备使用3000,包括其中近反,是否能应对gre和TOEFL

总体上GRE的词汇和TOEFL的交集不大,3000中的词汇更是大部分不在TOEFL考试范围内的。你可以自己试着做个1-2套TPO看看情况。

楼主| lbzlyj 发表于 2016-7-17 17:47:27 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-7-17 17:43
总体上GRE的词汇和TOEFL的交集不大,3000中的词汇更是大部分不在TOEFL考试范围内的。你可以自己试着做个1 ...

如果有很多单词不认识的话,是否需要额外背诵其他的单词,怎么操作比较好呢?

yingy4 发表于 2016-7-17 17:55:48 | 显示全部楼层
lbzlyj 发表于 2016-7-17 17:47
如果有很多单词不认识的话,是否需要额外背诵其他的单词,怎么操作比较好呢?

很多单词不认识就找TOEFL的词汇书背背吧,阅读障碍大的话推荐背无老师单词,听力障碍大的话找TOEFL听力核心词汇背吧,都大的话

楼主| lbzlyj 发表于 2016-7-17 18:03:44 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-7-17 17:55
很多单词不认识就找TOEFL的词汇书背背吧,阅读障碍大的话推荐背无老师单词,听力障碍大的话找TOEFL听力核 ...

谢谢你的答复,心里有数了,没办法,着急~